Results 1 to 5 of 5
    Player
    amagon's Avatar
    Character
    Moira Brown
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 60

コンテンツリプレイの零式対応について

コンテンツリプレイのシグマ編零式への対応が未だに来ないのは何故でしょうか
    吉田Pはワールドファーストに影響を与えないようにずらすと言ってましたが
    もうワールドファーストどころか4.2実装から2ヶ月過ぎようとしています
    開発にとって忘れられた機能なのでしょうか!?
    (22)

Player
    naruse's Avatar
    Character
    Mireille Narcier
    World
    Tiamat
    Main Class
    Summoner Lv 90
    攻略中にミスったところを確認したいのに、もう4層クリアしちゃったから結局活用することがなかったなぁ。
    ていうか、そもそも練習中にその場で見られないとあんまり役に立たないなーと思いました……。
    (9)

Player
    Miccylovex2mentaico's Avatar
    Character
    Miccy Lovexmentaico
    World
    Alexander
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    Quote Originally Posted by amagon View Post
    コンテンツリプレイのシグマ編零式への対応が未だに来ないのは何故でしょうか
    吉田Pはワールドファーストに影響を与えないようにずらすと言ってましたが
    もうワールドファーストどころか4.2実装から2ヶ月過ぎようとしています
    開発にとって忘れられた機能なのでしょうか!?
    自分もこの機能どうなっているのかが気になっていました。
    ちなみに、吉田Pはワールドファーストに影響を与えないようにずらすと言ってました。と言うのはどこから収集した情報でしょうか?
    自分でも探してみたのですが見つからず申し訳ない。(少なくとも第39回PLLではリプレイの操作説明が主で、その手の発言はしておりませんでした。)
    「ここでそういう話があったんですよ!」と参照先があるとよりいいと思います。
    (0)
    Last edited by Miccylovex2mentaico; 03-28-2018 at 01:08 AM.

Player
    Croroh's Avatar
    Character
    C'roroh Cros
    World
    Chocobo
    Main Class
    Paladin Lv 100
    『 コンテンツリプレイ ワールドファースト 影響 』 で検索したら一発で出てきましたよ。

http://dengekionline.com/elem/000/001/667/1667580/

――対象コンテンツは順次増やしていくとのことですが、具体的にどのコンテンツが機能対象になるのでしょうか?

吉田:今回は”白虎征魂戦””極白虎征魂戦”に対応しています。そしてワールドファーストが出たら、”次元の狭間オメガ零式:シグマ編4”も解放しようと思っています。このモードはデバッグが本当に大変なので、何かバグがあってしまってワールドファースト争いの邪魔をしたくはありません。そのためワールドファーストレースが終了ししだい、零式4層も対象に追加しようと思います。

・デバッグが大変
    ・ここのところの緊急バグが多発している現状

といったあたりから実装に消極的になっているのかもしれませんね。
    (7)

Player
    Miccylovex2mentaico's Avatar
    Character
    Miccy Lovexmentaico
    World
    Alexander
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    Quote Originally Posted by Croroh View Post
    『 コンテンツリプレイ ワールドファースト 影響 』 で検索したら一発で出てきましたよ。

http://dengekionline.com/elem/000/001/667/1667580/

――対象コンテンツは順次増やしていくとのことですが、具体的にどのコンテンツが機能対象になるのでしょうか?

吉田:今回は”白虎征魂戦””極白虎征魂戦”に対応しています。そしてワールドファーストが出たら、”次元の狭間オメガ零式:シグマ編4”も解放しようと思っています。このモードはデバッグが本当に大変なので、何かバグがあってしまってワールドファースト争いの邪魔をしたくはありません。そのためワールドファーストレースが終了ししだい、零式4層も対象に追加しようと思います。

・デバッグが大変
    ・ここのところの緊急バグが多発している現状

といったあたりから実装に消極的になっているのかもしれませんね。
    調べていただきありがとうございます!
    私の調べ方がよくなかったですね。
    緊急バグが多発していて、対応が後回しになった可能性はありそうですね。
    (0)