コンテンツリプレイのシグマ編零式への対応が未だに来ないのは何故でしょうか
吉田Pはワールドファーストに影響を与えないようにずらすと言ってましたが
もうワールドファーストどころか4.2実装から2ヶ月過ぎようとしています
開発にとって忘れられた機能なのでしょうか!?
コンテンツリプレイのシグマ編零式への対応が未だに来ないのは何故でしょうか
吉田Pはワールドファーストに影響を与えないようにずらすと言ってましたが
もうワールドファーストどころか4.2実装から2ヶ月過ぎようとしています
開発にとって忘れられた機能なのでしょうか!?
攻略中にミスったところを確認したいのに、もう4層クリアしちゃったから結局活用することがなかったなぁ。
ていうか、そもそも練習中にその場で見られないとあんまり役に立たないなーと思いました……。

自分もこの機能どうなっているのかが気になっていました。
ちなみに、吉田Pはワールドファーストに影響を与えないようにずらすと言ってました。と言うのはどこから収集した情報でしょうか?
自分でも探してみたのですが見つからず申し訳ない。(少なくとも第39回PLLではリプレイの操作説明が主で、その手の発言はしておりませんでした。)
「ここでそういう話があったんですよ!」と参照先があるとよりいいと思います。
Last edited by Miccylovex2mentaico; 03-28-2018 at 01:08 AM.

『 コンテンツリプレイ ワールドファースト 影響 』 で検索したら一発で出てきましたよ。
http://dengekionline.com/elem/000/001/667/1667580/
――対象コンテンツは順次増やしていくとのことですが、具体的にどのコンテンツが機能対象になるのでしょうか?
吉田:今回は”白虎征魂戦””極白虎征魂戦”に対応しています。そしてワールドファーストが出たら、”次元の狭間オメガ零式:シグマ編4”も解放しようと思っています。このモードはデバッグが本当に大変なので、何かバグがあってしまってワールドファースト争いの邪魔をしたくはありません。そのためワールドファーストレースが終了ししだい、零式4層も対象に追加しようと思います。
・デバッグが大変
・ここのところの緊急バグが多発している現状
といったあたりから実装に消極的になっているのかもしれませんね。

調べていただきありがとうございます!『 コンテンツリプレイ ワールドファースト 影響 』 で検索したら一発で出てきましたよ。
http://dengekionline.com/elem/000/001/667/1667580/
――対象コンテンツは順次増やしていくとのことですが、具体的にどのコンテンツが機能対象になるのでしょうか?
吉田:今回は”白虎征魂戦””極白虎征魂戦”に対応しています。そしてワールドファーストが出たら、”次元の狭間オメガ零式:シグマ編4”も解放しようと思っています。このモードはデバッグが本当に大変なので、何かバグがあってしまってワールドファースト争いの邪魔をしたくはありません。そのためワールドファーストレースが終了ししだい、零式4層も対象に追加しようと思います。
・デバッグが大変
・ここのところの緊急バグが多発している現状
といったあたりから実装に消極的になっているのかもしれませんね。
私の調べ方がよくなかったですね。
緊急バグが多発していて、対応が後回しになった可能性はありそうですね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote