Page 5 of 13 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 129
    Player
    lafrecia's Avatar
    Character
    Laf'a Recian
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    後半練習でRFかけてるのに、まったく前半が越えられないことがあって、
    こっちは固定の7人だったのですが、RFでマッチングした8人目の詩人さんが4層前半のクリアDPSにまったく届いておらず、(タンク以下)
    しかたなくギブアップ → すぐRFしなおす  →同じ詩人さんにマッチングする  という気まずい状況が3回も続きました。

これ以上やっても同じ詩人さんと当たりそうだったので、その日は練習することを諦めたんですが、
    この詩人さんは自分が足を引っ張ってるという自覚がなくキューいれ続けてるということです。

DPSメーターが無いと、こういう人を排出しちゃうわけです。

なので、木人討伐をRF申請のフラグに組み込むのはアリなんじゃないかいと思いました。
    討伐とまではいかなくても、残りHP10%切りを達成してないとRFは使えないとか
    そういうシステム側からのフォローが欲しいと感じました
    (21)

Player
    Makkysl's Avatar
    Character
    Makky Sl
    World
    Ifrit
    Main Class
    White Mage Lv 100
    レイドってなんなの?っていう所を理解して頂ければそれで良いのかなと。そのへんの補足説明はゲーム内であったほうがいいかもしれませんね。
    (0)

Player
    seiren0919's Avatar
    Character
    Seiren Element
    World
    Zeromus
    Main Class
    Archer Lv 90
    Quote Originally Posted by lafrecia View Post
    後半練習でRFかけてるのに、まったく前半が越えられないことがあって、
    こっちは固定の7人だったのですが、RFでマッチングした8人目の詩人さんが4層前半のクリアDPSにまったく届いておらず、(タンク以下)
    しかたなくギブアップ → すぐRFしなおす  →同じ詩人さんにマッチングする  という気まずい状況が3回も続きました。

これ以上やっても同じ詩人さんと当たりそうだったので、その日は練習することを諦めたんですが、
    この詩人さんは自分が足を引っ張ってるという自覚がなくキューいれ続けてるということです。

なので、木人討伐をRF申請のフラグに組み込むのはアリなんじゃないかいと思いました。
    討伐とまではいかなくても、残りHP10%切りを達成してないとRFは使えないとか
    そういうシステム側からのフォローが欲しいと感じました
    RFにこだわってPT募集を使わない理由が分かりませんし、そもそもDPSがタンク以下ってどうやって分かったんですか?
    そう言うメーターを使ってたって事ですか?
    (7)

Player
    Character
    World
    Alexander
    Main Class
    Quote Originally Posted by seiren0919 View Post
    RFにこだわってPT募集を使わない理由が分かりませんし、そもそもDPSがタンク以下ってどうやって分かったんですか?
    そう言うメーターを使ってたって事ですか?
    募集をして40分待ったけど誰も入ってこなかったからです。
    募集が詩人枠だったので、丁度その時間帯に手が空いてる詩人さんがいなかっただけかもしれませんが。

>そう言うメーターを使ってたって事ですか?
    そういう議論がしたくて書き込んだわけではありません。

木人をRF申請のフラグ条件に組み込んでほしいって話です。
    自分の数字が分からないゲームなので、こういう無自覚な人は絶対に出てきます。
    それをシステム面でバックアップしてほしいって意見です。
    (23)

Player
    seiren0919's Avatar
    Character
    Seiren Element
    World
    Zeromus
    Main Class
    Archer Lv 90
    Quote Originally Posted by lafrecia View Post
    自分の数字が分からないゲームなので、こういう無自覚な人は絶対に出てきます。
    だから自分の数字が分からないゲームなのに何故DPSがタンク以下って分かったんですか?
    それにメーター要望のスレは別にありますよ。
    (16)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70

>そう言うメーターを使ってたって事ですか?
    そういう議論がしたくて書き込んだわけではありません。
    議論をする前に、あからさまな規約違反であるツール使用を認めている発言はどうかと思います。
    どう言う風に詩人さんのDPSを計測したんですかね。
    ナイト以下とか具体的な目安がなければまだ普段一緒にやる人と比較できたと思いますが。

其の人が知らずに足を引っ張っていると言うあたりもあくまで感想でしかありませんし。
    そもそもRFなんてコンプリート目的以外はまともにシャキらないお通夜状態になってる訳でその人の目的とかもわかんないでしょ。
    (11)

Player
    tyoro1210's Avatar
    Character
    Tyoro Nyaro
    World
    Ridill
    Main Class
    Warrior Lv 80
    確かに RF なり募集でパーティーガチャ回さないといけない現状で、前半突破が楽になると後半練習がし易くなるのは真だけど
    前半突破が楽になると、後半のパーティーガチャがより混沌化するのは言わずもがななので
    当人が どっちで詰まる時間が長かったかでスタンスが分かれそう
    (そもそも何の為に「前半」と「後半」が分かれているのか っていう)

Quote Originally Posted by sen1014 View Post
    個人的には、零式はそれが出来ない人たちが来るべきコンテンツじゃないと思ってしまうのです。
    現状ある「木人討滅戦」という自分の実力測る手段すら使わない人達が、はたしてDPSメーターが別の手段として用意されたからって使うのかな?って疑問。
    自分が木人やってても、他7人そうでなければ意味が無い現状と違って
    DPS メーターがあれば 誰が詐欺ってるか分かるから無駄な時間付き合わされなくていい って文脈なんじゃないの
    そいつらが使うかどうかじゃなくて、「それが出来ない人たち」をフィルタしたいって目的はどちらも同じかと

木人の討伐フラグが零式の挑戦条件になってれば解決する問題だとは思うけど、ロールによりけりな部分はあるし難しいとこ
    個人的には「PT募集に当該コンテンツの木人討伐済みじゃないと参加不可」の設定が欲しい
    (そもそも木人シリーズは討伐フラグを内部的に持っていない気がするけど……)
    (4)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    正直な処、木人をフラグ化して参加を制限するくらいなら
    各層前に前提コンテンツをロール毎に作ってもらった方が
    楽しみながら進められると思うけどね。
    失敗が続けば木人で計るって導線にもつなげられるし。

ただ、こう言うのって結局、攻略前段階で攻略に必要な要素を
    埋めるって事だから導入したくないのかもしれない。
    (1)

Player
    Tisa's Avatar
    Character
    Chisa Alsidepaddy
    World
    Unicorn
    Main Class
    Pugilist Lv 12
    高難易度コンテンツではDPSチェックは避けて通れませんが、タンク・ヒーラーの発揮分については
    可能な限り計算から除外する工夫(隔離ギミック等)は是非盛り込んで頂きたいと思っています。

タンクのVITアクセサリ問題では、吉田P/Dが
    「タンクのメインステータスはVITであり、火力を発揮したいというのは趣味の領域」と仰いますが、
    そうであればゲームの実情の方も是非それに合わせて頂きたいです。

もちろん、単にタンクやヒーラーのプレイフィールを退屈にすればいいということではなく
    本来の役割においてそのロールらしい仕事があり、IL更新が意味をなすようにギミックが多彩になってほしいと思います。

例えば極神龍戦ではオブジェクトを回復することで切り抜けられるというギミックがありましたが、
    こういったロールごとの役割に応じたギミックという方向性は今後も是非多彩になってほしいです。
    (12)

Player
    Character
    World
    Alexander
    Main Class
    Quote Originally Posted by seiren0919 View Post
    だから自分の数字が分からないゲームなのに何故DPSがタンク以下って分かったんですか?
    それにメーター要望のスレは別にありますよ。
    私が要望してるのはメーターではなく、木人討伐のフラグ導入です。
    (2)

Page 5 of 13 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast