また、バーストマクロに加え、「メダルを拾わないで下さい」のクイックチャットの実装も検討して頂けませんか?
終盤勝ってる時に相手を倒した場合、ヒラの負担がかかるので、メダルを拾わずにおいて欲しい場面が度々あるのですが、大抵誰かしら拾ってしまいます。
メダルを払ってもヒラが最後まで耐え切れればいいのですが、たまに逆転負けしてしまう事があるためです。
それも試合の醍醐味なのかもしれませんが、よろしくお願い致します。

また、バーストマクロに加え、「メダルを拾わないで下さい」のクイックチャットの実装も検討して頂けませんか?
終盤勝ってる時に相手を倒した場合、ヒラの負担がかかるので、メダルを拾わずにおいて欲しい場面が度々あるのですが、大抵誰かしら拾ってしまいます。
メダルを払ってもヒラが最後まで耐え切れればいいのですが、たまに逆転負けしてしまう事があるためです。
それも試合の醍醐味なのかもしれませんが、よろしくお願い致します。
戦闘開始カウントをフィーストで戦闘中に使えるようにしたらいいだけじゃないの?
クイックチャットが音と文字しか出せないのならさ

まず手始めに竜騎士の大幅ナーフ。
忍者、侍、モンクのアッパー調整。
戦士への調整ミスの是正。
学者並みに他ヒーラーの底上げ。
レンジも黒の弱体、召喚士のナーフ取り消しは必須ですね。
また、初心者へのバックアップとしての初期誘導用の初心者用マッチングなどカジュアルとは違ったルーキーマッチとでも言いましょうか、そういったマッチングの作成も必須でしょう、
フィールドの輝度も下げてもらわなければいけません。
またライトメダルもそうですが本当に必要なのかもう一度考えてください。
この仕様によって死ぬジョブが出てくることは火を見るよりも明らかでしょう。それすらわからない開発なのですか?
いろいろと足りないものが簡単に思い浮かべただけでも出てきますね。

また個人的に使っているからわかるのですが闘気斬の威力を上げ足り下げたりでナーフアッパーしてますけどモンクが一番欲しているのはサマーソルトのTP消費量を減らすことです。
闘気5が必要なのと下げられた闘気斬の威力のせいでバーストにも組み込まなければならないため過度なTP消費量になっています。
バーストも他から見ればわかりやすい性能をしていた以上前の闘気斬の威力のままで威力を下げるべきだったのはサマーソルトのほうです。
テストプレイというかちょっと触ればわかると思います。
ちゃんと開発はプレイしてから調整してください。

戦士に関しても。
今回オンスロートがリキャストが短くなりましたが威力は必要ないです。
これも触ればわかります。
解放とかいうクソの役にも立たないスキルを使わせるならフェルクリーブ、トマホーク消してインスタンスバリア追加しないと守れないままバーストも微妙なジョブが完成しています。
また、アップヒーバルが強いと言われていてもそれが強いのはピンポイントでスタンをぶち込んでバーストが他のロールと完璧にあった場合です。
味方を守る能力が少なかったからこそこの性能だったのに開発はバーストも他ジョブより劣るか横並びになってライトメダルとの相性が致命的に合わない戦士というジョブをどうしたいのかわからないです。
今でもナイトより瞬間バースト量は低いですよ?
確かに鈍足ナイトですけどそれも立ち回り次第で改善されます。
フェルクリーブ主体になったせいでIBが一層足りなくなり、ライトメダル性のためジョブとして微妙な感じになり、かといってなぜか守りも微妙になっている戦士というジョブの調整は早期に必須です。
4.2直前の性能に戻すだけで十分なので戻してください。

竜騎士について。
こればかりはシーズン中ですが即刻のナーフが必要です。
先日調整が入りましたが、全くナーフになっていません。
ジャンプのTP量を500にするか龍の目を4つに戻してください。
これを入れなければ何も変わっていないです。
というか6分間常にバーストしてくるジョブってなんですか?
他のジョブが6分間バーストしてますか?
黒魔導士くらいですよ?
マトモな調整してくださいね?

竜騎士のナーフ案として
1.ジャンプの消費TPを350→500まで上昇させる
これに関してはピアシングタロンという最強スキルを持ってるのでTPにより制限をかけるということです。6分間バーストしていけるのはジャンプによりTP消費量が下がりすぎたせいでピアシングタロンなども簡単に飛ばせます。
2.イルーシブジャンプの消去
現状移動スキルを2種類。30秒とリキャストの速いスパインダイブと併用することでいとも簡単にバースト対象に近づけるためヘビィやバインドのCCが刺さりづらく自衛や、守りに対してとても強くなっています。どちらかなくしてしまっても全く問題は無いと思います。
3.ナーストレンド、ゲイルスコルグの巻き込みダメージの減少。
他メレー3ジョブに比べて突出して巻き込みやすく、ダメージも大きいため減衰量を25%→75%まで減少に変更してください。
ここまでやってようやくモンク、忍者、侍と並びます。
ジャンプTP消費350にしてナーフされたように見えるんですが、特性でTP自然回復量アップをつければ3秒でTPは70回復し、15秒で350回復します
ナーフされたように見せかけて、実際はバースト回転率にまったく支障が出ていないのです
バースト回数を減らすのであればTP消費360以上にするべきなのですが、あからさまとも言える絶妙な数値変更には絶対に弱体化されたくないが、弱体化したように見せようという思惑が感じられ、脱帽します
これらの事から一部のジョブは、おそらくかなりプレイされてるんじゃないかなと思います

一部のジョブをかなりプレイされているのは驚きですね。
TP回復量からみても明らかにおかしいことは明白なのに逆にこれでOKサインを出してしまったあたり開発って本当に何も考えてないことがわかってしまいますね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote