Page 87 of 171 FirstFirst ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 ... LastLast
Results 861 to 870 of 1707
    Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    あくまでカウントダウンマクロもユーザーのセオリーであり
    それは公式では実装できない
    って感じなんですかね?

公式で実装すれば
    余計に「なんで機能があるのに使わないんだ」と
    使っていないことに対しての圧力が高まるのを懸念しているとか?
    使わないことがハラスメント とまで考える人もいそうではありますゆえ

それであくまで「セオリー」として紹介するのが限界なんでしょうかね

実装できないものとは思えなくかたくなに実装しないというのならば
    その実装しない理由は何かありそうな なんでしょうね?
    (3)
    Last edited by Nico_rekka; 03-18-2018 at 11:20 AM.

Player
    Saik4's Avatar
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    レイドで使われてるカウントダウンを5秒形式でそのまま持ってきてほしい感ある。

ここ数日、装備,レベリング目的でもう一度フィーストを始めましたが、やはりアンランク帯だとカウントをしないメレーをちょくちょく見かける気がします。
    以前もそうでしたね。

公式から紹介もしてるので、そろそろ実装してもいいんじゃないんですかね。

既存のレスで出ていますが、他のマクロを使うとカウントが止まってしまうのが一番厄介な点だと思います。
    (0)

3. 03-18-2018 01:39 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

4. 03-18-2018 02:28 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

5. 03-18-2018 02:53 PM

Player
    BrownShimmer's Avatar
    Character
    Firmien Cleves
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 2
    さすがに言葉キツすぎますね。
    別に初心者に対して最初から完璧な動きを求めているわけではありません。
    「ゴールドまで到達する」という目標がある以上、勝てなくなったときに「そういやカウントすると良いんだっけな」くらいに思ってくれればいいです。
    じゃなきゃ「カウントできない奴は来るな」になって過疎一直線です。初心者に対して教える・教わる機会を用意するのが大事なんですよ。
    西村さんは放送で色々と教わったからまだいいですけど、何も予習せずにメレーで申請を始めた人はカウントやバーストなんて知る由もないですからね。
    (7)

7. 03-18-2018 03:03 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

8. 03-18-2018 03:06 PM

9. 03-18-2018 03:12 PM
    Reason

Player
    Noitarec's Avatar
    Character
    Noitarec Retcarahc
    World
    Masamune
    Main Class
    Paladin Lv 98
    初心者が使わなくていいことと、それを公式で実装しないことは関係ないですしね…
    何かしら理由があって実装されないのだと思いますが、それならそうと発表して欲しいです。
    そうでないと、運営サイドでは実装しないと決まってるかもしれない事にフィードバックする、
    ユーザーの努力が無駄になってしまいます。
    (3)

Player
    Saik4's Avatar
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    初心者に対してきつく言うのはやめましょう。

それを他の人が見たらさらに「フィーストやりたくない」って思ってしまい、過疎化につながりますよ。
    (10)

Player
    BrownShimmer's Avatar
    Character
    Firmien Cleves
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 2
    Quote Originally Posted by mikanjuice View Post
    西村さんは生放送で初心者だからバーストカウントはまだいい、負けてもレートは減らないから大丈夫と味方のシルバー達に失礼過ぎることが問題なのです。
    バーストが下手とか火力がないとかで怒ってる訳ではありません。
    ただ無責任過ぎますね。
    いや、始めたばかりの初心者に対してそれは酷というか、ハードル高すぎるんじゃないでしょうか…
    ゴールドやプラチナになってそんなこと言ってたら僕も「うわっ」と思いますけど、今まだアンランクですよね?
    レートが下がる感覚とか何もわからない状態でそうなるのも仕方ないですよ。
    何にせよ初心者に対して上級者が囲って棒で叩くような真似は人口減らすだけなのでやめたほうがいいです。
    (13)

13. 03-18-2018 03:42 PM

14. 03-18-2018 03:47 PM
    Reason

Player
    kendall66's Avatar
    Character
    Kent Kendall
    World
    Masamune
    Main Class
    Fisher Lv 70
    アンランク味方にいて負けてもレート下がらないようにすれば初心者に優しくなれるかもしれません
    (4)

16. 03-18-2018 03:53 PM

Player
    nangokusodachi's Avatar
    Character
    Nangoku Sodachi
    World
    Alexander
    Main Class
    Warrior Lv 70
    さんざん言いますが、
    フィードバックを受け止めてください。

開発の都合だけで考えてるのでこのようなワケノワカラナイ調整、頭の悪い新規呼び込みが発生します。

PvEもしかりですが、プレイヤー側は作り手のプロセスや業務管理上の優先度など知ったこっちゃないのです。
    完成した物で遊んでいるわけなのですから、完成した物がおかしいならおかしいという意見をちゃんと受け止めてください。

今回の竜騎士のナーフになっていない調整、戦士の調整ミス、ナイトの瞬間火力はいまだに戦士より上ですよ?
    また、忍者や侍はゲージの関係上不利だと言ってるのにいまだに隠れるだとか調整がない。だとか
    また、黒や機工士がなんやかんやと言われているのに謎の召喚士のナーフ。
    学者の気炎砲に至っても他ヒーラーが殴りずらい状況で1ジョブだけ突出した与ダメージを出していること。
    それでいてヒール能力は劣っていない問題。

他にもフィールドの輝度問題や初心者のチュートリアルなどの新規バックアップの問題。

すべてフィードバックされています。
    そのフィードバックを無視し続けた結果が今のマウントで釣らなければ過疎コンテンツです。

もうやめませんか?
    マウントでつらなければ人が来ないほど面白くないんですよ。
    フィードバックを無視し続けてきた開発運営の自ら掘った墓穴を埋めるだけの調整って何なんでしょうか?

しかも調整もマトモにできていない。

それでいて次の調整はいつ来るのかわからない。シーズン中にぶっこんでくるなんて言う一番やってはいけないことを平然とやってくる開発ですから一番不安なところです。

もうフォーラムでもいろんなサイトでもこのコンテンツはいらないだろ?っていう声も聴きますよ。
    それくらいやばい状況のコンテンツだということを理解してください。
    (42)

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    初心者にも、一定のレベルにあるプレイヤーにもそうですが、十全な仕様が実装されてもいないのはさすがに……といったところでしょうか。
    百歩譲ってバーストカウントがなくても行けるとは思います。
    ただそれは一定の理解度があってこそなんですよね、相手がこうしてる(バフデバフがついた)のを確認して、相手が嫌がるプレイングをして、そこから倒す。
    海外だとバーストカウントが無いプレイヤーがダイヤモンド帯でもいますが、それは一定以上のゲーム理解度があるからで、全員がロールの仕事を放棄していない結果なので、日本の現状でそういったことはまだ十全ではないんですよね。
    もちろん海外でもバーストカウントは普及していますから、そういったプレイングが出来る方がランカーの上位として存在してます。

今回西村さんにフィーストをプレイさせること自体は良いことだと思います、ただそれが運営が十全な仕様を実装してからであれば、もっと盛り上がったでしょうね。
    今のシーズン途中に調整をするということが確定している不安定なものであれば、常連も減り、初心者もハードルの高さから来なくなるでしょう。

あまりにもやることが酷い、人気取りをするにしても、相応に必要なものがあるのではないでしょうか?
    大規模PVPならまだしも少数のPVPは、実装が足りていないものが多すぎます。
    (2)
    メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。

Player
    nangokusodachi's Avatar
    Character
    Nangoku Sodachi
    World
    Alexander
    Main Class
    Warrior Lv 70
    Quote Originally Posted by Kyoh View Post
    初心者にもそうですが、一定のレベルにあるプレイヤーにもそうですが、十全な仕様が実装されてもいないのはさすがに……といったところでしょうか。
    百歩譲ってバーストカウントがなくても行けるとは思います。
    ただそれは一定の理解度があってこそなんですよね、相手がこうしてる(バフデバフがついた)のを確認して、相手が嫌がるプレイングをして、そこから倒す。
    海外だとバーストカウントが無いプレイヤーがダイヤモンド帯でもいますが、それは一定以上のゲーム理解度があるからで、全員がロールの仕事を放棄していない結果なので、日本の現状でそういったことはまだ十全ではないんですよね。
    もちろん海外でもバーストカウントは普及していますから、そういったプレイングが出来る方がランカーの上位として存在してます。

今回西村さんにフィーストをプレイさせること自体は良いことだと思います、ただそれが運営が十全な仕様を実装してからであれば、もっと盛り上がったでしょうね。
    今のシーズン途中に調整をするということが確定している不安定なものであれば、常連も減り、初心者もハードルの高さから来なくなるでしょう。

あまりにもやることが酷い、人気取りをするにしても、相応に必要なものがあるのではないでしょうか?
    大規模PVPならまだしも少数のPVPは、実装が足りていないものが多すぎます。
    むしろお仕事とはいえこんな風に新規バックアップもゲーム内で皆無のコンテンツをやらされる西村さんが不憫で仕方ないですね。

森口さんが教えることはできるのでしょうが、配信なのでそこら辺の打ち合わせがあっても難しい部分もあると思います。

今回一番に問題に上げるべきなのはこういった公式配信でも露呈してしまうほどのコンテンツ理解度の難しさがあるのに開発運営側で何一つバックアップがないところでしょうね。
    それを理解せずにやってしまった運営と開発は深く反省するべきだと思います。
    (9)

Page 87 of 171 FirstFirst ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 ... LastLast