ソロでFATE参加しても報酬取れやすいようにしてほしいw
0とか悲しいw
ソロでFATE参加しても報酬取れやすいようにしてほしいw
0とか悲しいw
PT組みやすいシステムが欲しい 某MMORPGのRiftでは,パーティで遊ぶための環境が整備されており RiftにもFateがフィールド至る所に発生しています パーティシステムは全体的にあっさりしていて,ほかのプレイヤーキャラに接近して「Join」のボタンを押すだけで,パーティに参加できる。 ワンボタンで周りの人と 気軽にPT組むことができる
Join押すと lv差関係なくpt組めまるうえ パーティーにも参加でき よくできたシステムだと思います
第一世代MMORPGがどうのと言っても pt組むのに ノ 正直どうなのって思います。
あとptリストあるが lv帯がばらばらに表示されていて 非常に同じlv帯探すのが 大変 リスト整理機能とかもあると良いのかなって感じました
エウレカ非常に楽しく 個人的に長く遊びたいコンテンツなので 今後期待してます。
開発の人楽しいコンテンツ(人''▽`)ありがとう☆
某MMORPGのRift 興味のある人どうぞ↓
www.4gamer.net/games/093/G009319/20110427129/
Last edited by vbgvbf; 03-30-2018 at 09:01 AM.
Player
出遅れたからって卑屈になる必要あるのかな?
切り捨てる後続出るほど深い仕様じゃないし。せいぜいマウントとエーテライトくらいの差。
腹決めてノ族やれば多少効率悪くても数セットでエーテライト解放までは行けると思う。
今すぐ自分をカンストした人と同等に扱えって言うなら話は別ですが。
腹くくってというか、ただレベル上げたいのではなく旧世代もやってた自分としては沸かしも楽しみたいのにいざ島に入ればEL1自分しかいねーのどうなのって話ですね
だからレベルごとに区切って島がマッチングする仕様を取ればNMが上に狩られるとかもないしレベルの離れたNMに無理に行く必要もないしマウントエーテでの差も考慮する必要が減るしPT組む時にEL確認する必要も少ないわけです
それやると後続は本当にEL上げるの辛くなりますよ。
NM沸かせてるの高レベルの人ですから。
移動で言うならEL別にするより低レベルNMは拠点の近場に沸くようにするとかエリアで区切る方がいいと思います。
現状はエリアが狭いから、中々難しいとは思いますけどね。
サボテンは坂のずっと下の水溜まりの手前あたり
タコは海岸の手前側
テレスは丘の下
トンボは出てすぐの犬と交換
クマはトンボの先
これだけでもかなりやりやすくはなるかと思いますよ。
そうですね、自分も現状後続で遊ぶのであれば事前募集がベストだと思います
と言っても要望スレなのでやっぱり現地で活気ある狩場で募集出来た方が面白そうだなと思うので一応EL別は希望として書いておきます
ご丁寧にありがとうございます、もし同じPTになった際にはよろしくお願いします
それでしたら人が多い時はEL別、人が少ない時はレベル関係なくマッチングするようにしたらいいと思います
それとEL上げが辛くても同じ歩み同士でやるのが楽しいわけです
旧世代MMOもレベル上げは辛くてなんぼでしたが同レベル同士だからこそ一緒に頑張ろうとも思えたもんです
制限解除で高難易度コンテンツに挑みギミックもよく理解している者と一緒に行ってすぐクリアするよりIL下限で何度も全滅しながら少しずつ進んでクリアする方が楽しいタイプなので効率が悪くても面白さがあるのであれば良いと思います
とは言っても人が少なければNMも狩れないので完全にELで分けろとは思いません
効率の良い作業ゲームより旧MMOらしく地道に楽しく遊びたいってのが希望です
Last edited by cryclno; 03-30-2018 at 07:17 PM.
4.35で エウレカ小パッチ来るみたいだけど 前倒しで 4.2x~3の間に入れてほしいかな
アネモス・エレメンタルのバフにリレイズ付けちゃうのどうだろう

効率だけなら後続のほうが楽
楽しめるかと言われると微妙
EL1~8、9~16、17~20で島を分けるとかエリア分け欲しいですね
徒歩で移動できる広さ、エーテライトで移動する広さ、それプラスマウントも必要な広さ
島ごとにELシンク
エウレカウエポンに島ごとのボスNMの素材が必要
ボスNMの出現にその他のNM沸かせが必要
とかにすれば、特定の島が過疎ったりもしないでしょ
Last edited by -Mao-; 03-30-2018 at 11:43 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote