Page 86 of 171 FirstFirst ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 ... LastLast
Results 851 to 860 of 1707
    Player
    nmnvwu's Avatar
    Character
    Kiri To
    World
    Ramuh
    Main Class
    Gladiator Lv 61
    ナーフの皺寄せでサモンバハムートが使いづらいので召喚強化してください
    (6)

2. 03-16-2018 04:06 PM

Player
    BrownShimmer's Avatar
    Character
    Firmien Cleves
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 2
    Quote Originally Posted by mikanjuice View Post
    ナイトの火力が下がったことによって、デンジャータイム5が頻繁に起こって非常に疲れます。
    前にも言いましたが、周りが火力を出してくれるならナイトの火力を下げてもいいです。
    でも実際はバーストすらわからない新規の方が増えて、火力が足りないが為に相手が全く落ちません。
    現状の新規と古参が混ざった試合で調整の内容を語るのは流石に無理があります。
    ある程度時間が経って、それぞれが実力相応のレートで試合をするようになってからフィードバックをするべきではないでしょうか。
    今の時期だとメレー以外のロールは常にバースト無しメレーとマッチする可能性があるわけですし、ナイトだけが辛いわけでもありません。

あ、もしかして何かのジョークだったならマジレスして申し訳ないです…
    一番良いのは開発側がバーストとは何かゲーム内でチュートリアルを実装した上で、カウントもマクロではなくシステム側で用意することなんですけどね。
    「とりあえずやってみよう!」と思ってもらえるのは人口増やす上で非常に喜ばしいことなんですけど、経験者の間での不文律というか、ローカルルールみたいなものを知らないと試合にならないのは考えものですね。
    (13)
    Last edited by BrownShimmer; 03-16-2018 at 05:46 PM.

4. 03-16-2018 06:14 PM

Player
    EveningStar's Avatar
    Character
    Evelet Welmestin
    World
    Ridill
    Main Class
    Samurai Lv 80
    ふとTwitterで目にしたのが、ロード時間中にTipsを表示したほうが皆見るよって話。
    確かにカウントダウンマクロを用意しよう!とかはロードの度に見せてもいいかもしれないくらい
    (24)

Player
    kendall66's Avatar
    Character
    Kent Kendall
    World
    Masamune
    Main Class
    Fisher Lv 70
    ARTV見て思いましたが早くバーストカウントを公式に実装した方がいいのでは??
    各DCやり方あるでしょうがそれは元々運営側がなんもしてこなかったから独自に進化して来ちゃったからだと思われます。

これから新規参入を増やすならそういったシステム面強化した方がイイと思われます!
    (25)

7. 03-16-2018 11:58 PM

Player
    Odamari's Avatar
    Character
    Odamari Joe
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 82
    モンクでロウディス撃ったらコンボ途切れて疾風迅雷切れそうになるの何とかしてください。
    (4)

Player
    sgz_lune's Avatar
    Character
    Sgz Lune
    World
    Ridill
    Main Class
    Black Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by mikanjuice View Post
    プレイヤーの皆んながバーストカウントを開発側で用意して欲しいと前からフィードバックされてるのに何で実装してくれないのですか?
    フィードバックしてる意味がないですよね。吉田さんは、どんどんフィードバックしてくださいとは言うけれど、毎回変な調整ばかりで理解できません。
    新しいマップに関しても、テストプレイをしてたら目が痛くなることに気づくと思います。
    開発側も忙しいのかもしれませんが、最近やることが雑だと思いました。
    定型文のチャットで、【バースト準備完了】も欲しいです。
    (4)

Player
    Mecyakawa's Avatar
    Character
    Rachel Bilson
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    バーストマクロいい加減公式側で実装してください。
    各DCそれぞれのやり方があるとかそういう問題じゃないです。そもそも存在を知らない人が多すぎて試合になりません。
    どうかお願いします
    (18)

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    ARTVでも濁したりしてましたけど、各DCそれぞれやり方があるというのは、いつまでも公式が実装しないから起こったことで、海外もバーストマクロを周知するようになった結果、それぞれのやり方が出てきています。
    ローカルルールを作ってしまったのはPVP開発チームであると理解してほしいもんですね
    運営側がいつまでも実装しないから起きたことで、数か月とかじゃなくて2年程放置してるんですよねこれ。

不具合ではありませんが、2年もユーザーから強く望まれている仕様を実装しないというのは、過去のMMOの事例からすると、過疎化に繋がる致命的なものですよ。
    以前やっていたあるMMOでは、公式が数年プレイヤーから望まれてる誰にでも思いつく実装も簡単な仕様を実装しなかった結果、PVPをプレイする人口が減り、今では10鯖以上あった鯖も半分以下になっていますよ。

スクエニのフィギュアヘッズがサービス終了するとのことでアナウンスがありましたが、
    操作が難しく、「大半のお客様が1試合もプレイせずにゲームから離れてしまう致命的な状態」

これをどうにかしようとしてダメだったということでしたね。

まさにフィーストがこれですし、プレイヤーによってはRWでさえこれだと思いますよ。
    先日のARTVのゲストさんの反応がまさしく、難しいという反応でしたよね。
    ある程度経験のあるゲストさんですらあの反応なんです。
    (11)
    Last edited by Kyoh; 03-18-2018 at 10:44 AM.

Player

ARTVで近接物理DPSの説明と題しておいて、竜騎士だけに焦点当てて説明するのは呆れを通り越して感心しました
    この企画のために調整したんじゃないかと邪推してしまいます

また、バーストカウントについて(中級者向け)とありましたが、個人的にはシーズン1からやっていてバーストというものはフィーストにおいて最も重要な部分だと思っています
    結局のところ敵を倒したり、倒されたりするのは基本的にバーストしている時だけになるので、バーストカウントによってレンジはいかにカウントに攻撃を合わせるか、タンクとヒーラーは妨害するかで敵を初めて倒すことができるものだと思っています

このように勝利には必要不可欠なものを(中級者向け)で括っても良いのでしょうか?
    初心者の方が使わない理由は、存在を知らないからであって、公式側がチャットマクロでカウントダウンを実装するだけで初心者でも使うことができるのではないでしょうか
    そもそも中級者というくくりがどのあたりの層を指しているのか分かりません

初心者であろうとも、勝ちたい思いは中級者だろうがランカーであろうとも変わらないと思います
    クイックチャットの追加と、PVP版の初心者の館を実装されることを強く望みます
    (26)

Player
    sylvie_s's Avatar
    Character
    Sylvie Starry
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Fisher Lv 100
    カウントダウンマクロ紹介するなら機能として実装してほしい。
    今の仕様だとカウントダウンなければほとんど敵落ちないし、相手がカウントして味方がカウントしないともうその時点で負ける確率大幅アップなんですよ。
    それと、マクロでカウントすると別のマクロを使用した際にカウントが止まって不便すぎる。

フィーストある程度わかってる人同士なら楽しいけど、今の環境だと八割がた何も知らないような人を介護するゲームで何も面白くない。
    (17)

Page 86 of 171 FirstFirst ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 ... LastLast