ネームプレートの横のジョブアイコンが見づらいです。小さくて絵柄が見えないし、色も暗いせいで、フィールドに立つと全部同じに見えます…。
もっと大きくして、視認しやすい色にして、できれば形もロール毎に変えてほしい。

ネームプレートの横のジョブアイコンが見づらいです。小さくて絵柄が見えないし、色も暗いせいで、フィールドに立つと全部同じに見えます…。
もっと大きくして、視認しやすい色にして、できれば形もロール毎に変えてほしい。
マッチ促進の為にランキングに反映するレートを最高値にしたのは良いと思います。
ですが以前と比べると最高値と増えたレート以外が表示されず、
ランキングとしては味気ないものになってしまったので、
些細な事なのですが、順位には影響のない現在のレートも表示させることは可能でしょうか?
ランキングをモチベーションにする人のちょっとした自己満足程度のものですが、
一定レートに到達後、故意にレートを下げるプレイヤーを抑止する効果もあるかもしれないので、宜しければご検討お願い致します。

プレシーズン中はランクマッチ封鎖してカジュアルだけにしましょう。
フィードバックが必要だから申請して欲しいというのなら、もういっそのことレート関係なしにマッチングする方がデータが取れるしマッチングもするのでは。
どうせシーズン中もデータ取るんでしょうし、プレシーズンはマッチング優先で良いと思います。
メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。
改善要望
1.マッチングはロールごとのレートによってマッチングされるようにする。これによりランキングもロールごとに集計(マッチングはいろいろ言われるので運営さん頑張って!)
2.ARの音を敵味方で分ける。敵も味方も同じ音なので反応するのが遅れる(敵が打つ場合危ない感じの音で)
3.リプレイ機能の実装(名前の表示などを変えれるといい、自分の動きチェックに必要)
4.バーストダメージを与えるときのカウントダウンマクロを公式でアクションとして実装(戦闘開始カウントみたいなのと相手の頭の上でのカウントダウン表示など)
5.ヒーラー用木人の実装(難易度によって徐々にHPが減っていく速度を変えたりHPが少なくなって全快するまでの秒数の表示などヒーラーは実戦でしか練習ができないから)
6.ネットワークから切断された場合味方もコインを取れるようにするまたは一時停止しカウントダウン後再開など(回線落ちは必ずあるので故意の切断は通報対象で)
7.階級差でのマッチングで敗北したときのレートの下がる値をもっと抑えてほしい(ブロンズ3+シルバーVSシルバー2+アンランク2などのとき)
8.勝率によってのマッチングの実装(3回ぐらい負け続けると勝率のいい組み合わせや上手い人と一緒になるなど)
9.浄化や集中の自動発動や条件発動の実装(「自身がスタンの時に発動」などあらかじめ設定することで発動するようにすると初心者や戦術にも幅が出ると思うけどなくてもいい)
10.敵味方のコイン所持数の表示非表示の非表示をできないようにするか非表示にする場合警告文を出す。再表示の仕方をわかりやすくするなど(ミスって消した後どうやって表示すればいいかがわからない)
とりあえず、今思いつく事を並べてみました。もうシーズン始まっているので今後に期待してます!PVEでのゲームでPVPはどうしても流行りにくいので運営さんがんばって!
ライトメダルにしろヘヴィメダルにしろ、効果が大き過ぎるように思えます。
ノックダウンした時に落とすメダルが増加するだけでも逆転の要素としては十分ではないでしょうか。
メダルによるバフ・デバフの影響力が大きすぎて、試合終盤に勝っていたとしても、デバフ1のDPSやヒラ一人でひっくり返る差なら不利にも感じてしまう今のペナルティ設定は少し歪に思えます。
メレーがカウントを持ってないと負けるゲーム
とてもしょうもないと思いませんか?
カウントがない人にカウントしてくださいといえないゲーム
そのまま試合終了、コールドまでやらされるゲーム
試合後、アドバイス、カウントしてくださいと言うと不快に感じられ監獄に送られるゲーム
Last edited by gate_shark; 03-30-2018 at 01:51 AM.
報酬に興味を持ちシーズン7は新規の人を多く見かけるようになりました。
ただ他の方も言われているよう新規の方にとってはPvEで最難関コンテンツをクリアしているコア層にとっても操作やルールが難しいように思われます。
そこでチュートリアル等の整備を改めてお願いしたいです。
また最高レート保存により積極的に申請を出せるようになった事は喜ばしい事ですが現状勝率がかなり悪くても試合数をこなせばどんどんレートが上がっていってしまうシステムなので初心者の人が上達しないまま階級がゴールド、プラチナ、ダイヤモンドになっています。
レートが実力に伴わずあがってしまう為、勝てなくなりモチベーションが低下して結局フィースト離れしてしまうと思います。
できるだけ適性マッチになるようS1の時のレートシステムで最高レート保存にするのはいかがでしょうか?
ご検討願います。
4.0以前に比べて個人の影響力がかなり薄くなってるので、
スキルを追加するなどして一人でも出来ることをもっと増やしてほしいです。
スリプルを削除の声が大きいですが、むしろそういうスキルをどんどん追加していく方向でお願いします。
削除してしまうと更に単調になるだけだと思う…。未来を感じない。
12個のスキルはホットバーに収まる数で丁度よいのですが、それだけでは物足りなさがあります。
18~24個に増やしてほしい。リキャストが増えても構わないのでお願いします。
人口が増えづらい理由は難しいからではなく勝てないからだと思います。
負けるのに続けるプレイヤーが居るとは思えません…。100位以内報酬が敷居を上げてる最大の理由だと思います。
なのでゲーム側を緩和するのではなく報酬を緩和した方が熟練者や初心者にも不満は出ないのでは。
他の人も言ってるように首輪で交換できるものを増やすのが現実的だと思います。
フィースト中毒者はフィーストがすきでしてるのでゲーム自体を弄られると本当に困ります❢
なかなか勝てないプレイヤーは報酬と労力が見合わないので、最初から無理ならやらないという人が多いと思いました。
今は悪趣味な武器が貰えますが以前はアクセのみで、これだけでは次のシーズンも頑張ろ❢という気にはなれないと思います。
交換可能な報酬には力を入れるべきで、武器を悪趣味なデザインにするのは悪手だったと思います。
戦犯が誰か分かりやすく迷惑をかけたくない、というのも大きな理由かなと思います。
西村ベイベさんがゴールドになれば頑張れば誰でもゴールドになれることが証明されるので、
今後から報酬を追加しやすくなるのでは、と思ってます。期待してます❢
Last edited by Enamel; 04-01-2018 at 03:51 PM. Reason: 追記しました。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote