自分のDPSを測ること自体は、問題はないと思ってます。
コンテンツごとのその人のジョブが必要とされるDPSがギミックを処理しながらも出されているかどうかを見る為だけのものに特化したものを要望します。例えるなら80点以上合格ならそれ以上は点数は見えない。自分がどこまで上がったかは合格点以上は確認できない、というもの。最低ラインを見極めるものとしての実装して欲しいと思っています。

問題は、その計測した結果をどう扱うのか。
限られたコンテンツ、結果は戦闘後(リアルタイムの意見もありますが自分は戦闘後がいいので)、PT募集で明記、メンバーの了承が必要な事、結果を強要したらハラスメント対象ということを前提としても悪用(ハラスメントに利用)しようという人が出るからやめよう、という意見が根強いと感じます。物理的というか技術的に見ても、当事者が伝えない限り出ることのない情報であれば、知らぬうちに第三者に情報が漏れることはまずないと思います。

DPS計測結果をメンバーに教えろと強要されること、言わなければ必要DPSが出ていないとされ、足切りされる可能性があるという意見。ここは、強要されたらハラスメント報告で対応できると思います。何よりそんな不穏なPTに入ったら即抜けるなり、BLしておくなりの自衛は必要です。(主催及びメンバーの人格的な問題が原因であるため)

個人的な意見は、練習目的のPTでDPSメーターを利用して、スキル回しとTLの兼ね合いを考えていく練習でDPS足りないのは当たり前じゃないの、と思います。その練習を通じて必要なDPSが出せるようになれば練習の成果となるわけで。

こうして自身のDPSの確認、その結果によってPT募集を今よりも絞り込めるようになると便利だなと思っています。