マギアボードHUDはマウスドラッグで移動できましたよ。
PS4ならマウスモードでもできるかもしれないです。
取り急ぎ。
マギアボードHUDはマウスドラッグで移動できましたよ。
PS4ならマウスモードでもできるかもしれないです。
取り急ぎ。
2人パーティでEL3まで上げました。
レベル上げ自体は嫌いじゃないので、割と楽しかったです。
※レベルを上げる事によって、徐々に探索範囲を広げていける、という
RPGの基本部分は一応ちゃんと出来ている、という印象です。
ただ、すごく疑問なんですが、
エウレカウェポンを強化しても、エウレカ内で強くなれるわけじゃないんですよね?
つまり、
エウレカ以外に興味が無くなってしまったプレイヤー的には、
エウレカウェポン&乱属性クリスタルは、
あっても意味の無い、無駄な要素でしかないわけです。
結果、ただ単にELを上げるだけのコンテンツだと思ったら、
かなりモチベーションが下がりました。
(浅いコンテンツだなぁ、と。)
レベル×装備×属性と、
多方面からキャラクターをビルドして攻略するコンテンツであって欲しかったです。
(過去に遊んだ面白いハクスラなどと比べてしまうと、あまりにも浅い…)
やはり、1パッチの制作費で面白いものを作るのってのは難しいんですかね…
(拡張ディスクの制作費分くらいはかけないとだめなのかなぁ)
Player
禿同(古
別に旧式MMOだとか、Lv上げがマゾいとかそういうのはいいんですけど、コミュニティを分断する必要は全くない。
シグマ零式装備より2回り下のくせにEWと染色AF3の制作難易度が高すぎです。
あとモブから獲得できる経験値と乱属性クリスタルの確率と量を大幅に上げてもらわないと多分誰も行かないと思います…
EL4の半分くらいまで進めた感想。
結論から言うと、旧ディディアムとそこまで変わってませんでした。
飛べないディディアムな感じです。
チェーンのお陰でずっと戦闘しなきゃいけないので、かなり疲れます。
旧ディディアムのゴリラ狩りを思い出してしまいました。
AF強化の為の素材必要数も、どえらい数を要求してくるし、完全に心が折れました。
オシャレ目的でEWを進める人(自分)もいるだろうし、マテリア穴よりも先に染色可でも良いのではと思いました。
「不便or要求個数大量=難易度」の式は行き過ぎると不便どころではないので、個数は何とかして欲しいです。
しかもココの書き込みを見ると、オシャレ装備や譜面がEX属性が故にマケボに出せないお陰で、もし被ったら捨てざるを得ないというのを見て、「えー・・・」となりました。
そこは流石に無属性で良いのではないでしょうか。
(他コンテンツの話になりますが、ファッションチェックをキッカケにオシャレをして欲しいと言っておりましたが、これではオシャレする人は減ると思います。)
古き良き・・・とは言いますが、昔は昔で今は今です。
そこらへんを今一度・・・。
燃料はカララント:ジェットブラック。
個人的にはバル島の行く末、ひいてはガラフの末路を知ることのできる機会なので世界設定好きとしては期待してはいます。
ただそのためには延々と雑魚を狩り続けてたまにでる(らしい)NMを気休めに狩ってまた雑魚へ・・・
武器装備強化にはアレキサンドライト終身刑・・・
もうちょっとこう、、なんかないですかね・・
例えば、MAXチェーンの30を達成したらNMポップのトリガーアイテムが手に入って、それででてくるNMはPTメン以外は手出しできない、とか。(つまりフェイト以外でNMを楽しませてほしい)
そのNMは確定で乱属性が数十個単位で手に入るとか。レアドロでオシャレ装備とか。
そういう目安があれば、4人パーティだったら120体狩ってNM4体狩って、また明日~!とか、計画が立てられると思うんですよ。
コツコツ系って、そういう事だと思ったんですけど違うんですかね。コツコツ要素だけなら、まだ空島のが充実していたと思います。
あと、もう1点。
今後過疎りかけたからと言って、トークンを排出させるのはやめてください。それって「逃げ」だとおもいます。
Last edited by Lily-F; 03-14-2018 at 02:22 AM.
エウレカLv3まで上げた感想です
報酬の強化は良いと思うのですが、零式をやっていると時間をかけてまでエウレカの報酬品を選ぶメリットが無いのが残念です
フィールドで狩りをするMMORPGのタイトルを過去に色々やりましたが、それらと比べてみるとエウレカでただただMobを倒すだけの動きは単調なのです
PT組むタイミングが今回時間的になかったので、ソロでレベル1~4をやっていましたが、ソロで死なずに倒せるやり方だとチェーンも出ないので全然楽しくないです
せめてチョコボと一緒にレベリングとか、仮にレベル1から受けれるクエとかで、雑魚50匹討伐のお題とかでそのクエ何十回反復くらいでクリスタル1個もらえるとか、取りあえず区切りやすい短いスパンの目的が無いと出かける意欲が直ぐなくなりそうです…
唯一、既存のフィールドに無い目新しいMobと風景なので冒険してみたいという意欲はちょっとありますが…
こんにちは、
エウレカに対しての要望はここに書く感じで良い感じなのでしょうか?間違ってたらスミマセン
エウレカについてこうだったら良いなというのは2点あって
エウレカ内でPT募集を使えるようにして欲しいのと
他のコンテンツのシャキ待ちにエウレカでレベル上げが出来るようにして欲しいです
よろしお願いします
一時間程度ソロで遊んでみた感想です。
すごく眠たくなりました。
延々と木人でスキル回ししている感じです
これ、面白いんですか?何に面白さを見出したら良いか、悩みを抱えたまま今日はログアウトしました。人を選びそうなコンテンツですね。
限られた開発リソースは今後このコンテンツに割かれていくのでしょうか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.