Page 7 of 20 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast
Results 61 to 70 of 197
    Player
    Ckohqa's Avatar
    Character
    C'kohqa Tia
    World
    Tiamat
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    ロックボックスや、アネモスクリスタルの鑑定の際、現在の手持ちの数が分かるようにしてほしいです。
    全部鑑定したくない場合や数を決めて鑑定したい場合など残りの数が分からないのでやりにくいです。
    アイテム欄表示しながらなら出来るかなと思ったんですが、鑑定時は他のUI消えちゃうんですよね。
    (6)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by Ckohqa View Post
    ロックボックスや、アネモスクリスタルの鑑定の際、現在の手持ちの数が分かるようにしてほしいです。
    全部鑑定したくない場合や数を決めて鑑定したい場合など残りの数が分からないのでやりにくいです。
    アイテム欄表示しながらなら出来るかなと思ったんですが、鑑定時は他のUI消えちゃうんですよね。
    クリスタル鑑定後の画面のままメニューを開くと、鑑定前画面が出た状態で所持品を開くことが出来ますよ。
    (2)

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    不便なのが昔のMMOで、それを再現しているのエウレカだそうですが、
    ユーザー目線からしたら、不便なく、遊べる方が嬉しいです
    (開発出来てない事の言い訳にしか聞こえない)

方向性が変わる、変えるのは無理かもしれませんが、出来たら不便さをゲームとして取り込まないで欲しいです
    (5)

Player
    -Mao-'s Avatar
    Character
    Aurelia Seyfried
    World
    Mandragora
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by Nyanko14 View Post
    不便なのが昔のMMOで、それを再現しているのエウレカだそうですが、
    ユーザー目線からしたら、不便なく、遊べる方が嬉しいです
    (開発出来てない事の言い訳にしか聞こえない)

方向性が変わる、変えるのは無理かもしれませんが、出来たら不便さをゲームとして取り込まないで欲しいです
    不便でなければ面白いわけではないので、大事なのは不便さが面白さにつながっているかだと思います
    面白さにつながっていない部分、コンテンツとして不完全(開発できていない)と感じる部分をフィードバックされればよいのでは?
    例えばデスペナの緊張感を不便だと感じるか面白いと感じるかは人によるわけですし
    逆にあなたにとって不便さを感じない面白い要素が他の人には不便でつまらない要素となることもあるわけですから
    少なくともユーザー目線でひとくくりにできる問題ではないのでより具体的なフィードバックを行い開発と共有すべきかと
    (22)

Player
    Volvo's Avatar
    Character
    Leon Nyx
    World
    Chocobo
    Main Class
    Sage Lv 100

リレイズアイテムが欲しい

リレイズアイテムをロックボックスや、雑魚モブからの
    レアドロップで良いので実装してほしいです(マーケットにも出せる)

※リレイズ = 自己レイズを事前にかけておき倒れたら自動で蘇生する

野良レイズで他者を起こす文化は自分は好きですが、どうしても
    人がいないところにソロでいって倒れてしまった人も(クエ等で)いるかと思います。
    そんな時に保険としてリレイズアイテムを使っておけば安心ですし、他の人に迷惑を掛けることもありません。
    再使用間隔調整で乱用は避けるなどすれば適度な使い勝手になるのかなと。
    (20)

Player
    Ckohqa's Avatar
    Character
    C'kohqa Tia
    World
    Tiamat
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by startup View Post
    クリスタル鑑定後の画面のままメニューを開くと、鑑定前画面が出た状態で所持品を開くことが出来ますよ。
    おお、確かにできますねー。
    ただ、こうやってできるって気づきにくいですね。
    (1)

Player
    20mg's Avatar
    Character
    Jonas Quinn
    World
    Hades
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    ソロでももうちょっと楽しめる何かを追加してほしい。
    何かを具体的にかけないけど。。。
    (16)

8. 03-27-2018 01:47 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    ElleMielle's Avatar
    Character
    Elsie Heartfield
    World
    Tonberry
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    低レベルの人が減っていくのは仕方ないですが、EL差のせいでPTが組みがづらくなってきてます。
    ELが離れてしまった人同士でもPTを組んで遊べる機能が欲しいです(・・・というのは既に出ていましたね)。

レベルシンクができてしまうと
    今までのコンテンツと変わらなくなってしまう気も確かにしますが、
    それでも始めたタイミングが違う人とも遊べるのはFF14の良いところだと思っています。

上手く言えませんが、
    ~編と続いていくのであればなおさら、
    出遅れた人がPTを組めない、遊びづらいコンテンツとならないようにしていただけると助かります。
    (11)

Player
    Asakusa's Avatar
    Character
    Biran Ronzo
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 75
    レベルシンクがあると、確かに後発の方と遊びやすくなるので欲しいのですが、延々とそのレベル帯で20になってしまう可能性を封じたのかな?と今は思います。
    あと、最近のプレイスタイルを考えると、レベルシンクと同時に横殴りの経験値ロストを削除しないと、沸かせ隊(18~の猛者)との共存が難しくなる気がします。
    そこは考慮されてるのかちょっと不安ですね・・・どうなの開発さん?
    (1)
    存分に語ろうではないか。

Player
    berphlau's Avatar
    Character
    Lifal Ferleen
    World
    Zeromus
    Main Class
    Botanist Lv 70

始めたばかりのひとが追いつきやすい調整をお願いしたいです。

後発組のフレンドとうまく遊ぶ調整か、
    後発組のレベルを(せめて最初のクリスタルのEL3くらいまでは)あげやすい調整をしていただきたいです。

PTを組んで支援をしたくても、EL差の関係で経験値が入りませんし。
    一緒にNM狩りを回るというのも試してみたのですが、
    たとえばEL1のフレと遊ぶ場合、経験値減額の関係でEL1~3辺りのNMを狙いたくても、
    既にその島では終わっていたり、FATEが始まってもすぐに倒されてしまうなど、
    参加できるかが運任せになっていると思います。

かといってレベルが高めのNMに参加してみても経験値の減額が激しかったり、
    満遍なく回ろうにもお互いに遠い場所にあるのでうまく参加できなかったなども起き、
    どう一緒に遊べばいいのかわからない状態になっています。
    EL1ではなかなか募集もうまくいかないと聞きました。
    かといってNM以外の敵を一人で殴り続けても経験値が少なく時間がかかりすぎて、
    心が折れてしまったようです。

今回がエウレカシリーズの入り口なので、このままシナリオやEWが関連しているコンテンツを
    何一つ楽しめなくなってしまうのではととても落ち込んでいます。

そこで要望なのですが、
    ・後発組のレベルを(せめて最初のクリスタルのEL3くらいまでは)あげやすい調整
    →拠点の近くに沸きの間隔が短めなレベル1NMを配置ししてみるなど
    →最初のうちはNM以外の敵の経験値を多めにするなど
    (EL1から、クリスタルも貰えて少しは動きやすくなるEL3への繋ぎ)
    (EL3ならレベル11までのフレと遊びに行くことができ、PT募集の機会も増えるのでは)

・後発組のフレンドとうまく遊ぶ方法
    →EL差が激しかったPT内は任意でレベルシンクのようなもの起きる
    →経験値が一切入らない、ではなく適正レベルの敵相手なら経験値が入るなど

などのような検討をお願いできないでしょうか。
    もしくは、こういった調整をされなかった場合、
    どうやったら始めたばかりのフレンドと既に高レベルになった同士がうまく一緒に遊べるのか、
    その方法を開発側からもご教授いただきたいです。

初めてフォーラムを利用するので勝手がわからず、長々と場所をお借りしてすみません。
    どうかよろしくお願いいたします。
    (24)

Page 7 of 20 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast

Tags for this Thread