Results 1 to 10 of 3072

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Wabashin View Post
    運がいいのか悪いのか、大体当たるルーレット、アライアンスとかで「初めての場所です」とか言うと無言で落ちられたり、「予習は常識」などといわれて、とっつきにくいのです。
    あとお願いだから、略語とかも勘弁してください……となってしまうことが多々。
    まだ始めて1ヶ月、パッケージとフリーの15日で心が折れそうです。

このゲームは知識ゼロでは遊べないのですかね……初めてだからこその楽しみって言うのもあると思うのですが、その芽さえ摘み取られていくのかな、となると、課金しようかどうしようかと悩んでしまいます……質問っていうか愚痴になってましたね、申し訳ない。
    RPG-MMOのMMO部分の特徴が色々出ていますね。一人で進めるソロゲーではないので、色々な人と出会うことになりますね。

ただ、「ルーレット」ですが、これは文字通り「誰と当たるかわからない、その対価としてボーナスがある」ものなので、
    自分の都合だけを相手に要求することはできません。
    「ボーナスはいらないから自分の希望に沿って進めたい」なら[PT募集]機能がありますからね。
    例えば【知識ゼロで〇〇に突入します。同様の方、あるいはネタバレなしでお手伝い下さる方を募集します】とか。

一番いいのはFCなりLSなり知り合いを作って攻略していくことでしょうけれど。
    (11)

Player
    Wabashin's Avatar
    Character
    Lumila De-dural
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 90
    Quote Originally Posted by Dayone View Post
    RPG-MMOのMMO部分の特徴が色々出ていますね。一人で進めるソロゲーではないので、色々な人と出会うことになりますね。

ただ、「ルーレット」ですが、これは文字通り「誰と当たるかわからない、その対価としてボーナスがある」ものなので、
    自分の都合だけを相手に要求することはできません。
    「ボーナスはいらないから自分の希望に沿って進めたい」なら[PT募集]機能がありますからね。
    例えば【知識ゼロで〇〇に突入します。同様の方、あるいはネタバレなしでお手伝い下さる方を募集します】とか。

一番いいのはFCなりLSなり知り合いを作って攻略していくことでしょうけれど。
    たしかに、色々な方のいるのがこのMMOですから、しかたないですね。
    とりあえず、いまだに操作に慣れないのと、スキルの名称の略語やらを覚えられるようにがんばります、いまだに手元が疎かで焦ると移動さえキーの位置ずれて慌ててしまいます。
    そしてその焦って、聞こうと思ってもタイプするのにEnter入れて色々ウインドが開いてしまってさらに焦る悪循環、このあたりも本当に慣れで何とかなると信じたいです。

まずはそういった知り合いを作るところからがんばってみます、アドバイス有難うございます。
    (8)

Tags for this Thread