追記で相手への不満をどんどん書き足してる所とか見ていて本当に不快です。
これではDPSメーター実装されたら後からグチグチ火力足りないとか言われると容易に想像が出来ます。
DPSメーターへの良いイメージが全く持てません。
追記で相手への不満をどんどん書き足してる所とか見ていて本当に不快です。
これではDPSメーター実装されたら後からグチグチ火力足りないとか言われると容易に想像が出来ます。
DPSメーターへの良いイメージが全く持てません。
Last edited by seiren0919; 03-11-2018 at 03:21 PM. Reason: 誤字
かくいう自分も元はDPSメーターは賛成派です。しかしこのスレを見る限り反対派にならざるを得ませんでした。
というかここを見て賛成派・どっちでも良い派から反対派になる人は多い気がします。
こんな所でくだらない言い争いをしてる時点で「こうすれば問題は起きない!」とか言われても説得力ゼロです。
DPSメーターを実装するための話し合いでこのザマです、実装したら色んな問題がドンドン出て来そうです。
個人的には、やはりDPSメーターを実装するならば利用者を専用サーバーに隔離に賛成です。
賛成派と反対派は確実に分かり合えないです。
ユーザーの都合で鯖の用意メーター導入してもらうんだから
移動料金は通常通り
月額1000円程度?
移動は海外勢とも混合
だったとしても仕方ないかな?
運営側のメリットとしては課金発生が一番かと
今確認しましたが
1回につき 1,852円(税込)
となっているので結構な人数が移るなら無料にするメリットが
「act問題へのユーザーの懸念の払拭」と「レイドレースを公式が大々的に広告出来る」
の2つじゃ弱い気がします
Last edited by 1000ml; 03-11-2018 at 04:14 PM.
サーバーの設置は費用の面からしても現実的ではないと思います
どのくらい希望者がいるかにもよりますが…
ただ、私個人としてもDPSメーターは欲しいので、こういう案はどうでしょうか?
1.オプションサービスでDPSメーターを販売する
2.DPSメーターを購入した一定人数集まったら、パーティ全員のDPSがわかるようにする
3.DPSメーターを購入したものはサポートチームによる重点的な監視対象とする
4.DPSメーターは一定条件を満たしたら値引きする(サポートチームの監視をやりやすくしたら半額とか)
4に関しては免許証のコピーを事前に控えておいて、DPSメーター導入者が暴言を吐いたら、被害者には速攻で開示するという感じにすればそれがらみの晒しは防げるかと思います
下手に低DPSを晒したら、晒したほうの個人情報が漏れてしまうことになるので、わざわざそういうリスクを背負ってまで晒す人はいないと思います
トラブルが絶えないからこそ住み分けしようって言ってるんですけどね。
反対派だってトラブルの一端を担っているのに、その反対派が「トラブルがあるからメーターは無理だな」ってマッチポンプでしかないじゃないですか。
さすがにプレイヤーの個人情報を他のプレイヤーに開示することは現実的ではないので、そこはBANの期間やその後のDPSメーター使用可否による制裁がせいぜいかと思います。個人的には賛成じゃないけど案としてはそっちのほうがまだいいんじゃないかと。サーバーの設置は費用の面からしても現実的ではないと思います
どのくらい希望者がいるかにもよりますが…
ただ、私個人としてもDPSメーターは欲しいので、こういう案はどうでしょうか?
1.オプションサービスでDPSメーターを販売する
2.DPSメーターを購入した一定人数集まったら、パーティ全員のDPSがわかるようにする
3.DPSメーターを購入したものはサポートチームによる重点的な監視対象とする
4.DPSメーターは一定条件を満たしたら値引きする(サポートチームの監視をやりやすくしたら半額とか)
4に関しては免許証のコピーを事前に控えておいて、DPSメーター導入者が暴言を吐いたら、被害者には速攻で開示するという感じにすればそれがらみの晒しは防げるかと思います
下手に低DPSを晒したら、晒したほうの個人情報が漏れてしまうことになるので、わざわざそういうリスクを背負ってまで晒す人はいないと思います
反対派が担ってるトラブルの一端ってどんなのでしたっけ?DPS不足によるクリア不可っていうことでしょうかね?
Player
Player
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.