すごく率直に言うと「勘弁してください」になりました。
ボタンワンポチでフルオートで人集めてくれてノンタイムでコンテンツに入れるのに、これを廃止しろって言うのは何がどうあっても同意できない…。
ほんの僅かにでもこの部分が面倒になるのは嫌です、ほんとすごく率直ですけど。
すごく率直に言うと「勘弁してください」になりました。
ボタンワンポチでフルオートで人集めてくれてノンタイムでコンテンツに入れるのに、これを廃止しろって言うのは何がどうあっても同意できない…。
ほんの僅かにでもこの部分が面倒になるのは嫌です、ほんとすごく率直ですけど。
上手く諸問題を解決できるなら廃止してもいいんじゃないかと思ったりする
とりあえずエウレカのコンテンツ内PT結成の仕組みを体験してからでもいいんじゃないかな
/sea WAR
/tell XXXX すいませんこちら白竜詩ですがエキルレ一緒にいかがでしょうか^^
という11ネタはさておき、
ピークタイム外がメインプレイ時間の方もいるでしょう。
メリットとデメリットはかりにかけてデメリットがぶっちぎってるように思います。
CFとPT募集の差(不足ボーナス)をなくしてくれるだけでいいです
廃止は現状で満足な人にとってはマイナスでしかないですからね
理解しました。
パーティ募集は出入り自由なシステムなので不足ロールボーナスをそのまま適応するのは難しそうですね。
別のいいアイデアが出れば良いと思います。
返信しておいてなんですが
これ以上のこの話題はスレ違いかと思われますので私のこの流れの投稿は終わらせていただきます。
プレイヤーが少ない時間帯について考えてみたのですが、その少ないプレイヤーが各々どのコンテンツの CF に積んでいるのか現状では知る方法がありませんが、募集機能を中心に据えた場合はそれが可視化されますので、面子が揃うかどうか見えないシャキ待ちを続けるのとどちらが良いかは一概には言えないのではないでしょうか。
ただ、ピークタイムについてのご指摘は不意を突かれたところもありますので、私ももう少し考えて見たいと思います。
ユーザーの大半がCFを利用してるのに必要性が低下したと言う意味が良くわからないです。
MANA以外のデータセンターでは良くわかりませんが、募集が1000件以上あったりしてCFの利用率が低いんですか?
鯖間募集ができたからなおさらCFを残さなくちゃだめでしょ?
CF廃止したら間違いなく募集掲示板に1000以上の募集が出て逆に利便性下がりますよ?
※現在、CF使ってる人が全て募集掲示板に流れこむんですよ?
Last edited by Silvershark; 03-09-2018 at 12:33 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.