Quote Originally Posted by Wabashin View Post
運がいいのか悪いのか、大体当たるルーレット、アライアンスとかで「初めての場所です」とか言うと無言で落ちられたり、「予習は常識」などといわれて、とっつきにくいのです。
あとお願いだから、略語とかも勘弁してください……となってしまうことが多々。
まだ始めて1ヶ月、パッケージとフリーの15日で心が折れそうです。

このゲームは知識ゼロでは遊べないのですかね……初めてだからこその楽しみって言うのもあると思うのですが、その芽さえ摘み取られていくのかな、となると、課金しようかどうしようかと悩んでしまいます……質問っていうか愚痴になってましたね、申し訳ない。
RPG-MMOのMMO部分の特徴が色々出ていますね。一人で進めるソロゲーではないので、色々な人と出会うことになりますね。

ただ、「ルーレット」ですが、これは文字通り「誰と当たるかわからない、その対価としてボーナスがある」ものなので、
自分の都合だけを相手に要求することはできません。
「ボーナスはいらないから自分の希望に沿って進めたい」なら[PT募集]機能がありますからね。
例えば【知識ゼロで〇〇に突入します。同様の方、あるいはネタバレなしでお手伝い下さる方を募集します】とか。

一番いいのはFCなりLSなり知り合いを作って攻略していくことでしょうけれど。