Results 1 to 10 of 137

Hybrid View

Player
    seiren0919's Avatar
    Character
    Seiren Element
    World
    Zeromus
    Main Class
    Archer Lv 100
    Quote Originally Posted by lafrecia View Post
    自分の数字が分からないゲームなので、こういう無自覚な人は絶対に出てきます。
    だから自分の数字が分からないゲームなのに何故DPSがタンク以下って分かったんですか?
    それにメーター要望のスレは別にありますよ。
    (16)

Player
    lafrecia's Avatar
    Character
    Laf'a Recian
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by seiren0919 View Post
    だから自分の数字が分からないゲームなのに何故DPSがタンク以下って分かったんですか?
    それにメーター要望のスレは別にありますよ。
    私が要望してるのはメーターではなく、木人討伐のフラグ導入です。
    (2)

3. 03-23-2018 06:31 PM
    Reason
    晒されるリスクがあるからFFのサーバには自分の意見を残したくない

Player
    haiiromikotte's Avatar
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by lafrecia View Post
    私が要望してるのはメーターではなく、木人討伐のフラグ導入です。
    私は絶対反対です。
    ぶっちゃけ、他人を何かで縛りたいならRFやCFを使うべきではないと考えます。それはACTであれ、木人であれ同様であると考えます。
    ファインダー機能はあくまで「マッチングのためのシステム」であり、目標のことができなかったら「はい、さようなら」という気楽さがウリですからね。
    こと、RFにおいては時々神のようにうまい人がいて、そのような人たちに低確率かもしれませんが、出会えるまでファインダーを回すことにまで楽しみ(?)を感じられる人でないと使ってはいけないんかなとも思います。
    (本当にRFで時々トッププロのようにうまい人に出会えた時の喜びは格別w)

まぁ、この考えはエレの未コンコンにいる、外国人プレーヤーに鍛えられた(?)からかもしれませんが。

さて、本題ですが緩和前(偶数パッチから次期偶数パッチまでの間。今回であれば4.2がシグマ実装なので、4.4まで)での実装は絶対反対です。
    ただし、緩和後にならありなのかなぁと思っています。(あくまで練習段階。)
    緩和後だと調整とか話し合いも激減するでしょうから、どこでどのようにつまっているのか、足りないのか、工夫が足りてないのかのアドバイスをもらいにくいでしょうからね。
    (4)
    Last edited by haiiromikotte; 03-26-2018 at 11:24 AM.