かなり難しい案だとは思うけど提案します
<提案内容>
CF申請シャキ待ち時にムービーを流す
当然、ストーリーの流れ的に今のままでは無理だけど、そこは上手いことやってw

かなり難しい案だとは思うけど提案します
<提案内容>
CF申請シャキ待ち時にムービーを流す
当然、ストーリーの流れ的に今のままでは無理だけど、そこは上手いことやってw

「初見が置いてかれる」への対処として「ムービースキップ不可にする」となったらなったで文句の嵐…
初期の頃に「ムービースキップ不可にするのはどうだろうか」っていう案が出てたからそれを取り入れたらまた文句を言われる運営…
これは本当に難しい問題だと思うなぁ
『初見がいる Y/N』を判定するプログラムが出来れば、初見がいるときはムービースキップ不可、居ないときはスキップ可能、とするのが一番バランス良いんじゃないかと思うけどどうだろう?

ボーナスの有無が最大の障害でもあるので、初見がいない場合は問答無用でボーナス無し、スキップは可能とするのも必要でしょうかね…。

一番やって欲しくないのが、みんなの大好きな報酬増やしたから後はみんな宜しく!っていう対応なんですが、みなさん報酬がどうなったら行きます?
①詩学500、万物300、虚構100など通貨が増える(ただし69以下は詩学だけ)
②マハマター2個、不活性1個などがもらえる。(今不足でもらえるやつ)
③経験値が今の2倍貰える(70でいくと意味なし)
正直今の状態だとどれがきても行く気にならないんですが、本当に報酬増やす調整をするつもりなんですかね。
他に楽なルーレットがいっぱいありますから、開発さんには報酬じゃないところの案もたくさん出てるのでしっかり調整考えて欲しいです。

クロの空想帳のチャンスポイントが9ポイント貰えるようになったらメインクエストルーレットに行こうと思います。
これなら増やしまくっても経済に影響が出にくいと思うので。

固定PTならともかく野良では午前0時であってもシャキらないのが現実です。今のままでは以前のクリタワみたいになりかねません。
メインクエストが進められないという事はストーリーがそこで足踏みになることを意味します
エウレカ武器に絡ませるとか抜本的対策が強く求められるのではないでしょうか
Last edited by kabii; 03-27-2018 at 11:21 PM. Reason: 追加

毎日だとつらいので、1週間に1回のルーレット実装希望!(零式報酬と同じ感じで)
ついでに集まりにくい極蛮神や過去レイド、FLも1週間ルーレットにぶちこんでいいんやで!!
最新トークン300、前回トークン500、前々回トークン800(数字適当)
経験値は1回いけば1~3ぐらいレベル上がる程度貰えたらHAPPY
(下心、トークンの為に毎日IDいきたくないでござる・・・)
不足ロールボーナスにはギルをどーんと、ついでに不活性も3,4個つけとくれい

「初見のため」この一言に重みを置きすぎていると思います
ルレは報酬目当てに経験者が何度も何度も何度も何度も同じダンジョンを繰り返している場所でもあります
どんなに面白い映画であっても何回も見ると飽きが来ますし、それが早送りもできないなら仕事でもないのに誰がそんな苦行に付き合うというのでしょう
基本的に、ルレで参加する経験者の人数>初見攻略の人数だと思うのですが、
初見者の体験を重視するあまり経験者達の時間を軽視し、善意に甘えすぎているように感じます
ルレに初見支援の狙いがあったとしても、現状は初見1名の為に7名に1時間近く犠牲になれとシステムが言っているようなものです
初見者の1時間は経験者の現実の1時間×7人以上に重みがありますか?
そうして経験者に善意と犠牲を強要した結果、メインルレの待ち時間は以前と比べどうなりましたか?
初見者にとっても、ゲームですらない長いシャキ待ちをするより、ガンガン進みすぎるかわりに次に進めることのできる頃のほうがマシだったのでは無いでしょうか?
報酬が1時間分に見合う何か、例えばエキルレ1回15分としてエキルレ4回分以上の報酬をメインルレにとりつけては、それ以外のルーレットが破綻すると思います
「初見のため」を声高に主張するのであれば、報酬でなくシステム面での抜本的な見直しをしていただきたいです
Last edited by DekaiOtoko; 04-01-2018 at 09:47 AM. Reason: 推敲

これだけ文句が出てくるというのは今までそれだけ酷かったのかなあと思うとこでもある。
私も初見のときは先に行かれてしまったし、ルレってる頃開幕早々ムービーは後で見れるので飛ばしてくださいと言うメンターに会ったこともある。
またムービー見終わるのまっていても悪いと思ったかどうか途中から飛ばすようになっちゃう方もいるしね。
もう少しやりようはあると思うけどとりあえずの対策として飛ばせないようにしたのはいいと思う。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote