木人破壊出来たかをシステムが自動で記録に残してくれて、パーティ募集では募集主が破壊済みか誰でも良いか選べていて、自分が条件を満たした場合のみ現れる、とかでしょうか。
見えてる募集数で特定の人のレベルを図りそうな輩がいる予感はしますが、そもそも条件を満たさない人間には見えないのであれば棲み分けとしては意味を成してる気はします。
が、前から要望されている木人討滅を必須条件にする仕組みが、未だ実装されていない理由次第では難しいのでしょうか。
Last edited by Cyaran; 03-12-2018 at 04:31 PM. Reason: 推敲漏れの削除
木人の設定HPがジョブによっては異常なうえに実戦と乖離がありすぎる点をどうにかしないとダメな気がします
忍者は異常に固い、黒は余裕、ヒーラーに至っては何の意味も無い
まったく矛盾してないですよ。
プレイヤー全員が対等な立場というのは「(少なくともPT募集では)お互いに選ぶ権利がある」という意味ですから。
あと、住み分けでトラブルが増えるって理屈は本当に意味が分かりません。
DPS見たい人は見たい人同士で、見たくない人は見たくない人同士で組めばお互いハッピーです。
メーターによるどんなリスクも許容できないというのであれば勝手にメーター無しの募集に入ればいいですし、DPSを見たい人にとやかく言う必要はないはずです。
メーターを使うのが主流になり使わないことが悪(言い過ぎ)となる可能性もあるわけで
それと先ほどの反対派の言っている矛盾について答えが欲しいのですがどうなのでしょうか?
単なる反対派へのレッテル張りだとするならば貴方がトラブルを起こしている原因にもなりますが
そうでなければ謝罪します。
平等って言葉を使うなら何に対してか書こうよ。
前に書いた事あるけどコンテンツ参加に関して平等が確保されるか分からない部分が棲み分け論にはあるわけで
主流派(正義)なんてレッテルが作られたら使わない方は募集しても参加できない公算も出てくるわけです。
(何度も書いてるけど数的マイノリティー化。まぁ今はそこまで顕著に起きるとは思わないけどね。)
募集に対してなら全くその通りだけど、上記に書いたような参加に関する平等性が損なわれても
プレイヤーが平等であるって理論は成り立たないわけで。
で、そもそも棲み分け以前にDPSの計測許可をPTで取った所でハラスメントの可能性は消えないのに
棲み分けでなくなるなんてのも信憑性無いかな。条件を前に満たせたからと言って必ず越せるかは
現在の仕様ではシナジーなども含み分からないのだもの。で、越えなきゃ嘘つき呼ばわり。
一生懸命に条件を満たしたとしてこれじゃ、追加しなくてもいいじゃないってなるだろうし。
個人的には条件付けするなら各ジョブ毎に評価内容を決めたスコア制(他にスレッドある)に
でもしない限り非常にあいまいな数字でしか使えないかもなぁと思います。付ける事には反対せんよ。
Last edited by sijimi22; 03-12-2018 at 05:12 PM.
エンドコンテンツ、今の流れだと零式3層4層、絶辺りの実装が望ましいという流れで、プレイスキルがものをいうコンテンツで誰でもOKにするより一定の基準を決めてお互いが気持ちよく遊べるように環境を整えるのは必要だと思います。また上記コンテンツ以外ではそもそも実装しないという流れなので、まるですべてのコンテンツに当てはまるみたいな言い方も間違いです。
DPSメーターの結果を用いて自分と同じレベルのDPS値の人たちと集まって練習やクリアを目指すことのどこがハラスメントになるのか教えてください。
ハラスメントでもなんでもなく、しいて言えばグループ分け、同じDPSランクの人たちと練習することになるだけです。
選べる選択肢が狭まるプレイヤーと関係無いプレイヤーがいる時点で対等とは思えませんが…
まぁここは人によって受け取り方が違うと思うので触れないでおきます。
メーターを使えるプレイヤーと使わないプレイヤーで住み分けが出来るようになるとは思えませんね。
メーターを使う事が当然のようになり、使わないプレイヤーが淘汰されていくと思います。
そうすればそもそもメーター使わないプレイヤーは参加すら出来なくなる可能性が出てきますよね。
でもまあこんだけ反対意見ばかりなので、実装は無理だろうな
諦めてます
DPSメーターあればクリア後もやり込み要素として楽しめるけれども
公式にDPSランキング発表してもいいのではくらいに思う(上位だけ)
現状1~2ヶ月で装備揃えて休止するスタイルが少しは防げると思うのですが
既にやることなくてつまらん
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.