Page 709 of 904 FirstFirst ... 209 609 659 699 707 708 709 710 711 719 759 809 ... LastLast
Results 7,081 to 7,090 of 9034
    Player
    Beatrix-B's Avatar
    Character
    Beatrice Beatrix
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 70
    DPSメーターを実装して欲しいという意見って
    ①自分がDPS出てるのか知りたい
    ②DPS出てない人(自分以外)にDPS出てないことを自覚してもらいたい
    のどちらかですよね、だいたいは
    で、①の自分のDPSを知りたいという目的なら
    >>コンテンツ終了後に『自分のDPSのみ』&『宿屋でしか確認できない』&『PT組んでいない状態でしか確認できない』という形で実装するならほとんどトラブルなくいけるんじゃないかな、と思うのですけど、どうでしょうね?
    「あなたのDPSいくつでしたか?」と聞かれるのが心配、という反対派の意見ももっともだと思うのですが、上記 ↑ での実装であれば他の人に聞くためには『コンテンツが終わって、PTも解散した後に、わざわざ宿屋まで確認しに行ってもらうようにtellしないといけない』のでそんな人はめったにいないでしょうし、いたとしてももうそこまでしてくる人はハラスメントで通報でいいんじゃない、かな? 
    (リアルタイムで自分のDPSが見れないのはデメリットだと思う人もいるでしょうけど、実際DPS出てない人が次の瞬間いきなり出せるようになる訳もないので実質デメリットとも言えない、ような)

で、②の「DPS出てない人(自分以外)にDPS出てないことを自覚してもらいたい」に関しては自分のDPSが見れるようになったところで解決しないと思うので(そもそも木人を壊すことさえしていないような人がDPSメーターで自分のDPS見られるようになったところで見るとも思えない)
    それならいっそ、週一で各層の零式木人倒せたら不活性クラスター1個ずつもらえるようにするとかの方がまだ効果的じゃないでしょうか?
    少なくとも自分のDPSを意識する人は増えると思うんですよね
    きっかけとしてはメーターの実装よりもそっちの方が先かな~と。特にデメリットも思い浮かびませんしね
    (9)
    Last edited by Beatrix-B; 03-11-2018 at 04:42 AM.

Player
    obeli's Avatar
    Character
    Obelisk Land
    World
    Typhon
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    つまりはそれはベテランだけ集めてやるって意味ですかね? <ベテランかどうか見極める

そもそも出荷される事が問題と言うのが理解できないというか。
    DPSメーターが実装されようと出荷組なんて絶対に出てしまうものでそれの何処が問題なんだろうとは思います。
    ILが上がればそれも基本解決しますし、たまたま揃うケースだけ考えても仕方ないと思います。

クリア出来ている時点で実力を疑ってもしかたなくないですか?
    DPSが低い事はハラスメントで処罰されてBANされろって事なんでしょうかねー???

少なくともスキル回しに反省点があれば自分の実力がそこまで高くないって分かるし
    改善点なんてレイドでクリア後もどんどん見つかりそうですが。
    それもわからないような子が入ってるって言うならとりあえず木人壊せる基礎ついてるかフラグつけたら?ってなります。
    私は出荷が悪いとは言ってませんよ、自分の実力が分から無いのが問題(不安)だと言ってるんです。
    あなたはDPSメーターが無くても自分で反省点が分かり、ベテランだって胸を張り牽引出来るみたいですが・・・
    すみません私には無理です、常に不安です。
    (8)

Player
    Itezora's Avatar
    Character
    Konayuki Itezora
    World
    Tonberry
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Rukachanさんの意見を読んでて思ったけど、私も「たかだか零式ごときで数字とか必要なんかな?」って今は思って居ますね。絶なら、まぁ判る気もしなくもないですけど。

皆が何にそんなに駆り立てられてるのかは存じませんが、PS4でDPSの計測が不可能だと「自分がやれてるかどうか」「自分がベテランかどうか」も識別できないとあるけど
    そもそも、その程度の指標は自分の中で自己完結してくれよ、と私は思ってしまう。
    自分が上手か下手かも客観的に判定できないならほぼ「下手な方」で確定だよ。どんなゲームでもそうでしょ。スコアを突きつけられて絶望しないだけ現状マシじゃない?

ゲーム内で自己研鑽を積むのも自分の勝手で、それを尊いかと聞かれると「ご自由にどうぞ」な訳で、出荷された人をどうこう考えるのも大きなお世話の範疇じゃないのかな。
    出荷された8人が集まってクリア出来ない事態、とか別に当たり前の結果でしょ?DPSメーターが有ればどうにかなる話じゃない。全部、結局は本人の問題だしさ。

だがプラットフォームの差による現状が「アンフェア」だとは勿論感じる。見れる人と見れない人が混在してるのが問題の根幹なんだから。

やっぱり専用サーバーを実装して貰って、そこで思う存分スコアを競い合うのが一番スマートだと思うけどな。同じ価値観の住民で集うんだからトラブルも軽微でしょうし。
    俗に言う「ガチ勢」と「まったり勢」で住み分けで解決するでしょ、近年はそういう仕様のゲームも多いですしね。
    (10)

4. 03-11-2018 11:38 AM
    Reason
    鯖移動で失う分が多すぎるとおもったけど、静観するって言ったのでw

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    個人的には問題点は2つ。

個人の重要性は別としていくつもの問題を一気にDPSメーターで
    解決しようとしてるので賛否入り乱れて問題がごっちゃになってる。
    やりたい事に対しての回答が本当にDPSメーターなのか、最適解は
    何なのかを考えて行かないと「全部の問題点」がDPSメーターに
    積み重なってDPSメーターがすごい問題をか抱え込んでるように見える。

また、DPSメーターの能力や吐き出される結果の重要性や結果の可変性を
    正確に理解できて無かったり調べられてなかったりのまま賛否を判断するから、
    DPSメーターへの機能的価値観がバラバラ。特に外部メーターで発生して
    引きずられやすい部分(ハラスメントや基準値などの問題)で賛否双方に
    許容できない理論しか展開できなくなってる。

個人的にはどっちにしろ実感を伴わない状況では切り分けが難しいんだから
    変な話、問題が発生しにくいコンテンツ作るとか現状にあるコンテンツでそういう
    事が出来るやつに付帯するとかしてDPSメーターを実感してもらうのが一番先の
    気がするけどね。
    今のコンテンツでいうならリプレイに追加とかの案は割かし良いのかなぁって思わないでも
    無い。
    (4)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    自動的に計測してくれるツールはないけど、スキル回しを確認するだけであればイディルシャイア、ラールガーズリーチで1分計測マクロでも作って%チェックすればいいし。
    自分のスキル回しの最大値が届いているかは自分の攻略する木人討滅戦の木人を壊せるかが指標として吉田PDが用意してくれてる。
    あとはそれを維持し続けれるかどうかで、1戦闘は平均12分なので12分計測マクロ作って淀みがないのかチェックする。きれいに廻せてれば零式程度であればいけると思うけどね。

それでも取れる点数は80点、それ以上を目指そうとするとコンテンツ内で延々と調整が必要になってくる話になる。
    タイムラインにスキルを合わせていってスタートが早いだけでスキル回しがずれる、ガチになるとスキルスピードの若干の違いで回しがずれまくるので
    オシュオンを貰うのを嫌がるし、スキスピ、スベスピが上がるたびに再調整が必要とか言う修羅の国を展開してる人もいます。

ですが、実際の所90点を取れれば合格してしまうのが現状、最速攻略組と同じ装備ILで行けば95%以上とか要求されるのでしょうが。
    不安だ、不安だ、と言うけど起動・律動は兎も角として零式なんてその程度の難易度だと思います。

ちなみに早期攻略に必要であると言う意見も分からなくはないです。
    全身フル禁断するとIL358相当の火力が出る。料理と薬を使った状態を想定するとおおよそIL360相当の強さになります。
    3層を超えるにしてもその状態で85点ぐらいは出ないと恐らくは辛くて4層は更にシビアになる訳で。
    早期に攻略するだけの装備と実力があるかどうかを選別する必要があります。お前じゃ無理だと自覚してくれとなりますね。

なので本当に早期攻略を望んでいる装備も実力もある、もしくは用意する用意があると言う方だけを集めた場所を用意するんじゃないでしょうかね。
    モンハンFで言うと装備面接等で合格しないと参加が許されない募集鯖とある程度がとやかく言わない自由鯖、装備何でもOKとか言う真自由鯖に住み分けされてたと思います。
    DPSメーターを用意して全員が前向きに早期攻略を目指す専用DCでこそ、DPSメーター実装するべきだと思います。
    (3)

7. 03-11-2018 12:15 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    1000ml's Avatar
    Character
    Araji Geppi
    World
    Durandal
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    鯖移動に関しては全然いいと思うけど
    今は新規や低レベル帯の装備を流してくれている人やシャードやクリスタル専門等幅広く人もいるから困ることは早々無いけど
    新鯖にお金払ってまで移動してくれるかどうかも気になるかな
    メーター使用可鯖に集まるのはエンド等高難易度攻略に前向き?な人が多いだろうし自分達で賄える人がどれだけいるだろうかと
    売れ筋が一箇所な場合うまみは少ないから厳しいような
    (0)

9. 03-11-2018 12:47 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Character
    World
    Tonberry
    Main Class
    モラル云々はさておき、少年漫画なんかでよくある「何かを得るには何かを失う、またその覚悟が必要だ」みたいな奴なのですよね。私が言いたいのは。

DPSメーターは実装してほしいけど、反対派の憶測事案なんて知らねーよ。勝手に通報でも晒し合いでもしてろ、じゃ永久にループな訳だ。現実にココもほぼそうなってる。

私が提案してるのは近年のアメリカにおける「ホワイトピア(白人の楽園)」に準じています。
    白人と黒人等の人種差別問題を長年抱えているアメリカで近年「白人が率先して集まって街を形成する」という動きが様々な地域で拡大しています。

結局、判りあえないと気付き始めた白人が「ならば自分達は自分達の街を作り、黒人を抑制&迫害するのでは無く住み分けによりその禍根を断とう」という概念のようです。
    ある黒人ジャーナリストが3つのホワイトピアを取材するという暴挙に出ましたが、住民はそんな彼を普通に受け入れました。
    嫌味や皮肉も無く「黒人でも白人の住む街に訪れてみたい」という彼の欲求を受け入れていたのです。永住しないと聞いてお互いに笑っていた姿は印象的でした。

ホワイトピアへの移住を決めた住民は生まれ育った土地や長年勤めた会社や学校を捨て去り、その対価として「人種差別問題に触れずに済む安寧」を獲得したのでしょう。
    問題の解決が困難、双方の意見が真っ向からぶつかった際に、これらの「住み分け」は現実社会でもその成果を発揮しては居るようですね。
    絵空事で述べてる訳では無いのは知って下さい。実現性の高い折衝案だと個人的には考えますので推奨してみた次第です。
    (5)

Player
    zeronyansan's Avatar
    Character
    Don Bettul
    World
    Ultima
    Main Class
    Marauder Lv 33
    煽り合いは外部でやってください、場を考えましょう。

鯖移動に関しては今更感がありますねぇ・・本当にガチで考えてる人は移動するでしょうが。それにガチ勢専用鯖に集まってもその中で潰し合いが始まる
    でしょうしね。
    (9)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by Beatrix-B View Post
    DPSメーターを実装して欲しいという意見って
    ①自分がDPS出てるのか知りたい
    ②DPS出てない人(自分以外)にDPS出てないことを自覚してもらいたい
    のどちらかですよね、だいたいは
    で、①の自分のDPSを知りたいという目的なら
    >>コンテンツ終了後に『自分のDPSのみ』&『宿屋でしか確認できない』&『PT組んでいない状態でしか確認できない』という形で実装するならほとんどトラブルなくいけるんじゃないかな、と思うのですけど、どうでしょうね?
    「あなたのDPSいくつでしたか?」と聞かれるのが心配、という反対派の意見ももっともだと思うのですが、上記 ↑ での実装であれば他の人に聞くためには『コンテンツが終わって、PTも解散した後に、わざわざ宿屋まで確認しに行ってもらうようにtellしないといけない』のでそんな人はめったにいないでしょうし、いたとしてももうそこまでしてくる人はハラスメントで通報でいいんじゃない、かな? 
    (リアルタイムで自分のDPSが見れないのはデメリットだと思う人もいるでしょうけど、実際DPS出てない人が次の瞬間いきなり出せるようになる訳もないので実質デメリットとも言えない、ような)

で、②の「DPS出てない人(自分以外)にDPS出てないことを自覚してもらいたい」に関しては自分のDPSが見れるようになったところで解決しないと思うので(そもそも木人を壊すことさえしていないような人がDPSメーターで自分のDPS見られるようになったところで見るとも思えない)
    それならいっそ、週一で各層の零式木人倒せたら不活性クラスター1個ずつもらえるようにするとかの方がまだ効果的じゃないでしょうか?
    少なくとも自分のDPSを意識する人は増えると思うんですよね
    きっかけとしてはメーターの実装よりもそっちの方が先かな~と。特にデメリットも思い浮かびませんしね
    実装してほしい人からしたら②も重要でしょうからね。
    ①だけで満足する賛成派は多くないんじゃないでしょうか。
    (4)

Player
    Character
    World
    Tonberry
    Main Class
    従来の「サーバー移転」と違う仕様を盛り込んで貰う、とかの切り口で諸所の問題は大抵解決可能なのでは、とも考えます。

まず、そもそもの「サーバー移転費用」です。最初は「最初の1回だけ無料」と提案しましたが「新レイドが実装された際に1回往復無料」にでもすれば良い(元に帰れる保障は無いけど)
    最速クリア組は勿論、本当のガチ勢が集う修羅の国(レイドレースサーバー的な)に公式が認定すれば良い。
    かなりの人数が集まると思いますよ、往復キップならね。

シャードや新式、食事や薬品等は自作する人間が殆どだとは思いますが「往復」であるなら所謂「出稼ぎ組」みたいな層もコレを利用するでしょう。
    「ガチ勢からケツの毛まで毟って来るぜ!」って金策に荷物マンタンで出かける職人も出るであろうと考えます。

ガチ勢の中で潰し合いが、という懸念ですがこればっかりは「文化形成」に近い問題なので住民がその舵取りをするしか無いでしょうね。
    多少DPS低くても囲うか、真のエリートだけで蟲毒のような世界にしていくかは住民の選択でしょう。足きりしすぎれば出発すら遠のくのは誰でも理解出来るでしょうから。
    (2)

Page 709 of 904 FirstFirst ... 209 609 659 699 707 708 709 710 711 719 759 809 ... LastLast