ナーフの皺寄せでサモンバハムートが使いづらいので召喚強化してください
ナーフの皺寄せでサモンバハムートが使いづらいので召喚強化してください

現状の新規と古参が混ざった試合で調整の内容を語るのは流石に無理があります。
ある程度時間が経って、それぞれが実力相応のレートで試合をするようになってからフィードバックをするべきではないでしょうか。
今の時期だとメレー以外のロールは常にバースト無しメレーとマッチする可能性があるわけですし、ナイトだけが辛いわけでもありません。
あ、もしかして何かのジョークだったならマジレスして申し訳ないです…
一番良いのは開発側がバーストとは何かゲーム内でチュートリアルを実装した上で、カウントもマクロではなくシステム側で用意することなんですけどね。
「とりあえずやってみよう!」と思ってもらえるのは人口増やす上で非常に喜ばしいことなんですけど、経験者の間での不文律というか、ローカルルールみたいなものを知らないと試合にならないのは考えものですね。
Last edited by BrownShimmer; 03-16-2018 at 05:46 PM.

ふとTwitterで目にしたのが、ロード時間中にTipsを表示したほうが皆見るよって話。
確かにカウントダウンマクロを用意しよう!とかはロードの度に見せてもいいかもしれないくらい
ARTV見て思いましたが早くバーストカウントを公式に実装した方がいいのでは??
各DCやり方あるでしょうがそれは元々運営側がなんもしてこなかったから独自に進化して来ちゃったからだと思われます。
これから新規参入を増やすならそういったシステム面強化した方がイイと思われます!
モンクでロウディス撃ったらコンボ途切れて疾風迅雷切れそうになるの何とかしてください。
バーストマクロいい加減公式側で実装してください。
各DCそれぞれのやり方があるとかそういう問題じゃないです。そもそも存在を知らない人が多すぎて試合になりません。
どうかお願いします

ARTVでも濁したりしてましたけど、各DCそれぞれやり方があるというのは、いつまでも公式が実装しないから起こったことで、海外もバーストマクロを周知するようになった結果、それぞれのやり方が出てきています。
ローカルルールを作ってしまったのはPVP開発チームであると理解してほしいもんですね
運営側がいつまでも実装しないから起きたことで、数か月とかじゃなくて2年程放置してるんですよねこれ。
不具合ではありませんが、2年もユーザーから強く望まれている仕様を実装しないというのは、過去のMMOの事例からすると、過疎化に繋がる致命的なものですよ。
以前やっていたあるMMOでは、公式が数年プレイヤーから望まれてる誰にでも思いつく実装も簡単な仕様を実装しなかった結果、PVPをプレイする人口が減り、今では10鯖以上あった鯖も半分以下になっていますよ。
スクエニのフィギュアヘッズがサービス終了するとのことでアナウンスがありましたが、
操作が難しく、「大半のお客様が1試合もプレイせずにゲームから離れてしまう致命的な状態」
これをどうにかしようとしてダメだったということでしたね。
まさにフィーストがこれですし、プレイヤーによってはRWでさえこれだと思いますよ。
先日のARTVのゲストさんの反応がまさしく、難しいという反応でしたよね。
ある程度経験のあるゲストさんですらあの反応なんです。
Last edited by Kyoh; 03-18-2018 at 10:44 AM.
ARTVで近接物理DPSの説明と題しておいて、竜騎士だけに焦点当てて説明するのは呆れを通り越して感心しました
この企画のために調整したんじゃないかと邪推してしまいます
また、バーストカウントについて(中級者向け)とありましたが、個人的にはシーズン1からやっていてバーストというものはフィーストにおいて最も重要な部分だと思っています
結局のところ敵を倒したり、倒されたりするのは基本的にバーストしている時だけになるので、バーストカウントによってレンジはいかにカウントに攻撃を合わせるか、タンクとヒーラーは妨害するかで敵を初めて倒すことができるものだと思っています
このように勝利には必要不可欠なものを(中級者向け)で括っても良いのでしょうか?
初心者の方が使わない理由は、存在を知らないからであって、公式側がチャットマクロでカウントダウンを実装するだけで初心者でも使うことができるのではないでしょうか
そもそも中級者というくくりがどのあたりの層を指しているのか分かりません
初心者であろうとも、勝ちたい思いは中級者だろうがランカーであろうとも変わらないと思います
クイックチャットの追加と、PVP版の初心者の館を実装されることを強く望みます
カウントダウンマクロ紹介するなら機能として実装してほしい。
今の仕様だとカウントダウンなければほとんど敵落ちないし、相手がカウントして味方がカウントしないともうその時点で負ける確率大幅アップなんですよ。
それと、マクロでカウントすると別のマクロを使用した際にカウントが止まって不便すぎる。
フィーストある程度わかってる人同士なら楽しいけど、今の環境だと八割がた何も知らないような人を介護するゲームで何も面白くない。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote