Page 92 of 171 FirstFirst ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 ... LastLast
Results 911 to 920 of 1707
    Player
    atsumoriiiii's Avatar
    Character
    Leto Lerentz
    World
    Durandal
    Main Class
    Astrologian Lv 70

アドレナリンキット・ウルフハートキットのHPについて

シーズン7からアドレナリンキット・ウルフハートキットの出現時間・出現場所・最大HPが変更になりました。出現時間・出現場所は試合時間の変更・新マップ追加にともなうものですが、最大HPを大幅に減らした理由がよくわかりません。この変更で黒魔道士、召喚士はかなり不利になりました。
    DPSが2,3回WSで攻撃すれば壊せてしまうので、詠唱職は詠唱中に壊れてしまうか、あるいは貴重な攻撃リソースである迅速魔やデスフレア、あるいはコメテオなどを使わないと獲得できません。
    個人的には各キットの最大HPを以前の仕様に戻してほしいです
    (16)

Player
    Crede's Avatar
    Character
    Creed Sanguinar
    World
    Ifrit
    Main Class
    Pugilist Lv 83
    周りにレンジの方やタンクの方が多いので少々意見を
    以前も申し上げましたがロール別ランキング作りませんか?
    見た所、ごった煮の100位内だと申請が早いヒーラー・メレーのレートが上がり易い様に思えます
    レートが固定になった以上、数値が上がり易いロールとそうでないロールのレートの上下は申請出来る回数に影響すると自分は考えています

勿論、数が少ないロールで申請することによってより試合が全体的に増えると言う利点もありますが、ランキングの仕様と試合数の増加は相反してる様に思えます
    ご一考の程よろしくお願いします

具体的内容としては
    1.現行のランキングはそのまま
    2.ジョブ別ランキング各50、別途レーティングを用意(各ジョブの練習機会が得られるので、突然クラスチェンジして周りから顰蹙を受ける機会が減る為)
    3.それぞれにジョブに別途称号等を用意
    4.ジョブ別に、最も高いレートが総合ランキングに反映される様に調整
    5.各ジョブの基礎となるマッチングレートは最も高いレートと低いレート間で調整し、その平均を適用する(近接がダイアでタンクがノーランクだった場合、タンクはその平均となるシルバー・ゴールド適正として扱い、その分のレート差が埋まり易くなる様に調整)

あくまで1案ですが、思い浮かぶ物を軽く上げて見ました
    (30)
    Last edited by Crede; 03-29-2018 at 02:07 AM.

Player
    nangokusodachi's Avatar
    Character
    Nangoku Sodachi
    World
    Alexander
    Main Class
    Warrior Lv 70
    竜騎士のナース、ゲイルのたまりが早すぎてキット破壊後即バーストというわけのわからない状態です。

巻き込みで2000弱のダメージを対象外にも与え、TPも減らない仕様で回転率も壊れている中、竜騎士のナーフをしない意味がわかりません。
    まさかジャンプのTP350にあげただけでナーフになっていると本気で開発は考えたんですか?ありえないですよ。

ARTVの企画のためにナーフしないとかいうわけのわからない開発都合でナーフしないというのなら開発としてもうPvP作るのやめたら?レベルなので即刻のナーフお願いします。
    (19)

4. 03-26-2018 09:32 AM

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    Quote Originally Posted by mikanjuice View Post
    バースト周期知ってるプレイヤーが自分のバースト準備が完了した時によろしくお願いします!を流しますね、これで1回
    メダル拾い忘れの時に何度か鳴らして3,4回くらい流したりして
    タゲ変更したら相手がそれに対応してもう一度タゲ変更で複数回
    バーストマクロで1回鳴らして、対応されたからキャンセルしてもう1回

〇〇を攻撃します、〇〇を足止めしますで複数回瞬間的に鳴らします。
    さすがにどこでその監獄に行く理由であるログを埋め尽くすほどと判断されるのかイマイチわかりませんね。
    悪用されるから具体的には言えないというのもわかりますが、クイックチャットが充実していないから海外プレイヤーにまでバーストマクロ等のローカルルールを強いてまでプレイさせておいて、どういった利用をしてほしいかアナウンスが無いのは気になりますね。
    クイックチャットに関しては海外でも、バースト準備完了=よろしくお願いしますのローカルルールとして使われていますし、全力も同じくバーストカウント前に使用されています。

とりあえず例が無いことには判断出来ないと思うので、海外でのプレイヤーが行うやり取りのログ載せますね。
    クイックチャットの種類は人によって様々ですが、バースト時は大体こんな感じです。

クイックチャット例
    よく鳴らしているのは相方DPSです。
    この試合、クイックチャットの使い方が巧みで、余裕を持って勝つことが出来ました。
    何度か連打してるのは、2点バーストの指示ですね、お互いが別タゲを狙って、相方DPSにクイックチャットで鳴らしている方を狙ってもらう戦い方です。
    (2)
    Last edited by Kyoh; 03-26-2018 at 10:39 AM.
    メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。

Player
    Riz_C's Avatar
    Character
    Riz Chapuis
    World
    Chocobo
    Main Class
    Sage Lv 90
    運営さんは全力で攻撃します!からのカウントダウン(マクロ)やメダルの拾い方など、フィースト経験者の中で暗黙の了解となっていることを公式のゲーム内でチュートリアルとして実装してしまうことによってルールが固定されてしまって戦い方の自由度を損ねてしまう…という考えからチュートリアルの実装をされないのですか?
    もしそうなら、カウントダウンで集中攻撃を浴びせないと敵を倒せないという今のシステムは少しおかしくないですか?
    もちろんカウントなしで複数の敵をそれぞれが狙って、ヒールをパンクさせるという戦い方もあると思います。でも上位ヒーラーにその戦法はまず通じません。
    今回仕様を大幅に変えたのは逃げにくいマップにすることでカウントダウンがなくても火力のゴリ押しで勝てるようにする、という意図があるのかもとは思いましたが・・・
    狙う敵も示さず、カウントダウンもしない初心者の方に経験者がTELLしてセオリーを教えている…という状況です。

せめて申請のチェックを入れた時にそのジョブの基本的なコンボ、フィーストの基本的な戦い方くらいは教えてもいいのでは…?
    コンボすらわからないで申請される初心者の方もいるようですし。
    フィースト88がない・シーズン中はカジュアルはシャキらないので初心者の方はランクマッチに来るしかないんです。
    もしルールを固定化したくなくてチュートリアルを実装しないならそういうふうにアナウンスしてほしいです。
    (14)

Player
    Noitarec's Avatar
    Character
    Noitarec Retcarahc
    World
    Masamune
    Main Class
    Paladin Lv 98
    メダルを拾うときの当たり判定?を分かりやすくして欲しいです。
    どこに触れるとメダルを拾うのかがよく分からず、間違って拾ってしまうことが結構あります。

切断してもすぐに戻ってきた場合、メダルのロストを無くして欲しいです。
    回線落ちは誰にでもありうることで、それでメダルを取られてしまう理由が分かりません。
    あるいは切断した人は負け、残りの3名or7名は無効試合にして欲しいです。

PCの名前が見える必要がないように感じます。
    [白]100 のようなジョブアイコンとメダル枚数だけの方が見やすいと思います。

味方へのマーキングは出来ない方がいい気がします。
    ロール判別のためにつける方が多そうなので、ジョブアイコンを見やすくすればカバーできると思います。
    (15)

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    レートをその人が選んだロール別にカウントしてもらえないでしょうか。
    シャキりにくいせいなのか普段やっていないロールで申請してきて、まったくレートに見合った動きができずに負けるケースが多発しています。
    これはさすがにナットクが行かないですし、ハラスメント行為に当たる可能性さえあると思います。
    (30)

Player
    gate_shark's Avatar
    Character
    Gate Shark
    World
    Asura
    Main Class
    Sage Lv 100
    森口しかいないんだよほんと。自分が知ってる中で開発が絶対フィーストをまともにプレイしてる人と言えば。

なんか開発陣にいってくれよ。自分だってプレイしてて頻繁にクイックチャット鳴らさないといけなかったり
    カウントマクロがないとお話にならないことくらいもうわかってるでしょうに。
    (24)

Player
    gustav13's Avatar
    Character
    Gustav The'steel
    World
    Valefor
    Main Class
    Paladin Lv 70
    戦場でのロールアイコンがとにかく見えずらいですー。
    もうちょっと大きくして頂くか、各自設定で表示サイズ変えれるようにしてほしいです・・・。
    もしくは違う表示で視認しやすくしてください・・・w
    (15)

Player
    badbad's Avatar
    Character
    Coco Violet
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 62
    新しいマップになって500戦くらいして思う事なのですが、今の仕様だとスキル回しを双方完璧にした場合 デンジャーメレーARでしかキルが発生しない仕様になっていませんか?
    相手ヒーラー、タンクのミス待ちになってゲームが面白くない一因になっていると思います。検証お願いしたいです。
    (26)

Page 92 of 171 FirstFirst ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 ... LastLast