Results 1 to 10 of 3162

Hybrid View

Player
    Roundabout's Avatar
    Character
    Grow Egg
    World
    Shinryu
    Main Class
    White Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by Stunner View Post

「リアル」と「リアリティ」の意味が違うという事は
    高校生向けの創作のハウツー本にも書かれてるぐらい基礎的な話です。
    スレ主さんは終始「それらしさ」である「リアリティ」の話で進めているのに対して、
    それを写実的な「リアル」と混同して話を進めたのは他の人達ですよね。
    腕がちぎれたら二度と戻らない「リアル」を持ち出したり。
    その内容が「リアル」であって「リアリティ」ではないから
    スレ主さんはそこを程度によって区別し違うと言ってるのだと思いますが。
    (1)
    Last edited by Roundabout; 03-09-2018 at 11:24 PM.

Player
    Stunner's Avatar
    Character
    Artur Lidholm
    World
    Durandal
    Main Class
    Ninja Lv 90
    Quote Originally Posted by Roundabout View Post
    「リアル」と「リアリティ」の意味が違うという事は
    高校生向けの創作のハウツー本にも書かれてるぐらい基礎的な話です。
    スレ主さんは終始「それらしさ」である「リアリティ」の話で進めているのに対して、
    それを写実的な「リアル」と混同して話を進めたのは他の人達ですよね。
    腕がちぎれたら二度と戻らない「リアル」を持ち出したり。
    その内容が「リアル」であって「リアリティ」ではないから
    スレ主さんはそこを程度によって区別し違うと言ってるのだと思いますが。
    自分は特にスレ主さんひとりに対してリアリティの定義を論じている訳でなく、
    様々な人の介入でリアリティの定義がとっ散らかっていた流れに対して
    自分が見聞して得た考えを展開しただけに過ぎないので、そこは誤解なきよう願います。

ですが、もし自分の先程の発言をスレ主さん宛てに行ったならば、
    「リアリティやFFらしさなどと言った理論武装は二の次にして、
     より多くの人に面白そうだと共感させるにはどうするべきかを考える方が先決なのでは」
    という感じで発言していたかも知れません。(もうここで発言しちゃったけど)
    (7)