Page 714 of 904 FirstFirst ... 214 614 664 704 712 713 714 715 716 724 764 814 ... LastLast
Results 7,131 to 7,140 of 9034
    Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    自己研鑽目当てのみならリアルタイムである必要性ないんですよね。
    「あ、今500くらい低いな、次は500あげるか」なんて思って上がるものでもないですし。
    コンテンツリプレイに追加機能としてわかるくらいがいいのかも知れません。
    (10)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by Urori_S View Post
    過去にそういう時提案は何度か出てる&自分も出したことありますけど、反対派にとっては実装自体が反対だ!ってしか言わないので、どうにもならないんですよね。同意性にしても強要される!っても言うし…
    そこに適切な理由があってこそ議論だと思うんですけどねえ。分割損で入れるPTが減るのはDPSメーター使う側でも使わない側でも一緒で(もっともどっちでもいいっていうのもあるかもしれないけど)
    入れるPTが減った場合DPSメーター使う側はDPSを目視出来るというメリットがあるのに、使わない側は現状と変わらないからマイナスという考えなのでしょうかねえ。
    それはそれで一応理解出来るんでいいんですけど、そういう人達はDPSに対してどう向き合ってるのかが気になります。DPS不足要因でクリアできないのは気にならないんでしょうかねえ?聞いてみたいところではあります。
    (2)

Player
    seiren0919's Avatar
    Character
    Seiren Element
    World
    Zeromus
    Main Class
    Archer Lv 100
    なるほど。
    DPSメーター賛成派でもリアルタイムで見たい派と後で確認したい派の二分化されてるのですね。
    (0)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by malliaaaa View Post
    ギミックを何時間も何度もノーミスでこなしても、何度も同じミスをして全滅させるあの人の方がDPSが高いから上手い
    PTメンバーがたまにギミックミスをするからそれを防ぐためにカバーするよう自分の動きを変えた結果DPSが落ちる、その人の方がDPSが高いから上手い
    方向指定を取りに行くとダメージを受け、ヒーラーに負担をかけるから我慢したが、もう一人の近接はダメージを受けながら方向指定をとった結果DPSが高いから上手い
    ヒーラーが迅速がなく蘇生ができそうにないので代わりに迅速蘇生を使った結果DPSが落ちたから下手だと言われる
    ああ……確かに。納得しました。個人表示に留めておかないとこの問題もクリアしないといけなさそうですね。
    PT単位でON/OFFできてもON側のPTでこういう風潮が色濃くなってしまったら問題がすり替わっただけになりそうです。

Quote Originally Posted by malliaaaa View Post
    零式は今や、「絶コンテンツに挑むための踏み台」にしかなっておらず
    ライトユーザーも気軽に挑戦できる程度の難易度に落ち着いていますし、絶未満の難易度のコンテンツには不要なものと考えます
    逆にライトユーザーも気軽に挑戦出来ていて且つDPS問題に直面してるからこそこういった話題が出るのかなと思ってます。
    (2)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by seiren0919 View Post
    なるほど。
    DPSメーター賛成派でもリアルタイムで見たい派と後で確認したい派の二分化されてるのですね。
    私とkenyblack氏を比較してそうおっしゃるのであればずいぶんとまぁ判断が早すぎると思いますけど。サンプル数2で2分されているとは。

それにPDCAサイクルの粒度をどうとらえるかというだけの話でしかないですね。コンテンツリプレイでの表示もそれはそれで前進だとは思いますよ。
    (4)

Player
    1000ml's Avatar
    Character
    Araji Geppi
    World
    Durandal
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    Quote Originally Posted by Urori_S View Post
    過去にそういう時提案は何度か出てる&自分も出したことありますけど、反対派にとっては実装自体が反対だ!ってしか言わないので、どうにもならないんですよね。同意性にしても強要される!っても言うし…
    なんどか意見も出ていると思うのですがその辺は見ないのですか?
    IsadoraMichelさんも挙げている
    DPSメーターに反対する理由
    ・低DPSの人を晒す人が出てくる
    ・高DPSの人が低DPSの人へのアドバイスが暴言にとらえられ、それによってFCや固定パーティが分断される
    ・暴言を恐れたライトユーザーがDPSチェックのあるコンテンツに来なくなる
    この辺は良く見ると思うのですが
    (6)

Player
    Urori_S's Avatar
    Character
    Urori Sakura
    World
    Atomos
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by 1000ml View Post
    なんどか意見も出ていると思うのですがその辺は見ないのですか?
    IsadoraMichelさんも挙げている
    DPSメーターに反対する理由
    ・低DPSの人を晒す人が出てくる
    ・高DPSの人が低DPSの人へのアドバイスが暴言にとらえられ、それによってFCや固定パーティが分断される
    ・暴言を恐れたライトユーザーがDPSチェックのあるコンテンツに来なくなる
    この辺は良く見ると思うのですが
    ちゃんと文章読んでます?
    PTメンバーの同意をもって使用できるようにしては?って言われてますよね。
    なんで全部が強制DPSメーター有になってるの?零式でも3・4層・絶のみって言われてるよね?
    どれも条件付けされたDPSメーター案に対する返答じゃないよね
    (13)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    全員同意型メータへの反論らしい反論は、
    それが主流になって、メーター使いたくない人もメータあり募集に入らざるを得なくなる、というものくらいは挙がっていたかと思いますよ。

私などからすると自分で募集立てればいいじゃんとしか思いませんし、アレキ起動時代に比べて火力要求は下がりワールド間募集もレイドファインダーも出来ていて、
    それでまったく何もできなくなるほどの深刻な問題になるかね、と思ってますけどね。
    今までに比べて入れる募集の数が減るのは確かでしょうが、それは住み分けというものの本質です。
    (19)

Player
    1000ml's Avatar
    Character
    Araji Geppi
    World
    Durandal
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    PTメンバーの同意をもって使用できるようにしては?って言われてますよね。
    なんで全部が強制DPSメーター有になってるの?零式でも3・4層・絶のみって言われてるよね?
    どれも条件付けされたDPSメーター案に対する返答じゃないよね
    nikryさんの仰っていること書いてないだけでそこまでいいますか?
    そういう攻撃的な言い回しをするから反対派につけこまれるんですよ?

それに同意したからといって晒される事がないとは思いません。
    木人倒してください→分かりました→木人ボコー→生放送で晒されていた→晒された人は引退
    これが事実動画にも残されているわけで
    他にも公式の方のDPSが低いと言われまつりになった人もいましたね
    (16)
    Last edited by 1000ml; 03-11-2018 at 09:17 PM. Reason: 細々編集申し訳ない

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    単に、同意をするからって晒されないって保証が取れるかってのが問題では?
    晒すかどうかは「同意」の段階で決めてかかるものでもないし問題なのは
    各メンバーが見れたとして持ち出せない方法があるか無いか。

個人しか見えないという条件でも「話すことを強要出来る」なんて意見も出ますから
    どんな方法でもこの辺は問題提起されるかと。

固定PTならまだその辺は穏やかでしょうが募集PTでこの辺をどうやって保証するか。
    この辺の方法が必要になるかと。

で、そんな保証は基本的にユーザー間ではできませんからループする。
    (2)
    Last edited by sijimi22; 03-11-2018 at 10:55 PM.

11. 03-11-2018 10:59 PM
    Reason
    メーターではなくより根本的な話でスレ違いだったため

Page 714 of 904 FirstFirst ... 214 614 664 704 712 713 714 715 716 724 764 814 ... LastLast