Results 1 to 10 of 11169

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Saik4's Avatar
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by dariokoo View Post
    そうですね
    少し違うゲームの話になってしまいますが、私の体験談をKoo氏へ伝えたいと思います。

投稿を消されたくないので、名前の一部に〇を付けてます。

C〇Dというゲームでの出来事です。
    私はフレンドと6人のPTを組みドミネーションというルールに行っていました。
    ちなみにその時はVCをしており、まさしくその統率の取れた固定PTと近い状態ですね。
    そしてマッチングし、我々6人vs野良という形でゲームが開始されました。

そのゲームモードは前後半制があるモードで
    我々は前半に野良の敵をまさしく「フルボッコ」と呼ばれるほど狩りつくすことになりました。
    その結果前半、点数は圧倒的な差が生じてしまいました。
    そして後半が開始された後、野良のプレイヤーは次々に途中退室していき、最終的に6vs2とかの状態になり、途中参加したプレイヤーも状況を察して抜けていきました。

今のFLの固定問題はこれと似たようなものを感じます。
    あくまで、私の個人的な感想ですけどね。

こういった問題を起こさないために、開発会社はPT同士でマッチングするようにシステムを改良していき、今はある程度はよくなっています。
    稀にこういう事態がおきますが。
    Over〇atchもこういったPT同士がマッチングしやすいシステムになっていますね。

さて、私が一番言いたいのはこれです
    あなたの言う「タゲを合わせ、危機管理、ジョブ毎の役割が出来ている」
    果たして野良の全員が全員、これができますかね?
    そして、FLとはそれほどの敷居が高いコンテンツであるのかどうか。考えてみてはどうでしょうか。
    (13)
    Last edited by Saik4; 03-23-2018 at 02:33 AM.