Results -9 to 0 of 3162

Threaded View

Player
    Roundabout's Avatar
    Character
    Grow Egg
    World
    Shinryu
    Main Class
    White Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by NegitoroMaguro View Post

ところでシレンやトルネコといった「ローグ系」ではすでに空腹度としてそのシステムが存在しており
    攻略の重要な要素の一つとなっておりますが、それが面白いのかという疑問ですか?
    このスレッドの話題の一つはまさにその「ローグ系」を求めるという話だったかと思います。
    DD高階層がローグ系だという主張では、それに加えて「良プロパティの装備の取得とカスタマイズ」、
    「持ち運べるアイテム個数の限界による取捨選択」「困難を切り抜け生存した事によるキャラクターの成長」
    といったローグ系を形作るはずの要素が無視されている事については何の説明もないですね。
    拾ったアイテムを使い、各ステージをミスらないよう進み、マップボスを倒し次のマップへ進むというだけでは、
    ジャンプアクションをなくしたスーパーマリオみたいなゲームに思えますが、
    それがどのくらい面白くて継続プレイされているのか、ぜひ運営には数字を出してみてほしいですね。
    (1)
    Last edited by Roundabout; 03-08-2018 at 07:25 PM.