Page 88 of 171 FirstFirst ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 ... LastLast
Results 871 to 880 of 1707
    Player
    Saik4's Avatar
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    初心者にきつく当たってしまう気持ちはわかりますよ。シーズン5の時の私がそれでしたからね。

プラチナ戦場でシルバーのヒーラーとマッチングさせ続けられたつらさは今でも忘れませんね。カウントをしないメレーにもイライラしてた時がありました。

ですが、途中で自分の間違いに気づきました。
    これはプレイヤーが悪いんじゃない...このマッチングシステムを開発し、ちゃんとした環境やチュートリアルを実装しない運営が悪いと...

そしてマッチングシステムにやっと調整が入ったと思ったら、なんとマッチング時間57分!

呆れてそのシーズンを辞めるきっかけとなり、今は死んだ目で装備目的でQを入れています。
    (5)
    Last edited by Saik4; 03-18-2018 at 04:28 PM.

2. 03-18-2018 04:26 PM

Player
    nangokusodachi's Avatar
    Character
    Nangoku Sodachi
    World
    Alexander
    Main Class
    Warrior Lv 70
    Quote Originally Posted by mikanjuice View Post
    一回ARTVで謝罪会見をするべきですね。
    謝罪するくらいならとっとと調整と新規へのバックアップをしてもらいたいですね。
    薄っぺらい謝罪を見せられたところでコラ画像にするしか価値がないです。
    (15)

Player
    Psychocalorie's Avatar
    Character
    Psycho Calorie
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 67
    西村さんが悪いと言うか、カウントマクロの存在を知っているのに使わなくて良いと言う言い方が悪いですね。
    知っているなら使うべきだし、使わなくて良いと思った理由があるなら理由を説明するべきかなと。
    例えば初心者は発言するのも躊躇うだろうし、いきなり使いこなすのは難しいと思いますが、とか。
    使いこなせれば勝率は上がりますとか、メリットも言えば良かったんじゃないかな。

フィードバックについてなんですが、遊んでいるプレイヤーの割合じゃなく一定以上の数字が無いと目に留まらないんじゃないかと思っちゃいますね。
    遊ぶ人口が少ないのでフィードバックの絶対数も少ないのは仕方ないんですが。
    もしかしたらPvP人口が100%フィードバックしても届かないんじゃないかと不安です。
    (3)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    諸氏には先人対するリスペクトがないのかな。
    諸氏がバーストなりカウントダウンマクロなりを発見したのかな。
    不便だから何でもかんでもシステムは、なんの発見ももたらさないんじゃないいだろうか。
    ま、参戦しない人からのレスってことで十分割り引くべきですが。
    (0)

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    Quote Originally Posted by Psychocalorie View Post
    西村さんが悪いと言うか、カウントマクロの存在を知っているのに使わなくて良いと言う言い方が悪いですね。
    知っているなら使うべきだし、使わなくて良いと思った理由があるなら理由を説明するべきかなと。
    例えば初心者は発言するのも躊躇うだろうし、いきなり使いこなすのは難しいと思いますが、とか。
    使いこなせれば勝率は上がりますとか、メリットも言えば良かったんじゃないかな。

フィードバックについてなんですが、遊んでいるプレイヤーの割合じゃなく一定以上の数字が無いと目に留まらないんじゃないかと思っちゃいますね。
    遊ぶ人口が少ないのでフィードバックの絶対数も少ないのは仕方ないんですが。
    もしかしたらPvP人口が100%フィードバックしても届かないんじゃないかと不安です。
    あくまでも一例として、海外でも日本でも使わないランカーの人の言い分として。
    他のマクロが使えなくなるから。
    というのがあります。ですからマクロとは別口のクイックチャットにして欲しいというが出るのは必然なのですね。
    マクロと別口に出来ればパッド勢や、ある程度のマクロを組んでプレイしている方の補助としてはかなりのものがあります。
    海外のフィーストチャンピオンが配信しているのを見ていましたけど、そこでもやはりバーストマクロ以外のマクロを使っていましたね。
    (4)
    メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。

Player
    Narvaez's Avatar
    Character
    Catherine Chiron
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 63
    散々報酬で人を釣り、内容も単純にしてルールだけはカジュアル向けにしているにも関わらず
    職の性能調整は経験者向けな上に初心者やライト勢でいざ始めようとする人達に対しては何のサポートも一切無い運営が招いた結果ですよ。

シーズン6の時にも書きましたがARTVなどの放送で説明したところで放送を知らない人は見もしません。
    事実私もランクマッチを1000戦以上してもARTVの存在にすら気が付きませんでした。

ルールだけはライト向けにしつつも、職性能の調整はセオリーを知っているコア向けみたいな意味の分からないどっちつかずの行動をするぐらいなら
    最初から調整せずにそのコストをゲーム内や公式サイトでのチュートリアルに回してください。
    テキトーに修正だけはして『私達PvPチームはフォーラムを見ているんです。フィードバックも反映します。』とアピールをしながら
    めんどくさいから修正内容の理由は書かないしチュートリアル作成等の手間が掛かる事はしたくないので延々と先延ばしにしたいのであればもう何も言えません。
    (22)

8. 03-18-2018 06:19 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    nmnvwu's Avatar
    Character
    Kiri To
    World
    Ramuh
    Main Class
    Gladiator Lv 61
    カジュアルで練習をし、経験をある程度積んでからランクマッチに来る

公式で放送してる人間がしないのにガチの初心者がするわけないんだよなぁ?w
    (4)

Player
    hinatabokko's Avatar
    Character
    I'hinata Bokko
    World
    Masamune
    Main Class
    Monk Lv 100
    ぶっちゃけフィーストってプレイ人口が極端に少ない零細コンテンツなので
    それを担当する部署にはえてして人も、予算も与えられないものです。

だから、プレイヤー側がいろいろ調整案を出したとしても
    修正したくてもできない
    そういう大人の事情があります。

そろそろプレイヤー側もそのことに気づいて、あまり無理な希望は出さず
    一部の物好きだけが、マウントで客寄せパンダするしかなくなったフィーストの最期を見届ける
    そういう時期に来ているのかもしれません。
    (3)

11. 03-18-2018 08:09 PM

Player
    Crede's Avatar
    Character
    Creed Sanguinar
    World
    Ifrit
    Main Class
    Pugilist Lv 83
    他の方が申し上げてますが

・カウントが止まる為、メレーは他のマクロが使い辛い
    ・カウントが一般的なルールとなっているシーズンがとても長い
    ・カウントの有無が現状、勝敗を大きく左右し、これがプレイヤー間の差として如実になっている
    ・公式できちんと用意して使う事を促さなければ、Tellで直接伝えない限り、何度でも同じ人と当たり、同じ様に負ける

例えばドラゴンサイトとか、多分逐一味方ターゲットして使ってる人ってPvEだと居ないと思うんですよ、PvPだとこれがカウントが止まる為、カウントの最中は使えないんです
    侍であれば早天、忍者なら縮地等、簡略化したい人は多いと思うんですよね

以上の点を踏まえて、実装しない事で発生する諍いや初心者に対して厳しく接してしまう原因を、公式側が是正出来る手っ取り早い手段がカウントの実装だと思いますよ

あと話変わりますけど、竜騎士でゴールドも良いですが忍者でゴールド、目指しませんか!
    無駄に長いリキャストとか誤爆し易い忍術とか、初心者にやってもらいたくて堪らないジョブです!
    強いと仰っていましたし、森口さん良かったら忍者でゴールド目指しましょう!!!
    (30)
    Last edited by Crede; 03-18-2018 at 09:07 PM.

Player
    Nozomin's Avatar
    Character
    Nozomi N'
    World
    Fenrir
    Main Class
    White Mage Lv 81
    マクロなしメレーさんに「バーストマクロって持ってますか?」って質問したら、「持ってる」ってお返事きたので、「バーストする時に流してくれると嬉しいです」ってお願いしましたが、「タゲ合うと楽でいいんですけどねぇ」とだけ言われ、その方はその後もカウントなしです。

もちろんプレイスタイルは人それぞれだと思いますが、"勝ち負けがあり、更にレートと報酬がある"以上、マクロあるかないかで試合が決まってしまう事が多い現状の改善をマクロ実装などでお願いしたく存じ上げます。

ただ、他のロールの方が流したりもするので、当然マクロない方が必ず負けるという訳ではありませんが、それでも負ける確率のが高いですかね…
    (7)

Page 88 of 171 FirstFirst ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 ... LastLast