Page 703 of 893 FirstFirst ... 203 603 653 693 701 702 703 704 705 713 753 803 ... LastLast
Results 7,021 to 7,030 of 8923
    Player
    DanC's Avatar
    Character
    Rhel'ra Polaali
    World
    Ultima
    Main Class
    Bard Lv 60
    Quote Originally Posted by 1000ml View Post
    なるほど
    でもそれの為に鯖を新しく用意するならば課金要素でリテイナーみたいに計測ツールを月1500円とかで販売すればいいかな?と思いました
    お金払ってまでハラスメント行為をしようとする人もいないだろうしお金がかかっているからこそ慎重になるのではないでしょうか?
    課金アイテムにした所で結局持つのが普通になったり持ってない人をハブくような事になったりろくな事にならないと思います。
    メーター欲しい人が他人に求めなくなると言う点でサーバー毎隔離は効果があるかと。
    ※正直現実的ではないですが、そもそもメーター実装も現実的では無いのでそこはスルーで…

「お金払ってまでハラスメントしないだろうし」というのはただの希望論で、現実にはたくさんハラスメントが起きてます。
    フィーストなどだとそれが顕著ですかね。
    (11)

Player
    1000ml's Avatar
    Character
    Araji Geppi
    World
    Durandal
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    そうなると隔離以外での解決策はなさそうですねぇ
    (2)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    ハラスメントを防ぐには鯖隔離するしかない・・・。

放射性物質みたいないいようですね・・・・。DPS知りたい人は放射性物質なのかな・・・;

私は様々なコンテンツがFFXIVにはあるので、コンテンツごとに分ければいいと思いますけどね。
    私の案
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    最終的な要望
    だとハラスメントのしようがないのですが。 (ただし、クリア目的でも使える純正DPSメーターを望む人には賛成は得られないでしょう)

何度も言いますが、プレイヤー個人が決めている募集段階の話まで乗り込んでいくのはズレてるっていうのは変えるつもりないです。
    選民思想だとは微塵も思いません。TPOって最低限必要だと思うんですよね。
    気軽にやりたい人が参加しづらくなる、参加しづらくするのは意地の悪いことだ=悪じゃないのでは。
    集客云々もあるのかもしれませんけど、開発者はある程度の層を狙って調整しているのでうまく行かないのはしょうがないことだと思うんですよね。(そもそも、零式の難易度はかわりはしない)

でもそういえば、『じゃぁ参加しなきゃいい』って言ってるよね! とすねた答えが返ってきていつも堂々巡りなのがこのスレッドです。
    (3)
    Last edited by pomepome; 03-09-2018 at 09:37 PM.

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    読んできて思うのは

反対派がいる限り無理なんでしょうね、満場一致で欲しい!とならない限りは…
    (6)

Player
    Character
    World
    Ultima
    Main Class
    Bard Lv 60
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    そちらの案は結局、反対派も巻き込まれる可能性がありますよね。
    誰もが数字を見れる環境に居るという時点で納得出来ません。
    確実にそのコンテンツに参加するユーザーと参加しないユーザーでヒエラルキーが生まれると思うので。

誰でも数字が見れて、それを他人に伝えられるだけで問題は起きます。
    (8)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by DanC View Post
    そちらの案は結局、反対派も巻き込まれる可能性がありますよね。
    誰もが数字を見れる環境に居るという時点で納得出来ません。
    確実にそのコンテンツに参加するユーザーと参加しないユーザーでヒエラルキーが生まれると思うので。

誰でも数字が見れて、それを他人に伝えられるだけで問題は起きます。
    ヒエラルキー使いたいだけなのかな? 流石にそれは重箱の端っこ針でつつくようなもんですよ?

『誰もが数字を見れる環境に居るという時点で納得出来ません。』 本人が望んで自分の数字だけを見るだけでもズルイに当たるんですかね。スゴい。

利用しない人がかわいそう論になってるけど、あくまで自己努力をする人に言っていい言葉じゃないのでは? クリアした事にもならない、クリア報酬もでないただ、自己研鑽の為だけに在るのですけど・・・? そういう努力すらするのをズルイ と言うのはどういう事でしょう??

邪推したようです。

誰でも数字が見れて?? 本人しか見れません。 しかも 参加するのは 『あくまで自分は未熟であり練習中なので数値は低いです』って前提のもとに集まってるんです。そしてそれはコンテンツの名目上保証されるんです。

たとえ、無理やり聞き出したとしても(聞き出すことはハラスメントですってコンテンツに注意書き在り)それは練習中の数字であることは守られるのです。
    (5)
    Last edited by pomepome; 03-09-2018 at 10:39 PM.

Player
    Itezora's Avatar
    Character
    Konayuki Itezora
    World
    Tonberry
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    ハラスメントを防ぐには鯖隔離するしかない・・・。

放射性物質みたいないいようですね・・・・。DPS知りたい人は放射性物質なのかな・・・;
    Pomepomeさんご自身が「感情論みたいなのはやめて」と度々発言してたような記憶があるのですが専用サーバー案を「隔離」だと受け取るのですか?酷くネガティブですね。
    私は「住み別け」だと思いますよ。シジミさんとも度々議論に挙がっていましたが「知りたい人」と「知りたくない人」を同居させつつ実装を勝ち取れるのでしょうか?

私はトンベリ在住ですがサービス開始当初から「トンベリはエレDC出てけよ」みたいな中傷をネット等でいくつも拝見してきました。
    その背景にはJ言語にチェック入れて日本語利用ゼロの海外勢のプレイスタイルや、そもそもの文化的な軋轢等で「トンベリは日本サーバーじゃない」と突き上げを喰らって今日に至って居ます。実際に多くの日本人プレイヤーが「もっと日本人が多いサーバーで遊びたい」と移転したのも事実です。
    残った日本人プレイヤーの多くは海外ユーザー多めでも問題は無い、ここでやっていける、と決めた人が大半でしょう(初心者は除く)

現在のトンベリは客観的ですがコワイ位に平和です。住み分けに成功した結果、モブ狩りも日本勢、海外勢、双方が誘い合う&待つ、という文化形態に落ち着いてたりもします。

先のチョコボサーバーへのレイド難民の例も有りますし、専用のサーバーを実装して貰うっていうのも手の1つになるんじゃないでしょうかね?
    大昔に「全面的にPVP可能なサーバーも要望が高ければ考える」みたいな話があったと記憶していますが、そんなサーバーよりはよっぽど需要は有ると思いますよ。
    (18)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Itezora View Post
    Pomepomeさんご自身が「感情論みたいなのはやめて」と度々発言してたような記憶があるのですが専用サーバー案を「隔離」だと受け取るのですか?酷くネガティブですね。
    私は「住み別け」だと思いますよ。シジミさんとも度々議論に挙がっていましたが「知りたい人」と「知りたくない人」を同居させつつ実装を勝ち取れるのでしょうか?

私はトンベリ在住ですがサービス開始当初から「トンベリはエレDC出てけよ」みたいな中傷をネット等でいくつも拝見してきました。
    その背景にはJ言語にチェック入れて日本語利用ゼロの海外勢のプレイスタイルや、そもそもの文化的な軋轢等で「トンベリは日本サーバーじゃない」と突き上げを喰らって今日に至って居ます。実際に多くの日本人プレイヤーが「もっと日本人が多いサーバーで遊びたい」と移転したのも事実です。
    残った日本人プレイヤーの多くは海外ユーザー多めでも問題は無い、ここでやっていける、と決めた人が大半でしょう(初心者は除く)

現在のトンベリは客観的ですがコワイ位に平和です。住み分けに成功した結果、モブ狩りも日本勢、海外勢、双方が誘い合う&待つ、という文化形態に落ち着いてたりもします。

先のチョコボサーバーへのレイド難民の例も有りますし、専用のサーバーを実装して貰うっていうのも手の1つになるんじゃないでしょうかね?
    大昔に「全面的にPVP可能なサーバーも要望が高ければ考える」みたいな話があったと記憶していますが、そんなサーバーよりはよっぽど需要は有ると思いますよ。
    隔離と言ったのはあなたではありませんが。

ただ、もっと解決策はあると私は思うんです。 私は無知蒙昧かもしれませんが、そんな私が少し考えただけでもある程度人の位置づけを明確にすることで防げるのではないかと考えています。

結局ハラスメントが起こるのは、一方的な相手の値踏みから生まれるものだと思うので、さいしょからハラスメントできないように相手を『DPSが低くて当たり前な人』を確立することが必要だと考えました。

『DPSが低くて当たり前な人』が悩んで集まって練習するのなら ハラスメントはかなり防げるというのが持論です。

それが絶対正解じゃないかもですが。
    (2)

Player
    1000ml's Avatar
    Character
    Araji Geppi
    World
    Durandal
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    仮に月額、鯖移動必須でもどの程度の人数が欲しているのかを確認の為運営に一度ゲーム内でアンケを行ってもらうのがいいんじゃないのかな?
    ※否定派、賛成派お互いにどちらかの都合の悪い部分を公表しない、或いは弄る可能性があるので個人のアンケートは無効とする

実際のところそこまで欲しているユーザーの絶対数が少なかった では作っても無駄な労力で終わってしまうし
    お互いにメーターの使用に理解がある同士が集まる鯖ならハラスメントのリスクは分かっているはずなので文句はないでしょうし
    運営もボランティアではなく商売なのである程度の利益になるものには積極的に考えてくれるようになるのではないかな?
    (0)

Player
    Character
    World
    Ultima
    Main Class
    Bard Lv 60
    すみません、少し言葉足らず過ぎましたかね。
    誰にでも理解出来るように書くべきでしたが、そもそもここは妄想を語るスレなのでその辺は少し大雑把に書きます。

まずどこを見て私がズルイと言ってるように思えたのか謎です。
    利用しない人がかわいそうとも言ってないです。

誰もが数字を見れる、というのは「賛成派も反対派も数字が見れる」という意味です。
    「誰もが(自分の)数字を見れる」と紛らわしかったですね。
    その名目もシステムで絶対に保証されているのならば良いかもしれません。

他人に結果などを聞き出したら即アカウント永久停止処分などが確定しているのであればまだ良いですね。
    (3)

Page 703 of 893 FirstFirst ... 203 603 653 693 701 702 703 704 705 713 753 803 ... LastLast