Results 1 to 10 of 9427

Hybrid View

Player
    zeronyansan's Avatar
    Character
    Don Bettul
    World
    Ultima
    Main Class
    Marauder Lv 33
    Quote Originally Posted by Itezora View Post
    従来の「サーバー移転」と違う仕様を盛り込んで貰う、とかの切り口で諸所の問題は大抵解決可能なのでは、とも考えます。

まず、そもそもの「サーバー移転費用」です。最初は「最初の1回だけ無料」と提案しましたが「新レイドが実装された際に1回往復無料」にでもすれば良い(元に帰れる保障は無いけど)
    最速クリア組は勿論、本当のガチ勢が集う修羅の国(レイドレースサーバー的な)に公式が認定すれば良い。
    かなりの人数が集まると思いますよ、往復キップならね。

シャードや新式、食事や薬品等は自作する人間が殆どだとは思いますが「往復」であるなら所謂「出稼ぎ組」みたいな層もコレを利用するでしょう。
    「ガチ勢からケツの毛まで毟って来るぜ!」って金策に荷物マンタンで出かける職人も出るであろうと考えます。

ガチ勢の中で潰し合いが、という懸念ですがこればっかりは「文化形成」に近い問題なので住民がその舵取りをするしか無いでしょうね。
    多少DPS低くても囲うか、真のエリートだけで蟲毒のような世界にしていくかは住民の選択でしょう。足きりしすぎれば出発すら遠のくのは誰でも理解出来るでしょうから。

さすがにそれは運営側のメリットがないのでは?
    (0)

Player
    Itezora's Avatar
    Character
    Konayuki Itezora
    World
    Tonberry
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by zeronyansan View Post
    さすがにそれは運営側のメリットがないのでは?
    これで「act問題へのユーザーの懸念の払拭」と「レイドレースを公式が大々的に広告出来る」って2点じゃ不足かな?
    公式が認可した可視可能環境を用意するのならば、既存のACTを明確に「黒」という判定に変えることも可能なのかもしれません。
    現在のワールドファーストの発表とかの記事見ても「でもACT使ってるじゃん」みたいな声は少なからず挙がっているみたいですしね。

あとは見たい層、見たくない層、その両方への答えとしても「まぁまぁ」な落とし所なんじゃないですかね。
    世界を自分で選択する訳ですから、どっちかに強制され続けるよりは万倍マシかと。

元はと言えば運営が撒いた種なんだから、そこは運営がケジメつけろよと個人的には思ったりもしますけどね。メリット見出す前に現状のデメリットの改善、みたいな。
    (2)