Results 1 to 10 of 7077

Hybrid View

Player
    Lucia_E's Avatar
    Character
    Lucia Elcnav
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by i7Extreme View Post
    ジョブ被×な募集とファインダーでこうなる可能性があります。
    同じ事を聞くことになりますが、ジョブ被×な募集およびファインダーで被る事の何がダメなんでしょうか?
    前者は募集要項に合致していないというお話であり、ファインダーはPTFを使わないリスクとして管理すべきお話です。

わざわざ構成の幅を狭めてまでマッチングの効率化を求めるほど、タンクが起因してコンテンツで遊べない状況にあるとは思えませんが。
    (2)

Player
    i7Extreme's Avatar
    Character
    Granite Ridge
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    Quote Originally Posted by Lucia_E View Post
    同じ事を聞くことになりますが、ジョブ被×な募集およびファインダーで被る事の何がダメなんでしょうか?
    前者は募集要項に合致していないというお話であり、ファインダーはPTFを使わないリスクとして管理すべきお話です。

わざわざ構成の幅を狭めてまでマッチングの効率化を求めるほど、タンクが起因してコンテンツで遊べない状況にあるとは思えませんが。

極論にしたほうがわかりやすいですかね。
    1ジョブがMTとSTにまたがるってことは

MT:暗暗暗暗暗暗暗
    ST:戦戦戦戦戦戦戦
    FF全体のタンク人口が↑みたいになったら

私が戦士でMTやろうとおもって募集を探してもすでにST枠が埋まっている募集には入れないし、
    私がMTで募集にはいったら一生ST枠が埋まらないってことです。

天動4層は↑のジョブ比率だったので、実際に戦士でMTやろうとしたら同じことになりますし。

こういう世界になるとはいいませんが、確実に今より近づきます。
    今まで発生しなかった機会損失が発生するわけですから。
    FF14全体でPTが組みにくくなります。

1.戦士がST入れるようになる代わりにPTが組みにくくなるFF14と
    2.戦士がMTだけできる代わりにPTが組みやすいFF14と
    どっちがいいですか?って聞かれたら
    私は2を選びます。
    (3)
    Last edited by i7Extreme; 03-23-2018 at 07:37 AM.