Page 708 of 904 FirstFirst ... 208 608 658 698 706 707 708 709 710 718 758 808 ... LastLast
Results 7,071 to 7,080 of 9034
    Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by obeli View Post
    ベテランってツール使わずにどうやって見極めるんです・・・?
    とあなたの言う通りベテランが牽引すればクリア出来るというのが大問題だと思います。
    上手い人がいれば下手な人もクリアできてしまう、だからクリア済みが8人揃っても全然クリアできないって事が普通にあります。
    メーター無くて不安なのはネットに踊らされてるからではなく、クリアしようが自分の実力を把握出来ないからですよ。
    つまりはそれはベテランだけ集めてやるって意味ですかね? <ベテランかどうか見極める

そもそも出荷される事が問題と言うのが理解できないというか。
    DPSメーターが実装されようと出荷組なんて絶対に出てしまうものでそれの何処が問題なんだろうとは思います。
    ILが上がればそれも基本解決しますし、たまたま揃うケースだけ考えても仕方ないと思います。

クリア出来ている時点で実力を疑ってもしかたなくないですか?
    DPSが低い事はハラスメントで処罰されてBANされろって事なんでしょうかねー???

少なくともスキル回しに反省点があれば自分の実力がそこまで高くないって分かるし
    改善点なんてレイドでクリア後もどんどん見つかりそうですが。
    それもわからないような子が入ってるって言うならとりあえず木人壊せる基礎ついてるかフラグつけたら?ってなります。
    (2)

Player
    LuckyBancho's Avatar
    Character
    Lucky Bancho
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Chaf View Post
    私は自分の意見を「木人討滅戦を参加条件に加えた時に想定される副次的なトラブル」として挙げていませんよ?
    「実際に木人討滅戦を実装した結果現実に起こったトラブル」であろうケースを挙げています。

「木人討滅戦を参加条件に加えて欲しい」という要望が上がったという事は
    レイドしてDPSチェックを全然超えられなかった時に「木人壊してから参加してる?」みたいなやり取りがあったという事です。
    PT募集では参加条件に「木人立会有」のようなものを見かけもします。
    仮にDPSメーターが実装されても木人がDPS値に成り代わるだけで「DPS〇〇〇以上のみ」になるんです。

これがトラブルであるかどうかは主観や立場で変わるかもしれないですけど。
    「木人討滅戦実装した結果、起きてしまった直接的なトラブル」と認識していますので、確かに「副次的なトラブル」ではないかもしれませんね
    その辺は「既存の機能をつかった遊びの幅」で、公式に機能として実装された時の問題はまた別のものだと考えています。

これはボイスチャットのケースですが、SkypeやDiscodeを使ったボイスチャットは今は「使いたい人が使えばいい」という状態ですが、これを公式の機能としてボイスチャットを導入してほしい、という要望が時々上がります。

そういう問題に対して吉田Pの回答は以下のようなものでした
    FFXIVはグローバルに、少しでも多くのお客様に、安心してプレイして頂けるよう、
    運営を続けるつもりでいます。
    技術的にはサポート可能であっても、やはりコミュニケーションに関わる仕様については、
    「公式化」することが、ストレスにならないよう、慎重に判断する必要があると思っています。
    というわけで、ボイスチャットに関しては、公式対応の予定がありません。
    便利な機能の公式化に対する吉田Pの慎重な姿勢は、自分は支持しています。
    (10)

Player
    GigiX's Avatar
    Character
    Giselle Barrett
    World
    Unicorn
    Main Class
    Paladin Lv 60
    要望1:DPSチェックは零式未満のコンテンツから排除する
    極のDPSチェックをなくすと、コンテンツとして楽しくなくなるのではないかと思って悩みました。
    けれど、スキル回しを練習しない人にとっての難関コンテンツとして残すほうが得策と考えました。

要望2:DPSチェックのあるコンテンツにはDPSメーターを実装して欲しい
    要望1を踏まえた上での、零式、絶に限定しての意見です。
    零式に挑戦している方なら、DPSチェックを超えられる見込みのないパーティー
    を組んだ経験があると思います。
    私は事なかれ主義なので、誰かがギブを出すまではリトライを繰り返します。
    なぜこのような状況になってしまうのかというと、理由は多々あるかと思いますが、
    「自分の今の実力が、このコンテンツに”挑戦する”だけの水準にも満たない」ということを
    理解できないまま参加する方がいるからだと思っています。
    そして、これはDPSチェックの実装に踏み切った開発が解消すべき課題です。逃げないでいただきたいです。
    # クリアする水準にないのは、練習中はアタリマエなので問題ないです。

要望3:規定人数未満でのレイドファインダーの使用条件に旧零式踏破、または木人討滅戦撃破を加える
    今のアイテムレベル制限と同じ考え方です。
    仲間で挑戦して上手い方が下手な方を引っ張り上げる遊び方はとても良いと思います。

零式挑戦者が増えることは、私は好ましいことだと思います。
    先細りさせた先には不幸しか待っていません。
    DPSメーターの実装がこの流れを止める方向に働かないことが、私の中での大前提です。

DPSメーターの実装とは別に、スキル回しを向上することでウィークリー報酬がもらえる仕組みがあるとイイなぁと思っています。
    例えば、零式4層木人を撃破している場合、そのパッチ中は毎週虚構が100自動でもらえる。
    零式1層木人を撃破している場合は虚構20もらえる、とか。
    (2)

Player
    kenyblack's Avatar
    Character
    Keny Black
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    3層、4層に関しても必要だろうって言われるかもしれませんが、個人的にはベテラン勢が牽引して新参組をある程度の実用レベルまで上げれば行ける場所です。
    ILが上がってきた昨今では、2人死ぬぐらいまでなら3層とか行けるだろう的な空気も出てきました。
    前のレイドで言えばDPSチェック厳しいと言われたエクスデスもIL上がると「3回めのサンダガとか普通来ないだろ」って言ってましたし。
    それが出荷という奴だよね
    この考えが一番の問題だから実装を推進してるんだよな
    出荷された人が多数集まるとクリア出来ない
    その出荷された人はクリアレベルに達しないまま消化にきて、晒されたり暴言吐かれたりする
    そもそも問題点の認識がズレてるんだろうなあ、推進派と反対派で

問題点は、
    自分が下手だということに気付けないこと
    クリア出来る出来ないとか関係ない
    クリア出来ればいいでしょ?とかでもない
    自分のDPSが低いということに気付ける手段を提供し、晒されたりハラスメントを受けたりすることを防ぐこと自体がDPSメーター実装の目的
    (24)

Player
    IsadoraMichel's Avatar
    Character
    Isadora Michel
    World
    Ultima
    Main Class
    Paladin Lv 100
    出荷された事がわかるようにすればdpsメーターはいらないような気がします
    エンドの出荷の条件がノーマルと同じかどうかは分かりませんが
    (0)

Player
    kenyblack's Avatar
    Character
    Keny Black
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by IsadoraMichel View Post
    出荷された事がわかるようにすればdpsメーターはいらないような気がします
    エンドの出荷の条件がノーマルと同じかどうかは分かりませんが
    いや出荷でもDPS高ければ問題は無い
    そもそも3~4層の初期攻略時のみの話で、それ以外は割とどうでもいい
    誰でもクリア出来るようになってしまうから

要するに出荷だろうがなんだろうが、自分の腕が認識出来ないことが問題
    運良く早期に1~2層クリア(1~2層ならDPS低くい人が2人くらいまでなら1週目でもクリア出来る)してしまい、
    3層で行き詰まっている人など、自分が問題であることが気付けていないことが多い
    IL350で4層前半DPSチェックを超えられない等(新式禁断、飯薬使って)

推進派と反対派で相容れないのは、そもそも語っているレベルが違うのがあると思う
    推進派は、IL上がる前の4層、つまり7週目以前の4層を主に語っている
    (8)

Player
    Character
    Mao Panda
    World
    Main Class
    早期攻略するのに選別するための道具が欲しいからDPSメーターが欲しい。
    3層まできてDPS低い人にはお帰り頂くしかない。練習でもDPS低い奴は参加する権利とかない。
    木人討滅戦の見学のように低DPSをあざ笑って追い出す。

モラルが低い人だとこういう風になるから問題なんですけどね。
    非公式のDPSメーターでも心ない行為が行われてきた経緯がありますし。

ちなみに早期攻略で出荷って何だろうってのが個人的な意見。

そんなにDPS余裕ある人ばっかりじゃないし、普通に高い数字出ないとクリアできないと思いますけど。
    初週や次週あたりで安定しないのも全体ILの低さと3層なんかだと順番次第で火力に違いの出る運ゲー要素もありますし。
    そもそも8人揃えた場合にIL的に運が良かった人ばかり集まる訳じゃないよね。
    (7)

Player
    HWFC's Avatar
    Character
    Higuma Warning
    World
    Aegis
    Main Class
    Marauder Lv 90
    なぜとっととDPSメーター実装しないんでしょうね。
    これを実装することによりDPSありきで・・・とか理不尽な被害を被る人が・・とかいろいろプロデューサーは仰っていたように思いますが
    実際問題この世界にはもうACTというDPSメーターが存在するんです。
    PCとPS4というプラットフォームの差でこれが使える使えないというのは事実であり、PS4またはPCでもACT未使用者は自分の火力が高い低いすらもわからず、ブラックリストにどんどん放り込まれているかもしれないんです。
    火力が足りないと騒がれている今の零式などでは実際ある話しです。

火力が出てないと自覚できれば(木人のようなぼったちではなくコンテンツ内での)それに見合った募集に入るなり修行を積むなりすることができます。
    DPSメーターが「あるなし」で実際に被害を被っているのはどちらでしょうね?

そしてとっととDPSメーターを実装解放してACT等をしっかりと取締り(黒です、使用がわかったらBANですとはっきり表明すればがらっと変わるはずです)、ACT自体は単なるメーターでもその先にあるLogsなんてのははっきり言って害でしかないのでそれが無くなればずいぶんと遊びやすい世界になると思いますし、公式にDPSを競い合う遊びもまっとうにできるようになると。
    (26)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    DPSメーターが実装されたとして、きちんとそのメーターを使いこなせる人はいいんですよ。それは推進派の推進する理由そのものだし、わたしだってそういう意味では欲しいと思っている。高い次元で考えたらハラスメントやトラブルが減るかもしれない。
    でもそのDPSメーターを誰しもがそのように使ってくれるとは限らないわけですよね。そういう使い方をしたケースの1つとして運営がトラブルだとかハラスメントだからとしているわけで。低い次元で考えたらそれこそハラスメントやトラブルの元。
    それらを0には出来ないけど現状想定されるよりもグッと少なくできないことには、メリットもあるけどデメリットもあります。今回はデメリットを重視して見送りました、になってしまうと思うんです。
    (12)

Player
    Character
    Mao Panda
    World
    Main Class
    Quote Originally Posted by HWFC View Post
    なぜとっととDPSメーター実装しないんでしょうね。
    これを実装することによりDPSありきで・・・とか理不尽な被害を被る人が・・とかいろいろプロデューサーは仰っていたように思いますが
    実際問題この世界にはもうACTというDPSメーターが存在するんです。
    PCとPS4というプラットフォームの差でこれが使える使えないというのは事実であり、PS4またはPCでもACT未使用者は自分の火力が高い低いすらもわからず、ブラックリストにどんどん放り込まれているかもしれないんです。
    火力が足りないと騒がれている今の零式などでは実際ある話しです。

火力が出てないと自覚できれば(木人のようなぼったちではなくコンテンツ内での)それに見合った募集に入るなり修行を積むなりすることができます。
    DPSメーターが「あるなし」で実際に被害を被っているのはどちらでしょうね?

そしてとっととDPSメーターを実装解放してACT等をしっかりと取締り(黒です、使用がわかったらBANですとはっきり表明すればがらっと変わるはずです)、ACT自体は単なるメーターでもその先にあるLogsなんてのははっきり言って害でしかないのでそれが無くなればずいぶんと遊びやすい世界になると思いますし、公式にDPSを競い合う遊びもまっとうにできるようになると。
    実際に規制されてないDPSメーターが存在している事は事実なのは確かで、ACT使用してる人にそんな事をされているのかもしれませんが。
    実際問題としてそんな違法ツールを使用している人が公式生放送にすら参加してDPSメーターの問題を浮き彫りにしてくださってる状態で公式が誰でもそれをやっていい公式ツールを出すかって言うと迷うのは当然では?
    DPSが出ているやつは出てないやつに何をしてもいい的な大義名分を与える事になりかねないと思います。実際に公式のゲストの低DPS晒した人が居るようにね。
    (18)

Page 708 of 904 FirstFirst ... 208 608 658 698 706 707 708 709 710 718 758 808 ... LastLast