Page 512 of 1062 FirstFirst ... 12 412 462 502 510 511 512 513 514 522 562 612 1012 ... LastLast
Results 5,111 to 5,120 of 10615
    Player
    RallyVincent's Avatar
    Character
    Rally Vincent
    World
    Ifrit
    Main Class
    Bard Lv 90
    ありだと思います
    順位にするとマッチングがとんでもなく大変になりそうなので
    100戦未満500戦未満それ以上のくくりで均等分散とかが現実的でしょうか?
    (2)

Player
    dariokoo's Avatar
    Character
    Koo Dario
    World
    Shinryu
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    1位獲得率、所謂勝率を考えて遊んでいる方はどれ程居たでしょうね。流れがよく分かりません。

過疎理由って、単純に、新コンテンツの実装やアチーブメント報酬など取り終えたからでは?
    それでも続けてた理由は、個々様々あると思いますが、簡単に言うなら展開が読めない所ですかね?そしてランキングもあるから、一位の競い合いが面白いのでしょう。
    なので、深耕すればいくらでも人は戻ると私は思っています。
    以前にも書きましたが、使い捨てコンテンツにせず、長く続ける方を増やす為にも

アチーブメントの追加、アチーブメント報酬の追加を希望します。

色替えの玉マウントでも良いではないかと思いますよ。
    GC馬のお着替えマウントとか、やりようはいくらでもあります。
    ヒーラーのアチーブとか作られても良いですし、DPSにはフィーストの様にメレー、レンジ、キャスターでアチーブを分けても良いと思いますよ。
    個人的には、そろそろハンドオブマーシーの先や、GC1000勝アチーブの先も欲しいです。

P.S
    運営殿、エウレカで私、爆死しそう。
    切実にFLで遊びたいです。
    GAROの時の様な盛り上がりが欲しいです。
    (9)

Player
    tankyuushin's Avatar
    Character
    Ryo Tam
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 100
    またくだらない挙げ足を取りたがるユーザーが沸くと『ハァ..』となるので意見しときますが、

まず。1プレイヤーのフィードバックを否定から入るやり方はやめましょう
    FLを活気のあるものにするにはどうしたら良いのか知恵を出しましょう。
    後手に回って人の意見を否定・疑問視するのは誰にでも出来ることです。

その上で申し上げますが、固定を否定しているのでは無くて戦力をフェアにして貰いたい為の最終結論が『申請を分け』となっただけで、他に方法が有るのなら運営にフィードバックするべきでしょう?
    固定推しの方々は何か知恵を出してくれてますか?
    否定ばかりでしょう?

例えばソロ申請なら最初から高揚・テンション付与など何らかのハンデの埋め合わせが有るので有れば申請を分ける方向に訴えることは控えますけど。
    ソロ・固定共々納得できるフィードバックをしてくれませんか?

勝率でマッチングするシステムが可能なら大賛成ですが、現実は厳しいでしょうから申請を分けるのがてっとり早いのでは?
    固定はカスタムマッチングの場を用意して貰い固定同士・強野良ソロで遊べば皆が楽しめるでしょう。

その為にも運営にはPvE同様の【マッチングの人数の明白化のシステム】をPvPにも取入れプレイヤーがその時のマッチングしやすい方を任意で選べればマッチング時間の短縮に貢献出来るでしょうから、そのシステムの実装を希望致します。
    (11)

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    戦力差を平すのには賛成ですね。

ただ現状の人が減ったフロントラインを見るに、戦場を分けてしまうと更にマッチングしづらくなる懸念があり、ソロ戦場が出来たことで人が戻ってくるかも疑問があるため、分けることに賛成はできません。

過去の戦績等で振り分ける案は自分も考えたのですが、あまりにもガチガチに分けてしまうと、頑張るほどに次のマッチングでは経験の浅い人と組むような形となり、頑張っても勝率が伸びずにモチベーションが削がれるのではないか、という懸念があります。
    振り分けにおいてある程度のランダム制はあってもいいのではと思います。

代案としては、もう出てた気もしますが戦場は分けずに、現状8人フルパで申請できるのを4人までする(中では8人PT)などです。
    PTは各GCに振り分けられますから、人数減らせばそれだけ戦力は分散されるとは思います。
    PT派でも楽しめる人数としては4人くらいがベストかなと思っています。
    (4)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    しかし、現状のフロントラインで戦力を平すことにそこまで躍起になる必要があるのか?と私は思っています。

私が参戦したのは牙狼コラボからで報酬につられて来たのですが、GC縛りあり+コメテオ合わせが猛威を振るっていたあの時代は確かにひどいバランスだったと思います。

「チュートリアルもなく右も左もわからないまま戦場に投げ出され」「スリプル・バインドで動きを封じられ、アライアンスが一瞬で半壊させられる」

これは初心者が残るには厳しいゲームだなーとは思いました。
    GC縛りがあることで8人PT同士の申請合わせも可能だったとか…

あのときは確かにこんなのと当たりたくないとおもったし、フォーラムの経験者の方にほんの少し背中を押してもらうことがなければ私も辞めてたと思いますw

今ではPTはGCフリー振り分けとなり、コメテオ合わせも封じられました。
    今でもイベント等で72人戦場に行ったりしますが、やめたくなるレベルのひどい試合って今はそんなにないように感じています。

これはしんどいなと思うのは相手が強すぎというよりも、味方がばらけて、挟撃やバックアタックを許してしまうような場面ですね。

ソロでのほほんと申請したりしますが、体感として「固定PTが猛威を振るっている」とは思わないのです。
    固定PTがゲームバランスを壊すような時代はもう終わったのではないかと私は感じています。

あくまで個人の感想ですが。
    (11)
    Last edited by Ruki_Mikamiya; 03-14-2018 at 10:32 PM.

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    Quote Originally Posted by tankyuushin View Post
    またくだらない挙げ足を取りたがるユーザーが沸くと『ハァ..』となるので意見しときますが、

まず。1プレイヤーのフィードバックを否定から入るやり方はやめましょう
    FLを活気のあるものにするにはどうしたら良いのか知恵を出しましょう。
    後手に回って人の意見を否定・疑問視するのは誰にでも出来ることです。

その上で申し上げますが、固定を否定しているのでは無くて戦力をフェアにして貰いたい為の最終結論が『申請を分け』となっただけで、他に方法が有るのなら運営にフィードバックするべきでしょう?
    固定推しの方々は何か知恵を出してくれてますか?
    否定ばかりでしょう?

例えばソロ申請なら最初から高揚・テンション付与など何らかのハンデの埋め合わせが有るので有れば申請を分ける方向に訴えることは控えますけど。
    ソロ・固定共々納得できるフィードバックをしてくれませんか?

勝率でマッチングするシステムが可能なら大賛成ですが、現実は厳しいでしょうから申請を分けるのがてっとり早いのでは?
    固定はカスタムマッチングの場を用意して貰い固定同士・強野良ソロで遊べば皆が楽しめるでしょう。

その為にも運営にはPvE同様の【マッチングの人数の明白化のシステム】をPvPにも取入れプレイヤーがその時のマッチングしやすい方を任意で選べればマッチング時間の短縮に貢献出来るでしょうから、そのシステムの実装を希望致します。
    否定から議論に入る形もあるので、そういったことを締め出すのは意見が凝り固まる原因となるので止めた方が良いのでは。
    とりあえず、貴方が言う固定にカスタムマッチを用意しろというのは、固定には報酬が要らないだろうという視野狭窄した意見ですよね。
    固定だってPVEやる人もいるので、トークン報酬は欲しいのですよ。
    ですから、カスタムマッチを用意した場合、ソロで同時申請してソロマッチングでプレイするだけで、結果荒れるだけで何の解決にもなっていませんよ。

ガイアでもプレイしていましたが、固定で成果を挙げるプレイヤーの方は3人でソロ同時申請して3アラにバラけても一定の成果を上げられる程度にはプレイングスキルがあるので、結局何の解決にもなりません。
    (3)
    Last edited by Kyoh; 03-14-2018 at 12:08 PM.

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    牙狼コラボで釣られてきた自分としては、報酬の追加はなんだかんだで効果が大きいと思ってます。

ゲームバランスは以前より良くなりましたが、興味を持った初心者への受け皿がまだ足りません。

なので、チュートリアルがほしいです。何度も言いましたが。
    簡単なルールの説明、PvPスキルの使い方について等。

そしてカスタムマッチは経験者から初心者に遊び方を教える場としても使えます。
    慣れてきた人も任意で各PTの戦力差を調整して遊んだりもできます。
    とにかく色んな可能性が広がるのでぜひ実装してください。

あと、初心者目線では報酬の条件が「勝利数」というのは結構心折れそうになる人も多いようです。更にいつ終わるかわからないコラボということでげんなりしてた人も多かったような。(なんだかんだで終わる気配がまだ無いですけど)

牙狼のマウントはアチーブ報酬でしたが、あれも戦績交換で良かったんじゃないかと思ってます。マウントなので戦績ちょっと多めでも。

戦績なら参戦すれば必ず手に入るし、順位がよければたくさんもらえるので上位を目指す動機にもなります。

私個人としても戦績装備を分解するのにそろそろ飽きてきたので、戦績数十万相当のマウントとかほしいですw

追記
    戦績ほしい層はFLとRWでよりシャキる方に流れると思うので、どちらもほどほどに人が来るようにするのも課題でしょうか。

追記その2
    牙狼コラボのときのことを思い出して、ふと思ったことを述べてみました。
    (9)
    Last edited by Ruki_Mikamiya; 03-14-2018 at 10:49 PM.

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    勝利数にしないもしくは差をつけないとまともにプレイしない人がいるんですよ
    4.0で経験値報酬や装備が追加されたときに
    はやく試合を終わらせたいがために8vs8で敵に突っ込んでノックアウトされに行くのを目撃したこともあります

一人がわざと倒れようがフィーストほどの影響はないとはいえ物さえもらえればあまりにもてきとーでいいが
    まかり通ればまともに/好きでコンテンツ遊んでる人がつまらない思いをするのはよくありませんしね

多くの人が興味をそそる報酬ほど劇薬ゆえに扱いは慎重に
    (11)
    Last edited by Nico_rekka; 03-14-2018 at 01:10 PM.

Player
    Roundabout's Avatar
    Character
    Grow Egg
    World
    Shinryu
    Main Class
    White Mage Lv 70
    スキル差による勝率差を収束させるためのマッチング改善ですよね。
    そしてマッチングを整えないから、プレイ人口が急激に減っていって最後は誰もいなくなる。
    多くの固定層はここの因果関係をいつも間違えています。
    テコ入れから半年もすれば夜で1,2戦場しか回らずいつも同じメンバーになっているのに、
    マッチングが成立しなくなるまでは何も言わないだけ。そしてそこからのお決まりのモノで釣る話。
    もはやゲームの中身自体を面白くするのを諦めているのでしょうか。
    私の知っているマッチングがちゃんとしてる対人ゲーはそんな報酬の価値はすごく薄くても回ってますよ。
    「参戦数を増やすための仕組み」の話がずっと目の前でされていることになぜか気づけないの本当に不思議です。
    (12)
    Last edited by Roundabout; 03-14-2018 at 06:43 PM.

Player
    tankyuushin's Avatar
    Character
    Ryo Tam
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 100
    うーん。。
    読解力に難が有るのなら議論になりませんよ?
    誰が報酬云々と言いました?
    カスタムであろうとソロであろうと報酬アチーブそのままでいいに決まってるのですが?

【現状のルール仕様をそのままにマッチング人数が申請時に目で確認できてソロのみor固定PTカスタム(こちらもソロ申請可能)と申請を分け任意にどちらかを選べるシステムにと提案しているのですが?】

あなたがたの話を聞いているとマッチングだの排除だの言っていますが要は固定で72人集まるのは無理だと言っているのと同じ意味でそれだけ需要が無いと仰ってるのと同じことですよ?
    野良を巻き込まなければマッチングしないので有れば野良プレイヤーに何らかのハンデの埋め合わせを用意するべきじゃないの?

固定組めば有利に野良狩れるんだから。
    狩られて気持ちよくなれるプレイヤー等居ないんじゃ無いかな?
    (12)

Page 512 of 1062 FirstFirst ... 12 412 462 502 510 511 512 513 514 522 562 612 1012 ... LastLast