鯖単位ではなく、pt募集時にdpsが表示するかしないかできるようにすればそれなりに住み分けはできそう

従来の「サーバー移転」と違う仕様を盛り込んで貰う、とかの切り口で諸所の問題は大抵解決可能なのでは、とも考えます。
まず、そもそもの「サーバー移転費用」です。最初は「最初の1回だけ無料」と提案しましたが「新レイドが実装された際に1回往復無料」にでもすれば良い(元に帰れる保障は無いけど)
最速クリア組は勿論、本当のガチ勢が集う修羅の国(レイドレースサーバー的な)に公式が認定すれば良い。
かなりの人数が集まると思いますよ、往復キップならね。
シャードや新式、食事や薬品等は自作する人間が殆どだとは思いますが「往復」であるなら所謂「出稼ぎ組」みたいな層もコレを利用するでしょう。
「ガチ勢からケツの毛まで毟って来るぜ!」って金策に荷物マンタンで出かける職人も出るであろうと考えます。
ガチ勢の中で潰し合いが、という懸念ですがこればっかりは「文化形成」に近い問題なので住民がその舵取りをするしか無いでしょうね。
多少DPS低くても囲うか、真のエリートだけで蟲毒のような世界にしていくかは住民の選択でしょう。足きりしすぎれば出発すら遠のくのは誰でも理解出来るでしょうから。
さすがにそれは運営側のメリットがないのでは?

これで「act問題へのユーザーの懸念の払拭」と「レイドレースを公式が大々的に広告出来る」って2点じゃ不足かな?
公式が認可した可視可能環境を用意するのならば、既存のACTを明確に「黒」という判定に変えることも可能なのかもしれません。
現在のワールドファーストの発表とかの記事見ても「でもACT使ってるじゃん」みたいな声は少なからず挙がっているみたいですしね。
あとは見たい層、見たくない層、その両方への答えとしても「まぁまぁ」な落とし所なんじゃないですかね。
世界を自分で選択する訳ですから、どっちかに強制され続けるよりは万倍マシかと。
元はと言えば運営が撒いた種なんだから、そこは運営がケジメつけろよと個人的には思ったりもしますけどね。メリット見出す前に現状のデメリットの改善、みたいな。
Player
Player
Player
Player

私の中でDPSメーターを実装しろと言うのは平和な日本でも裏社会では銃が持ち込まれて取り締まれてないから銃刀法違反をなくしてしまおういたいな意見だと思ってます。
現状の状態でDPSメーターを実装しても問題ないないとか言ってるのは、ハブを駆逐するのにマングースを導入すれば問題ないみたいな状態です。
今だとオオカミ導入でしょうか、オオカミを放流すればシカ食べてくれて生態系が守られてみんなハッピーみたいな人間や家畜を襲わない前提になってる恐ろしい考えです。
そして恐らく確実にそんなオオカミに襲われる人間や家畜の家は、私や多くの人の知り合いの家です。
もちろん上記の例のように、放って置いてもいい事ではないので対処する方法を考えていかなきゃいけないですが。
だからと言って安易に持ち込んでいろいろぶち壊しては意味がない。ただそれだけです。
Last edited by Rukachan; 03-11-2018 at 02:16 PM.

フォーラムでさえこんな調子じゃDPSメーターなんて夢のまた夢で実装なんてされないなって言うのがメーターあっても無くてもどっちでも良いと思う第三者の意見。
Player
Player
修正コメントが余計に感じたんじゃないですか?
Player

難しい事は良くわかりませんが、戦闘終了後に宿屋などで自分のDPSだけ確認できたらいいのにと常々思ってます。
他人のDPSを調べて晒しあげるとか批判するとかそういった行為には興味ないですし、
自分が零式の各層クリア水準を満たしているPSかどうかがチェックできるといいなぁ。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote