ルガディンにしっぽ希望!
FF11の種族ベースでキャラクターデザインしたのに、
何故ガルカの最大のチャームポイントを消したのでしょうか。
これじゃガタイのいいおっさんじゃないか。
新生のキャラクター追加と同時に、しっぽ有り無しを選択できるようにしてください。
(大半はしっぽ有りを選ぶと予想。)
しっぽあればご飯何杯でも食える!
ルガディンにしっぽ希望!
FF11の種族ベースでキャラクターデザインしたのに、
何故ガルカの最大のチャームポイントを消したのでしょうか。
これじゃガタイのいいおっさんじゃないか。
新生のキャラクター追加と同時に、しっぽ有り無しを選択できるようにしてください。
(大半はしっぽ有りを選ぶと予想。)
しっぽあればご飯何杯でも食える!
Last edited by Bulldog; 11-30-2011 at 10:37 PM.

そんなこと言い出したらララフェルがデカ過ぎるから二等身にしろとか
言い出すやつが出てくると思うので
XIVは現状のままでいいです
どうしても、シッポが欲しいならXIで楽しんでもらったほうがいいとおもいます

着脱可能な「アクセサリ」として実装してくれれば良いのでは。
ちょ、まっ、は、話し合おう! (;丿´Д`)丿 (ΦωΦ )~.....
似たような議論が増えるのはいいんじゃないかと思います。
ララフェルを含め、デザインに問題があるならば修正すべきだと思う。
デザインは曖昧で最初に出した人勝ちって感じがするので、変える理由が難しいと思いますが。。
とりあえず、
・新種族ではなく、FF11のデザインをベースにしました!
・しっぽは消しました!
って2点が矛盾してると思う。
アクセサリあるといいですね~
・お尻周りの全部の防具のデザインを変えなきゃいけない。
・走ったり座った時等、それぞれに専用のモーションをつけなきゃいけない。
という問題が出てきます。
だから、しっぽ前提じゃないと実装が難しいと思うのです。
多分、新生のタイミング越えるとしっぽの実現性は無くなるかもしれない・・・

メルウィブ提督など、ルガディンには女性もいる設定ですし
おへそもある(哺乳類?)ので、無理にガルカと同じにする必要もないのではないでしょうか・・・w
11に似てるからこういうこと言い出す人がいるんだし
いっそのことオリジナルで作り直してほしい
ミコッテに尻尾無かったら問題になりませんか?
太いしっぽでバランスを取っているようで安定感もあり、かなり気に入ってました。
マニアックですが、お尻まわりのしっぽの出し方とか、
新装備出る度に凝ってるなぁ、と感心もしてました。
ガルカ同士でしっぽ自慢(俺のほうがつるつるだぜ)とか、突然フレのタルタルからしっぽ斬りの構えされたりとか、
コミュニケーションの一部にもなったりしてました。(これ俺だけ?)
あれを無くすのがもったいない。
確かにオリジナルなら何の問題もありませんね。。
Last edited by Bulldog; 11-28-2011 at 11:46 PM.
見えてないだけで、豚の尻尾のような小さいのが付いてるんですよ、きっと

あっても無くてもいいけど、あったとしてもしっぽ無しのがいいわ。
なんでもFF11化しようとする流れはちょっとないわぁ。
Last edited by pachimon; 11-29-2011 at 11:16 AM.
ララフェルの歩き方&走り方ktkr―――(゚∀゚)―――!!!!!!!!
FF14が単年度黒字になったら祝杯挙げるw マジで挙げる。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote