疑問なので教えてください。
パーティ内でレベル差がある場合
高レベル
メリット
・フレの手伝いができる
デメリット
・経験値少ない
低レベル
メリット
・経験値が入る
・戦いが楽
デメリット
・なし
ということであってます?
もしそうなら、フレの手伝いが目的であれば経験値はあくまで副産物なので特に問題ない気がするんですが。
知らない人なら経験値マズーなので手伝いたくないという人がいるのもわかるんですけど。
フレの手伝いなら今の仕様で何が問題になってるのかがわからない。
要はパワーレベリングがちゃんと出来る仕様ということですよね。
雑魚モンスターの場合ですが…
高レベル者と低レベル者のレベル差が9以上では、お互いに経験値がはいらなくなります。
差が6~8では、経験値は入るものの低レベル者にとってあまりおいしくありません。(10~30くらい?フルパで適正±0倒すより渋い感じでした)
差が6以下の場合、低レベル者にも割と普通に入るようになるらしいです。
平日やってた勢はもうカンスト近い人が多いのに対し、週末始めた勢は現在EL4~5くらいもざらにいますので、現在高レベルな人の中にはこの週末で一緒に遊ぼうとしたら低レベル者に経験値が入らずレベリングのお手伝いどころか邪魔しかできなかった…という方も多いのでは?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote