Page 6 of 12 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast
Results 51 to 60 of 119
    Player
    SilverMoon's Avatar
    Character
    Ellie White
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    このゲームはFAさえ取れば横殴りされても問題ない仕様になっていますので、
    もしかするとエウレカの事だと勘違いされたのかもしれないですね。

デイリーのモブハントは私もずっとやっていますが
    FA取ったのにカウントされない事は今までありませんでした。

なので改めて、不具合報告にスレッドを立てて報告してみてはどうでしょうか。
    (情報不足にならないように細かく書きこむことをおすすめします)
    (12)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Dolch View Post
    >何故、運営は仕様であることを要望として書くように言われたんですか?

なるほど、運営からフォーラムのクエスト板に要望として書くように誘導されたんですね?
    それが事実なら悪いのはシステムでもプレイヤーでもなくその運営の担当者です。許せんっ!o(*`ω´*)o
    確かにその流れなのでしょうが、その結果他の方の検証では再現されず、
    元々そのような仕様だと説明もされていたので、
    不具合の可能性もあるので、不具合報告もされたらどうでしょうか?
    とアドバイスをするに至っているのですよね。

それを非難だと思い込まず、冷静に受け止めてくれれば良いのですが...
    (3)

Player
    ruuuu's Avatar
    Character
    Qsakura Qmochi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    White Mage Lv 90
    書いている間の投稿者もいたようで、次々に応えていたら本当に混乱してきました。
    なので、一度最初から全部読んできました。

正直訳が分からないです。
    運営にも報告してあります。
    こちらに要望を書くように言われたのも運営です。

もし皆さんが言われるように私の要望が仕様で、
    環境の不具合だとするなら、
    なぜ運営似報告したのに、運営は対応されなかったのでしょうか。
    そして要望をこちらに書くように言われたのか、
    訳が分かりません。

私の環境は、win7のPC2台とPS4です。
    どちらのPCでもPS4でもカウントされない事象がありました。

macでは重くてやってないので、まだ経験ありません。

ネット環境は、光ですがマンションタイプなので速度は遅い方だと思います。

被害にあうのが嫌で、人のいない時間帯を出来るだけ選んでやっています。

~追記~
    何故自信を持って被害だと思ったか・・・
    それは、100回以上も横されてカウントされないことが繰返されても、
    横されてカウントされることもあったからです。
    例えば、最初少し削って赤くなって、横されて全部HP削られるとカウントされません。
    半分以上削っていて後から少し叩かれてもカウントされます。
    なので、横取りされる条件があるのだと思っていました。

何度も書きますが、不具合報告はもうしてあります。
    報告はウェブ上のフォームから順を追って書きました。
    運営にメールで要望はこちらに書くように言われ、リンクで案内もされました。

紅蓮イシュガルド関連に関しては全マップで、カウントされない経験もカウントされる経験もあります。
    全職育てていますが、すべての職で経験あります。
    討伐数が一匹目の時も2,3匹目の時も経験あります。

手配書は、紅蓮とイシュガルドの普通のモブの手配書です。
    リスキーモブではありません。
    その二つに対しては初級中級上級、すべて経験あります。
    レベルはイシュガルドが50レベからだから、
    50レベから70レベの間のレベ上げ中に経験しています。

双方の与えるダメージは正確には言えませんが、
    少し削っていたら、横をされ、数発で倒されるくらいのダメージの差です。
    いきなり横されてびっくりしたら倒されてますから。

対象モブは多すぎて分かりません。
    一番最近昨日はテナガでした。
    叩き始めて赤くなって、色は変わらなかったと思います。
    あっという間のことで、私が見ていたモブは赤かったです。

自分より高レベのモブを相手にすることは無いです。
    ただ、横されて一瞬でHPが削られるあたり、
    私より、相手のレベがすごく高いか、相手の装備がすごく良い可能性は高いです。
    PL抑止のためにFA権が保証されず、一気に削られるから規定割合にも届かないということですか。。。
    私は、自分より高レベのモブはやりませんが、
    強さが違うと判断されて、奪われるとしたら、
    確かに、私の体験している被害に一番近い状況かもしれないです。

少し削って赤くなったモブが、横されて数発で終わってしまいます。
    カウントされないのはそういう時です。
    一瞬のことでびっくりしたら、終わっているという感じです。

正直今は訳がわかりません。

少しサブ同士で試してみてます。
    確かに、再現が出来ません。
    1人のサブ60レベのモンクに60レベの手配書の敵を一回叩かせて、
    もう1人のサブ70レベの白に残りを削りました。
    60レベの子はカウント回ってます。

やはりこのキャラのみの不具合なのでしょうか。。。
    同じアカウントのサブのモンクで試していて問題ないです。
    それも環境による不具合であるなら必ず再現されるのでしょうか?
    それとも同一回線だからこそ不具合が起きないのでしょうか?

今の実験では、モブが赤くなったら、紫になる事はありませんでした。

こっちのキャラでカウントされない時も、叩いたら赤いままです。

ちなみに横をされない状況で、カウントされなかったことは一度もありません。
    なのでずっと横が原因だと思っていました。

他のプレイヤーの環境下では問題ないけど、
    私の環境下で横されると起こる不具合なのでしょうか。。。正直わかりません。

ですが、不具合にしても、横される時のみ起こる現象です。
    それも半分も削っていない状況で横をされた時のみ起こる現象です。

横を推奨される方は、
    不具合にしても、横をされてカウントされない現象が起きるプレイヤーがいることを少しはご考慮ください。
    大多数が問題ないから、横をしても被害者がいないとは思わないでください。

他にも条件があるのか・・・もう何故こんな状態が繰返されるのか訳が分からないです。

不具合報告はしてあります。
    不具合であるなら、直らない以上、後2職。
    今までどおり、ひたすら人のいない時間帯に行動し、上げきるまで耐え続けるしかないのでしょう。
    このキャラはあと2職で戦闘職はカンストなので、それまでの辛抱だと思うことにします。横からあらかた削られカウントされないので本当に困り果てていました。改善できればと思いましたが、運営に報告しても改善されることが無い以上、これからも改善されることは無いのでしょう。改善できないのなら、あと少し出来る限り人に合わない時間帯で耐えてみます。被害があるのにも関わらず勘違いと言われつづけるのにも疲れました。不具合により横の影響を受ける状況なのでしょう。その状況下で被害にあい続けているのでしょう。直ることも無いということみたいなので、書き込みはここまでにします。コメントありがとうございました。
    (1)
    Last edited by ruuuu; 03-19-2018 at 01:32 AM. Reason: 書き込み上限で書き込めないので、こちらに追記します。

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by ruuuu View Post
    もし皆さんが言われるように私の要望が仕様で、
    環境の不具合だとするなら、
    なぜ運営似報告したのに、運営は対応されなかったのでしょうか。
    そして要望をこちらに書くように言われたのか、
    訳が分かりません。
    ゲーム内からのサポートは、
    ゲームをプレイする上でのトラブル(ハラスメントなど)や不具合(スタックの解消など)の対応が主です。

技術的な要望や不具合までは対処出来ません。
    ガードマン、警備員みたいなイメージですね。

なので技術的な要望や不具合報告は、フォーラム内で詳細に文章として報告して欲しいと案内される訳です。

フォーラムならモデレーターが投稿を吸い上げ、開発側に直接投げかけてくれます。
    吉田P/D自らも閲覧されていますので、開発責任者に早く伝わりやすいのですよ。
    (10)
    Last edited by Matthaus; 03-18-2018 at 10:03 PM.

Player
    Beatrix-B's Avatar
    Character
    Beatrice Beatrix
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 70
    要望であればこちらでいいのですが、不具合報告であれば

http://forum.square-enix.com/ffxiv/forums/525

↑ こっちですね

ちなみにテンプレートがあるので

http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/65377

こちらを先に読まれてからテンプレートに沿って報告されると対応してくれると思いますよ
    (6)

Player
    chaorin's Avatar
    Character
    Mama San'
    World
    Ixion
    Main Class
    Scholar Lv 50
    Quote Originally Posted by ruuuu View Post
    何度も言いますが、
    私は、運営に要望をこちらに書くように言われ書いています。

なぜ、要望を書いているだけで、
    このような問答が繰返されるのか、
    私自身、わけが分かりません。
    みんながあなたの主張に寄り添っているから、同じ現象を再現してみようと頑張ってくれてるんだと思うわ。本当にみんなが仕様を勘違いしているのなら大変なことだし他人事じゃないもの。
    でも今のところそれを再現する方法がアナタにしかわからないから質問がアナタ一人に集中しちゃってるだけ。
    誰もスレ主さんをを責めていないし、悪いなんて思っていないわ、大丈夫よ。

勘違いではないですか?みたいな質問に気を悪くされたのかもしれないけど、それはあくまでも考えられる可能性を一つずつ潰していきたいから出る質問なの。
    色々な可能性を考え検証する上では、勘違いではないかという可能性も当然考慮しなければならないからよ。
    決してアナタが勘違いしていると決めつけているのでもなければ非難してるわけでもないのよ。

1人でも多くの人が同じ現象を確認できて、みんなが横殴りに気を付けられるように認識が変わるならそのほうがいいでしょ?
    それに、アナタ一人の環境で起こっても他の誰も再現できないのなら、いつまでたっても勘違いの可能性が消えないんだもの。
    それじゃ修正要望したって望み薄だから、きちんと他の人にも同じ状況を再現してもらったほうがいいわ。

そのために、アナタが横殴りでカウントが奪われた時の状況についてもう少し詳しく教えて欲しいの。
    いつ、どのマップで、あなたが使用したジョブ、レベルやIL、横殴りしてきた相手のジョブやレベルなども判れば。
    手配書の種類、対象MOB、倒す前の残り討伐数、倒したあとの残り討伐数、戦闘ログから自分と相手が与えたダメージがどれぐらいか、
    FAから倒し終わるまでに敵のネームプレートの色に変化はあったか、などなど
    思いつく限りの詳しい情報を皆に提供していただくことはできないかしら?
    (51)

Player
    Cyaran's Avatar
    Character
    Lion Oracle
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 49
    少し整理したいですね。

主さんのいう「運営に報告しています」は、インゲームでGMに通報の形で行っている、ということでしょうか。
    それともメール等を出した、という形の話でしょうか。

その返答として、運営にフォーラムに書き込むように言われた、というその指示内容の全文は用意出来るでしょうか。

ここから先は僕の邪推含めた推測になります。ので折り畳んでおきます。

ここまで見てくる限り「横殴り」という表現からしても、主さんにおいては、FF14では「共闘」とされている行為を「迷惑行為」と認識されている様子があります。
    ですので、「運営に通報した」という内容は、「迷惑行為の報告」を実施されたのではないでしょうか。(サポート&ニュース>報告タブ一番上のボタンですね)
    しかし、ここまで皆さんに反論されている通り、FF14の仕様は「ファーストアタック(以下FA)をとった者はその後のダメージが10割他者でももらえるものは100%もらえる」となっています。GM、運営もその認識を共有しています。
    ですので、「迷惑行為」というご意見そのものが的外れであり、「横殴りという迷惑行為をされた」という報告に対し「FF14ではそれを迷惑行為と規定していないので対処しないしする予定はない」という返答をもらったのではないか。
    その上で「ご意見があればフォーラムで他ユーザー含めてのディスカッションをどうぞ」という返答だったのではないか。
    あるいは、「不具合報告であればフォーラムあるいは不具合報告窓口(インゲームにもボタンがありますね)からお願いします」と言われたのではないか。
    と考えています。
    (21)

Player
    Yggdrasil's Avatar
    Character
    Rufus Yggdrasil
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 90
    早い話がおそらくスレ主は運営に報告している「つもり」になっているのでしょう
    ここでのやりとりを見る限り他の方からも「詳しい状況を」と何度も言われているのに「手順や状況」ばかり答えるだけ

重要なのは「ハードは何か」「ネット環境は」「PCならスペックは」「PS4なら型番は」などなど「同じ状況を再現し検証する為の情報がごっそり抜けています
    不具合報告をしても「情報不足」放り込まれる人の大半がこれです
    それでもしつこく「手順や状況」を何度も何度も書いて、受け取った側は「聞きたいのはそこじゃない」って状況はフォーラムで飽きるほど皆さんも見てますよね

そしてやっとスペック情報が来たかと思えば「ネット環境は遅い方だと思います」、と
    そういう事を聞いてるんじゃないんですよ
    実際に「どこのプロバイダなのか」など「詳細」が必要なんです

ここの皆さんと同じやり取りを運営とやっていたのならば間違いなく「情報不足」に放り込まれてるでしょうね
    きちんと「ルールに沿った」報告をしないと「受理」されませんよ
    (28)

Player
    User201908090444's Avatar
    Character
    Xaela Tamago
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 90
    スレ主さんが利用したのは「迷惑行為の報告」だったから、フォーラムに誘導されたんじゃないかな?と思います。
    皆さんが仰ってるのは「不具合の報告」なので、「報告」という単語だと認識のズレが生じているやも…。
    (3)

10. 03-18-2018 10:30 PM
    Reason
    自分で検証したところ6LV差では普通にカウントされたため

Player
    kukura's Avatar
    Character
    Auru Woodend
    World
    Masamune
    Main Class
    Botanist Lv 80
    再現性がそこそこあるのであれば次に発生した時にログのキャプチャを取って公開するというのはどうですか。
    もし実行して貰える場合はFAが自分である事と褒章が入らなかった事が分かるようにし、相手の名前を消すなど工夫して貰えると良いと思います。
    (7)

Page 6 of 12 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast