Page 25 of 439 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... LastLast
Results 241 to 250 of 4387

Thread: 侍スレ

Player
    yukiy's Avatar
    Character
    Jade Wingman
    World
    Mandragora
    Main Class
    Warrior Lv 90
    震天に突耐性ダウン、紅蓮に被ダメージ上昇の効果付けたら多少はハブられる事も無くなるんじゃないかな?
    (8)

Player
    younagisa's Avatar
    Character
    You Nagisa
    World
    Ixion
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    使いこみによるDPS上昇は、単純強化してからやったほうがいいかと思います。
    使う人でDPS変わるんじゃ、まだ信用できねーよ と まだ風評被害は吹っ飛んでくれないかと思うのですが。
    (8)

Player
    abc-'s Avatar
    Character
    Fee Grun
    World
    Kujata
    Main Class
    Monk Lv 70
    侍好きで刀振ってる身としては、高いdpsで敵を削ることはPTに必要なコンセプトの一つだと言いたい!
    ・・・のですが! これが認められ、浸透するとは思えません。

実際に、シナジーない侍はいらないとか風評被害を受け、零式のPTに侍の枠が無いこともしばしば。
    中身の吟味もしてもらえないんだから酷いもんですよ。
    ですから、現状ではハブりなしの理解あるPTに時間をかけて入り、クリアするといった肩身の狭い思いをしています。
    いざ入ったPTでも、メレーに竜いないとレンジが下がるので〜とか言いだされ、ほんと侍の火力期待されてないなと思う日々です。そのロス埋めて余る気合いでこっちはやってるので勘弁してください!

まだ愚痴は続きますよ!蒼天時代あれほど毛嫌いされてたモンクが、桃園結義が追加されたとたんシナジージョブ扱い、枠ゲットですよ。その一方、侍は桃園ないしマントラないからモンクに着替えろだなんだと騒がれる。そのシナジースキルである桃園は5%と上昇率控えめ、マントラは強そうに見えるがそんな必要か?ってスキルでリキャ長いし範囲も狭い。桃園バフを考慮しても侍とモンクに大きな性能差は無いと両方使ってみて感じました。しかし実際の募集では、モンクには枠があり侍にはないって光景を見るようになってます。悲しい。
    愚痴かきだすと止まらないので、ここらでやめときますw

結局のところ、「侍のような単独高火力のコンセプトよりもシナジー」
    この風潮は変わらないと思います。
    それ自体はまだ許容出来るんですが、話が大きくなって侍いると邪魔だ!みたいになるのがほんと嫌です。
    また、侍ダメでモンクがオッケーなのも嫌ですw(オイ
    ジョブだけで判断されるなんて理不尽極まりないと思うのです。ハブりとかおきるのはゲームシステムとしてどうなんだと。
    せめてPTへの支援能力が少しでもあれば偏見が薄まると思うのですが。
    (25)

Player
    Iruru's Avatar
    Character
    Iruru Millza
    World
    Gungnir
    Main Class
    Miner Lv 100
    Quote Originally Posted by abc- View Post
    いざ入ったPTでも、メレーに竜いないとレンジが下がるので〜とか言いだされ、
    これホントどうにかなりませんかね。
    レンジ自体も自己で突耐性ダウンできないことに不満しかないと思うんですが…

もうこうなったらストライカーに魔法耐性ダウンつけてキャスター2の構成も出来るようにしちゃおう!(違
    (20)

Player
    nagisa188's Avatar
    Character
    Myron Unit-two
    World
    Ixion
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    触ってて面白くない調整は・・なぁ・・・というのも解るのですが
    =DPSを出せる侍は限られてくるという認識になりかねない(結局今と変わらない)ので 現状打破策としてはなんだかなぁと思ってしまいます。
    シナジーという お手軽火力UP(シナジーあわせもあるでしょうが・・)に魅力を感じるなら
    いっそお手軽高火力ジョブとして生まれ変わらせるのも有りなんじゃないかと PT募集で侍席ないなぁと思いながら こうして書き込みしてる現状です。
    これがダメならもう シナジー作ってもらうしかないのではないでしょうか。
    (4)

Player
    Nexu's Avatar
    Character
    Via Lattea
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    そろそろピュアDPSがハブられるのは強い、弱い、クリア出来る、出来ないという事だけではない事に気付いてほしい。
    他の方も言ってますが レンジ「竜がいないと火力がでなくてつまらない」 タンク「忍者がいないと無駄なヘイトコンボが増えてストレス」
    しまいには 侍は俺らのシナジージョブが入って上がるはずだった分の火力を吸って、1人で気持ちよくなってる奴 とまで言われる始末。
    根底にこれがある限り、ピュアDPSがアッパー調整されても歓迎されない事には変わりませんよ。
    そりゃみんな自分が高火力だせたほうが楽しいし、気持ちいいですからね、みんなシナジージョブがPTにいたほうが嬉しいでしょう。

侍自体は面白いし使っててもストレス無いし完成度は非常に高いと思うので、私は侍続けますけどね。
    (36)

Player
    Lowenhart's Avatar
    Character
    Liliane Lowenhart
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 64
    Quote Originally Posted by Nexu View Post
    他の方も言ってますが レンジ「竜がいないと火力がでなくてつまらない」 タンク「忍者がいないと無駄なヘイトコンボが増えてストレス」
    しまいには 侍は俺らのシナジージョブが入って上がるはずだった分の火力を吸って、1人で気持ちよくなってる奴 とまで言われる始末。
    根底にこれがある限り、ピュアDPSがアッパー調整されても歓迎されない事には変わりませんよ。
    そりゃみんな自分が高火力だせたほうが楽しいし、気持ちいいですからね、みんなシナジージョブがPTにいたほうが嬉しいでしょう。
    ほんともうこれに尽きるんじゃないですかね。
    今や外部サイトで自分のDPS偏差値みたいなものがでちゃう様になって、自分の偏差値あげてくれる要素のあるジョブの方がみんなありがたいですよね。それでハブられるならまあまだって思いますが、クリアの可否まで押し付けられる風潮になってきてて心苦しいです。

若干スレ違いになるかもしれませんが、ピュアDPSというジョブである以上仕事の可否は侍としての火力がだせてるかどうかになってくると思いますけど、ゲーム内でそれを証明する手立てもなく、かといって火力だしてヘイト事故が起きたらごめんなさいを言うしかない。
    周りを気にせず好きなジョブでコンテンツに行けるようになるのを願うばかりです。
    (12)

Player
    Dolch's Avatar
    Character
    Dolch Leister
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    竜なしのPTがありえないレンジだけではなく
    零式ではタンクヒラも高火力を求められるため、ピュアDPSってくくりが最高に噛み合ってないんですよね。
    侍の斬耐性低下も忍者が少ないので生きるかと思いきや、戦士がアッパー調整で暗黒を完全に蹴落としてるからほぼ無意味
    ジョブの操作感で違った遊びを提供するのには成功してるんだから
    もうピュアDPSって単語はなくして侍黒の火力を落としてシナジー入れればいいと思います。ついでにレンジに突耐性ダウンも
    侍が調整されて火力上がっても募集でハブられる事例が減るとは思えません。

クリアできるかできないかで判断するのではなく、そのジョブで遊べるかで考えてほしい
    (24)
    Last edited by Dolch; 03-18-2018 at 12:56 PM.

Player
    HeavyRain's Avatar
    Character
    Kiriha Kataribe
    World
    Masamune
    Main Class
    Machinist Lv 70
    侍やろうと思ったけど、コンボ1段目の刃風の効果音のピュッピュッがダサいです。完全に空を斬った音ですよね。
    モーションもダサいです。空を斬って風を刃と為す…みたいな厨二設定にしても、あんな力の入ってない感じでやられたら説得力ないです。
    全コンボの起点になるので何万回も聞くことになるのにダサいです。
    暗黒のハードスラッシュのように一生修正されることはないのでしょうが、言わせてください。
    ダサいです。
    (11)

Player
    SyouBin's Avatar
    Character
    Syou Bin
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 100
    Quote Originally Posted by HeavyRain View Post
    侍やろうと思ったけど、コンボ1段目の刃風の効果音のピュッピュッがダサいです。完全に空を斬った音ですよね。
    モーションもダサいです。空を斬って風を刃と為す…みたいな厨二設定にしても、あんな力の入ってない感じでやられたら説得力ないです。
    全コンボの起点になるので何万回も聞くことになるのにダサいです。
    暗黒のハードスラッシュのように一生修正されることはないのでしょうが、言わせてください。
    ダサいです。
    不満に思うなら、やらなければ良いだけでは?【ダサい】という何の生産性もない言葉しか並べないなら尚更放置しておくべきでしょう?
    ダサいダサくないは個人の感性の問題ですしね!

今のモーションに不満がないので、空を斬っているからどうダサいのか、どうあったらダサくない最高のモーションなのか見当もつきません!
    (10)

Page 25 of 439 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... LastLast

Tags for this Thread