あまり詳しくなくて恐縮ですが、ところで……モブ対象については、同盟やセントリオンの記章を受け取れるクエストがあったはず。
レベルがカンストし、サブクエ含めてクエストは消化されてますでしょうか?
ジャンピングポーションを使った場合は不具合の可能性が高いと思いますが、そうではなさそうなので、一応意見として投稿しておきます。
あまり詳しくなくて恐縮ですが、ところで……モブ対象については、同盟やセントリオンの記章を受け取れるクエストがあったはず。
レベルがカンストし、サブクエ含めてクエストは消化されてますでしょうか?
ジャンピングポーションを使った場合は不具合の可能性が高いと思いますが、そうではなさそうなので、一応意見として投稿しておきます。
仕様だという説明もなくフォーラム誘導されたなら、運営の対応が良くないような気もしますね。
メールでやり取りした内容を公開してみてもいいんじゃないでしょうか?
運営の対応に関してはまた別問題になってしまいますけど。
Player
モブハンのモブってFATEでも湧いてることがありますよね?
モブのいる場所に行く途中にFATEで湧いていてラッキーってことがたまにあったと思います。
頻繁に横取りされているのはFATEをやっているから?ですか?
雑魚FATEの場合にどういう判定になってるのかはっきりと把握してないんですが、
どうなんでしょうね、、、
端から見ると皆でスレ主さんを非難はしないものの見下してるような発言が多い気がします。
あとは私は横殴り行為は大っ嫌いです。
同レベル同士で協力するなら別ですが、手助けのつもりならケアル程度にしてもらいたいですね。
Last edited by JClown; 03-19-2018 at 10:32 AM.
Player
なるほど!スレ主さんは#53にたくさんの追記をされていたんですね、先程読み直してみて気が付きました。
追記を読んでみるとなにやらキャラクターに不具合があるような感じがしますね、、、
運営さんにお願いがあります。
スレ主さんは『不具合報告はしてあります。』とおっしゃっています。
そしてもう書き込むのを諦めてしまっているようですよ?
なにか助け舟を出してあげてもらえませんか~運営さん~~

主様ご自身でサブキャラを使い再現出来なかったという事でしたが、問題のキャラクターではどうなのでしょうか?
問題のキャラクターで一撃して、残りをサブのキャラクターで倒してみる!それで再現可能かどうかですね。
再現出来ればキャラクターに問題が有りそうですが、もし出来なければ「普段横取りしている相手」に問題が有るのではないでしょうか?
例えば、不正なプログラムを使用し故意に主様のプレイを阻害しているプレイヤーが居る。という可能性は有りませんか?
主様は、特定の個人を吊し上げるつもりはないと仰っていましたが、問題解決の為、カウントされなかった際に誰が横取りしていったのか。そのプレイヤーが不正を行っていないかを運営に調べてもらう必要が有るのでは無いでしょうか?
いや協力だの手助けだのじゃなく報酬が欲しいからでしょ
雑魚モブ討伐全盛期で混んでた頃は、自分がFA取れたら同目的の人が1/3削れるよう一切削らなかったし
逆にFA取れなかったら1/3削れるよう一気にアビ叩き込んでました
このスレ見てると横殴りとは…ってゲシュタルト崩壊してくるな、14にはほぼデメリットないのに
赤ネームになると一切触らない11出身なんだろうか
と言うより、このスレッドでスレ主さんが提示してるのは
横殴りの是非じゃなくて
「モブハントでFA(赤ネーム)を取ったけど討伐数にカウントされずに
報酬も貰えない時がある。」
って問題点から
「とりあえず殴ったらカウントや報酬が確定するようにしてほしい」
って要望を出してるのです。
ただ、上記の問題提示だと基本的にバグの可能性があるのでまずはそれを
解決してはどうだろう?って意見を出してるのにどうも「横殴りを推奨してる」と
受け取られてる感じ。
横殴りを推奨してるわけでもないけど少なくとも現状のシステムでは
否定してないので横殴りそのものの是非を問われても好みの問題だろうね。
ってしか言えなかったり。
手助けでもなんでもないなら余計にただ単に邪魔された気分になります。
もちろんシステム的には何のデメリットもないですが、気分は悪くなりますね。
貴方のようにしっかり考えて狩ってる人同士なら衝突もないでしょうけど。
横殴り行為を目的問わず推奨するもしくは問題無いと認識することは私個人としては好ましく思いません。
急いでるとか全盛期でモブの数が足りてないとかで仕方なくやるのはいいんですが、出来れば避けてほしいですね。
不愉快に感じる人もいるので。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote