考えが人それぞれなので私は極力人のモブに手を出しません。
だって手を出してスレ主さんがしたように注意のテルが飛んできたらかえってこっちが不愉快になりますからね。
考えが人それぞれなので私は極力人のモブに手を出しません。
だって手を出してスレ主さんがしたように注意のテルが飛んできたらかえってこっちが不愉快になりますからね。
Last edited by C-D-L; 03-19-2018 at 03:27 PM. Reason: 誤字

誤解させましたかね。fateボスのことです。
あれ待つだけで1時間とか飛んで行ったんですよ。NMにもよるけど負担は大差ないですから
新生FF14って横殴り推奨を謳ってたと思っていたのですけれどね。
テナガって70でも一瞬では倒せないです。複数人による犯行ですか?

<同じ手配モブを所持のキャラ同士の検証実験>
念のために、被害にあった率の高いruuuとサブ、それ以外のサブ同士、
それぞれの検証をしました。
対象モブや、対象エリアは双方同じものがあるものを選別して検証しています。
キャラ A:70レベ白 IL302
キャラ B:60レベモンク IL257
キャラ ruuu:66レベ暗黒 IL278
*** AとB場合 ***
Bが先に少し叩き、Aが残りを削り倒した場合:
どちらにもカウンターは回ります。
Bが先に少し叩き、Aが叩き、Bが残りを削り倒した場合:
Bはカウンターが回り、Aは回りません。
Aが先に少し叩き、Bが残りを削り倒した場合:
どちらにもカウンターは回ります。
Aが先に少し叩き、Bが叩き、Aが残りを削り倒した場合:
Aはカウンターが回り、Bは回りません。
*** Aとruuuの場合 ***
Ruuuが先に少し叩き、Aが残りを削り倒した場合:
どちらもカウンターは回ります。
Ruuuが先に少し叩き、Aが叩き、ruuuが残りを削った場合:
Ruuuはカウンターが回り、Aはカウンターが回りません。
Aが先に少し叩き、ruuuが残り全部を削った場合:
どちらもカウンターは回ります。
Aが先に少し叩き、ruuuが少し叩き、Aが残り全部を削った場合:
Aはカウンターが回り、ruuuはカウンターはが回りません。
上記の実験により、
一応再現性があるものとしての、カウンターが回らない事象があることは確認できました。
この事象に関しては、誰がやっても再現できると思います。

どの検証実験でも、モブは、
先に叩いた方が赤くなり、
後から叩いた方は紫のままです。
後から叩き続けようと変わることはありません。
実験ではカウンターが回らなかった事象のときは、紫でした。
何故赤い状態で、この状態になるのか分かりませんが、これこそタイムラグなどが原因のバグなのでしょう。
同時に叩いた状態でタイムラグがどういうバグを出すのか分かりませんが、その箇所での不具合なのでしょう。
上記の実験により、
一応再現性があるものとしての、カウンターが回らない事象があることは確認できました。
この事象に関しては、誰がやっても再現できると思います。
このことから、私が運営にお願いし続けている「叩いた人全員カウンターが回ること」は、
未だに仕様ではありません。なので運営には改善をお願いします。
ただ私が体験した赤い状態でのカウンターが回らない事象とは多少違いはあります。
私の場合は、このカウンター回らない事象に、バグなのか不具合も加わった事象なのでしょう。
このスレッド上で最初から運営にお願いしていますが、
出来る事なら、運営の方で、すべての状態で誰が叩いても、
叩いたプレイヤー全員にカウンターが回るようにしてください。
このスレッドに書き込まれた皆さんもそういう仕様だと思われています。
例外によって、回らないことがあることは知られていません。
大多数のプレイヤーが思っているように、
誰が叩いても叩いた全員がカウンターを回るように
よろしくおねがいします。
私が不具合を起こしている場所の処理系等がカウンターに関する場所ではなく、
先に叩いたか後に叩いたかの判定箇所であるなら、
叩いたすべての人にカウンターが回ることで、一部分は改善されると思います。
横をしてもカウンターは必ず回るという皆さんの言うとおりの状態になります。
運営での改善よろしくお願いします。
一応、私の要望が、仕様だという話に引っかかりを感じたので、
検証実験をし、上記のデータを記載しました。
ですが、いくら運営にこちらに書くよう言われたとはいえ、
この問答にも、疲れ果てました。
書き込みは、これを本当の最後にします。
コメント本当にありがとうございました。
対応が上手くできず申し訳ありませんでした。
Last edited by ruuuu; 03-19-2018 at 10:16 PM.
1発でも横殴りすればカウンター回すようにして欲しいという事でしょうか。
たぶんですが誰もそういう仕様だと思っていないはずです。
Last edited by kukura; 03-19-2018 at 10:51 PM. Reason: 赤と紫をヘイトゲージと勘違い
いいえ、上記3つはすべて同じことを指していますが、その認識は違います。
FAをとったなら必ず討伐数はカウントされると皆さんは言っているのです。
FAをとれないときに討伐数がカウントされるかどうかは、戦闘における貢献度次第というのが現状の仕様です。
その現状の仕様を、FA関係なく必ず回るようにするべきかどうか、はまた別の議論ですね。
そのうえで、あなたが経験したという、赤タゲなのに(=FAとったのに)カウンターが回らなかったという事例、これこそ、これだけが、問題です。
このバグさえ治れば問題ないはずですよね。
なんとかこれの原因が特定できればいいのですけどね。
Last edited by nikry; 03-19-2018 at 10:30 PM.

この箇所から、赤ネームと紫ネームの意味を勘違いしていた可能性がありますね。
・FA=赤ネーム
・否FA=紫ネーム
です。
紫ネームの時点でFAを取れておらず、既に赤ネーム状態ではありません。
赤ネーム(最初に攻撃を仕掛けた人)にさえなれば、その後の貢献度関係無く必ず権利が発生します。
紫ネーム(後から参戦した人)の場合は、一定以上の貢献度を稼ぐ必要があります。
まあ赤色と紫色だと見分けにくかったりもしますしね。
Last edited by Matthaus; 03-19-2018 at 11:01 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote