Quote Originally Posted by lafrecia View Post
後半練習でRFかけてるのに、まったく前半が越えられないことがあって、
こっちは固定の7人だったのですが、RFでマッチングした8人目の詩人さんが4層前半のクリアDPSにまったく届いておらず、(タンク以下)
しかたなくギブアップ → すぐRFしなおす  →同じ詩人さんにマッチングする  という気まずい状況が3回も続きました。

これ以上やっても同じ詩人さんと当たりそうだったので、その日は練習することを諦めたんですが、
この詩人さんは自分が足を引っ張ってるという自覚がなくキューいれ続けてるということです。

DPSメーターが無いと、こういう人を排出しちゃうわけです。
Quote Originally Posted by lafrecia View Post
>そう言うメーターを使ってたって事ですか?
そういう議論がしたくて書き込んだわけではありません。
議論をする前に、あからさまな規約違反であるツール使用を認めている発言はどうかと思います。
どう言う風に詩人さんのDPSを計測したんですかね。
ナイト以下とか具体的な目安がなければまだ普段一緒にやる人と比較できたと思いますが。

其の人が知らずに足を引っ張っていると言うあたりもあくまで感想でしかありませんし。
そもそもRFなんてコンプリート目的以外はまともにシャキらないお通夜状態になってる訳でその人の目的とかもわかんないでしょ。