タンクもヒーラーも総動員で攻撃力伸びる食事と薬使って殴り掛かれって感じの、「火力火力!」みたいな風潮はなんかなぁと思っています。
まぁ(早期攻略と通常攻略のボーダーラインの)ハードルをプレイヤー側が勝手に高くしていってるだけなんだと思いますけど…

タンクもヒーラーも総動員で攻撃力伸びる食事と薬使って殴り掛かれって感じの、「火力火力!」みたいな風潮はなんかなぁと思っています。
まぁ(早期攻略と通常攻略のボーダーラインの)ハードルをプレイヤー側が勝手に高くしていってるだけなんだと思いますけど…

零式をやるのなら、それはある意味当然かと思うのですが、ただのIDとかですら、その風潮に流される人がいるのが残念です
実際思うのは、何で早くクリアしないといけないんでしょうね
まだ実装して二ヶ月程度で、次のオメガまで四カ月ぐらいあるんだから、今のdpsチェックがキツいなら、ゆっくり強化してからでいいのになと
ワールド1stレースに混ざれなかった時点で、(緩和入るまでは)いつクリアしようが、たいして違いはないと思うんですけどね
Last edited by Nyanko14; 03-24-2018 at 06:08 PM.

IL上がることが緩和みたいなものだし現状のままで良いかと
昨日の吉P散歩見ても分かる通り大分緩くなってます
とくに武器がIL370になるとDPSチェックなんてあってないようなものになりますし

装備が整うだけで皆スーパーマンになれるなら、多分、スレ主さんはこんな要望出してなかったと思いますよ
武器370でdpsが緩いなんて言えて、実行出来るユーザーが多くないから、零式中期から後期に掛けてカオスになるんですし
消えちゃったから、議論の出しようがないけど、クリアは出来ないけど、フェーズ毎の練習が出来るようになるとか、
木人をもっと突っ込んで、火力が実感、体感出来るように環境を整えてもらえたら、スレ主さんみたいに困る方は減るんじゃないかと
(どう言い逃れしても外部頼らないと、火力を知れないゲームなのに、dpsチェックがあるのがおかしい)
まぁDPSの場合、クリアしたコンテンツでどれだけダメージ貢献したのか視覚的に分かるようにはしてほしいですね
メーターがないのにDPSチェックがあるのはおかしいとはいいますが、
DPSチェックがなかったらDPSってなに?ってなりませんか?

そもそも一番歪なのってDPSチェックというものが明確に存在しているのにかたくなにDPSの出ているダメージを出さないところですからね
まあ最適解二は違うかもしれませんが、しっかりGCDを常に回し続けていれば火力はしっかり出る現状、そこまで必要かどうかと言われるといらないのかもしれませんが。
大概のDPSチェック超えれない層は常に100%スロウかかってたり、アビリティのリキャストに+1分上乗せされてたりする方々が多いので、まずはそういった人たちのデバフ解除が必須かもしれませんね

DPSメーターの話はDPSメーターの所ですればいいんじゃないですかね。
四層越えてる人はAdvanced Combat Trackerを使うのが当たり前だから実装して欲しいみたいな感じで。
実装されない理由なんて
みたいに自分か、固定メンバーかは分かりませんがACT使ってる人が居る状態を当たり前として
公式の掲示板に書き込んでしまうような人が居るあたりでまず実装とか無理だと思いますけどね。トラブルの匂いしかしない。

そいつは理想論であり、かつ開発とユーザーで一番大きな齟齬を生じている部分だと思いますが
早期攻略でなくとも、野良で攻略する場合は下手で弱いDPSと組む場合も多いので、結局タンクヒラもDPSを絞り出さねばならないのが実情ですね。
まあ、そういう「下手で弱い人」を周囲のフォロー(タンクヒラのDPS貢献)で乗り越えるのも、PTプレイとしちゃありだとは思います。
なので、すくなくとも極や零式(絶はやれることは全部やって当然なので例外)では、早期であろうが後発であろうがタンクヒラのボーダーラインは大差ないと思います。
むしろ野良専だと、下手なDPSが増えてくる後発ほど、タンクヒラにとっちゃ厳しいまでありますよ。

クリア目的での申請条件にのみ木人討滅戦追加すれば万事解決すると思う!
8人申請はIL同様に免除してしまえば極端な混雑も回避出来ると思うのです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote