Results 1 to 10 of 59

Hybrid View

Player
    kig's Avatar
    Character
    Rei Kigata
    World
    Ultima
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    フォーラムはユーザー同士の為のもので、開発は基本ROM専ていうスタンスだったはずなので、別に問題ないでしょう。
    (51)

Player
    Lily-F's Avatar
    Character
    Lily Fleurdelis
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by kig View Post
    フォーラムはユーザー同士の為のもので、開発は基本ROM専ていうスタンスだったはずなので、別に問題ないでしょう。
    すみません、上記の内容を含む発言を開発陣からされたことが過去にあったのでしょうか?単純に知りたいので、もしよければソースをお願いします。

仮にそうだったとしても、「フィードバックをください」という吉田氏の発言が毎度のようにPLL等で出る通り、基本的には開発陣はユーザーのフィードバックを求めています。それを最も効率よく開発、運営に伝えるための場としてフォーラムを用いるのは健全だと思います。ですが、「フィードバックをください」に対してフィードバックをしても、それに対する返答がないと、不安になるのは当たり前だと思います。

『フィードバックしろって言ったからしたのに無視かよ!』と思う人もいるんじゃないでしょうか。
    PLL等でフィードバックに対するリプライを行う事もありますが、極々稀であると思います。フォーラムよりもツイッターに対するリプライのほうが多いことも度々です。
    (10)
    Last edited by Lily-F; 03-22-2018 at 10:19 AM.

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Lily-F View Post
    すみません、上記の内容を含む発言を開発陣からされたことが過去にあったのでしょうか?単純に知りたいので、もしよければソースをお願いします。
    ファイナルファンタジーXIV フォーラム ガイドライン
    一応こちらにそれらしい説明は書かれていますよ。
    少なくとも開発陣から必ず返答するというものではありませんね。

フォーラムはプレイヤー同士のコミュニケーションを図る場です。
    これがフォーラムの主目的のようです。
    (28)