好みがありますからね
致し方ないと思います
ただ、これはXIVなんですよ
それをわざわざXIに近づける必要性などないと思います
タルタル好きとかシッポとかに拘るのなら
他に投稿されてるように新種族の提案をしたほうが
建設的だと思います
14で全ての種族が人間に近づきましたが、ララフェルとタルタル、ルガディンとガルカなんかはもう完全に別の種族ですね。
私は11未経験なのですが、ヴァナディール国勢調査によると、種族の分布は
ヒューム:37% タルタル:27,5% ミスラ10%
ガルカ:5,5% エルヴァーン:20%くらいらしいです。
ララフェルとミコッテで70%くらい行ってそうなエオルゼアではちょっと信じられない結果です。
ルガも少ない種族ですが、ガルカよりは多い気がします。
種族のステータス差がほぼ無くなったのもありますが、やっぱりケモ分が少なめの方が多くの人に受けたのではと思います。
キャラ作成時のパーツ選択でケモ分高めにも出来ましたが、アレやってる人少なそうですし。
人間からあのフリーザみたいな尻尾生えてたらさすがに不気味です
まぁサイヤ人みたいなのなら欲しかったかも。
でもミコッテと被るしなぁ、オスッテも来るし。
Last edited by gon; 11-29-2011 at 05:04 PM.
14の種族がガルカ ミスラ タルタル ヒューム エルヴァーンであったなら同意せざるを得ませんが、
其れ等を参考にして作られてるとはいえ別物ですし、現状のままである事を望みます。
他の方も仰ってる通り、新種族としてならいいかもしれませんね。
因みに個人的にはララフェルの走り方は
一生懸命シャバダバ走ってる感があって大好きです。
ずっと見てると北海道の某動物王国の国王並みの勢いで愛でたくて辛抱たまらずイーッってなりますw
ルガディンに尻尾がついたとしたら、劣化したアマルジャ族みたいに見えてしまいそうなんですが…いいの?
逆にガルカになぜ尻尾があったのか・・・。
意外としっぽ好きな人の意見ってのは無いものなのですね。
ちなみに、FF11に近づけたいからしっぽが欲しいなんて、微塵と思っていません。
なるほど、自分は普段とかけ離れたような種族をロールプレイしたいと思っているのかもしれません。
その観点だと、FF11と比較してキャラ選択の幅が狭まっている気もします。
某W○Wでは、牛やらフクロウやら、けも度爆発してるような種族だらけなので、そっちの方が向いているのかもしれないですね。
アマルジャのしっぽを含めた足回りも格好いいですねー
PCとして白いアマルジャとかが操作できるならば、そっちに飛びつきそうです。

新種族の提案・要望スレがあったと思うので
そちらも見てみると良いかもしれませんね。(どこだったか忘れてしまったけど・・・)
ちょ、まっ、は、話し合おう! (;丿´Д`)丿 (ΦωΦ )~.....

FF11に無かったような新種族の実装
このへんかな?
よくガルカとオークを間違えて攻撃したのはいい思い出。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote