Page 695 of 893 FirstFirst ... 195 595 645 685 693 694 695 696 697 705 745 795 ... LastLast
Results 6,941 to 6,950 of 8923
    Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    ここで細かく細かく考えてるのって私たち含めて極一部で、普通の人たちにとっては めんどくさ、これでいいや レベルだと思う。

だから考えすぎッてわけじゃないけど。募集の話はなんていうか・・・そこを議題にあげるのズレてる気がする。私たちが心配することじゃないっていうか。そこはDPSメーターとかそういうのとは関わりなくプレイヤーの自由だからいいんじゃないかなーって思うんですよね。
    募集内容なんて建前だけで、本質集り悪かった時に天秤かけていくらでも変える人が多いですから。

(DPS練習で隔離して実装したらどうかって思いつかなかった当初、募集の項目ふやしたらって言いましたけどね。)
    (5)
    Last edited by pomepome; 03-07-2018 at 09:09 PM. Reason: ()内追記

2. 03-07-2018 10:05 PM
    Reason
    押し間違え

Player
    mirai111's Avatar
    Character
    Mirai Kamchatka
    World
    Typhon
    Main Class
    Carpenter Lv 90
    メーター入れられるような土壌作らないと難しい思う
    自分の力量を教えてくれる場と伸ばすための場が整ってからじゃないかなあ
    門前払いされるであろう人に気づきの機会与えて、伸ばし方をフォローし、全体のレベルを上げる。

これが出来て初めてメーターの議論に入れる気がするよ
    (9)

Player
    kenyblack's Avatar
    Character
    Keny Black
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    ここで細かく細かく考えてるのって私たち含めて極一部で、普通の人たちにとっては めんどくさ、これでいいや レベルだと思う。

だから考えすぎッてわけじゃないけど。募集の話はなんていうか・・・そこを議題にあげるのズレてる気がする。私たちが心配することじゃないっていうか。そこはDPSメーターとかそういうのとは関わりなくプレイヤーの自由だからいいんじゃないかなーって思うんですよね。
    募集内容なんて建前だけで、本質集り悪かった時に天秤かけていくらでも変える人が多いですから。

(DPS練習で隔離して実装したらどうかって思いつかなかった当初、募集の項目ふやしたらって言いましたけどね。)
    そもそも募集は現状でも、曖昧かつユーザー任せな部分が多いので、DPSメーター実装によってどうこうっていうのは全く関係ない話
    そんなこと言うと、エウレカウェポンフル強化持ちのみ限定とかそんな縛り出るから実装するな
    と言うのもあまり変わらない
    (3)

Player
    kenyblack's Avatar
    Character
    Keny Black
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 70
    ギミック付き、木人ならバルダムの2ボス?
    あの程度のギミックに、木人を追加するだけのコンテンツで全然意味あるかも
    で、木人には当然DPSメーター付けて、自分の数値を記憶出来るといい
    日々数値を更新する楽しみが出来る
    また、ランキング上位100人はロドストに乗るとかもあったらいいね
    ただ、そこまで作り込むなら、単純に零式1層をソロコンテンツにしてしまう方が、開発コストとしては低いかも
    でも、そういう個人の数値要素もコンテンツとしてあればいいな

現状logs芸人とか言って数値追い求めてる人達って、結局はそれが目的
    一つのやり込み要素
    (2)

6. 03-08-2018 04:28 PM

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by sylvanas View Post
    なんていうか、ここで長文垂れ流して難しく考えてる人多いけど単純に
    DPS求められてるコンテンツ作ってるんだからDPSメーター実装してください
    これに尽きるんだけど?
    難しく考える人多いから公式も実装できないだけなんじゃない?
    まぁ、その話で要求してるのがこのスレッドのはじめなんだけど結果出てきた回答は
    「ハラスメントが増加しますので追加しません」的な話。
    結局は、この提案と回答の繋がりが見えないなら同じ要求してても実装されないんじゃない。
    と考えてるんだけどね。
    (10)

8. 03-08-2018 04:57 PM

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    フィーストにチーム制ができましたが
    高難度コンテンツにも導入して、その登録チームでだけ使える便利機能として実装するのはどうですかね

pomepome氏の野良で、という要望には即しませんし、どこぞのスレッドで固定冷遇しろとか言ってた向きにはさぞや論外でしょうけど、
    ハラスメントガーの影響範囲はミニマムだと思います。

既存のRF単独申請、野良募集、半固定、などの遊び方は変えずに、共存出来るよう制度は詰めていけばいいと思いますが。
    (7)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    チーム登録指定の使い方ってのは良いですね。
    出来るかはわかりませんがシナジーを含めたPT全体の数字と
    個人の数字を出せれば立ち位置の把握には役立つのではないでしょうか。

また、野良でもと言う点を考えるなら
    PTを組んで設定できるクリアフラグ無、報酬無の練習と言うモードを
    クリアしたコンテンツや到達したフェーズ迄で使えるのはイイのではないかと
    考えます。そこで個人の情報だけ提示する。
    前に書いたように到達点を持たないあくまで自己研鑚用の機能として全コンテンツ
    対象でもハラスメントは起きにくいように感じます。
    PT募集のカテゴリから分けて行けばより使いやすいかもしれません。
    (1)

Player
    Qulolo's Avatar
    Character
    Qulolo Novestein
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    そう提案してる方がいても、返ってくるのがその後の募集段階で数値でフィルターかける募集主がでるからダメと言われちゃうんですよね。
    わたしは余計なお世話だと思うんですけど。
    木人壊せる方って募集や、5禁必須、4・2ご飯、薬必須って言ってるのとあまり変わらない募集主からのニーズなんですけどね。
    仮に募集で"キャス職〇〇くらいDPS出せる方募集"と出すくらいは良いと思いますよ。
    それって現状でもある"DPS出せる方募集"とほぼ同義だと思いますし。

今はDPSメーターの無い人が、自分が実戦でどのくらいDPSを出せているのか分からない事が問題だと思うのです。
    メーターを導入して自分のスキル回しで出せるDPSが把握出来れば、"〇〇くらいDPS出せる方募集"のような募集を見て、自分が足りてるのか足りて無いのか判断出来ます。
    場合によっては新式禁断や上級食事、薬が必要だと感じる人も現れるでしょう。
    (6)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by sylvanas View Post
    そもそも、「ハラスメントが増加しますので追加しません」てのがよくわかんないねー
    逆効果だけどな、公式で実装しないから外部ツール使って計ってる人から何もいわれずハブられるんだよ
    DPSメーター実装すれば、自分の数字が低かったらスキルローテ見直さなきゃなーとか、
    周りの人もスキルローテはこうするといいぜとかアドバイスできて少しづつ改善できるんだけどね
    公式の中途半端なスタンスが、わだかまり生んでるってことに気付いてほしいわ
    まぁ、ユーザーは最良を考えれば良いですが運営は最悪を考えないといけません。
    この辺の立ち位置は変えられませんから私たちからみて半端でも運営からは
    正道となる事もありますしね。どっちが正しいかって言うよりどうすれば
    運営の言う処のハラスメントを軽減できるか考えた方が良いのかもですよ。
    (8)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    フィーストにチーム制ができましたが
    高難度コンテンツにも導入して、その登録チームでだけ使える便利機能として実装するのはどうですかね

pomepome氏の野良で、という要望には即しませんし、どこぞのスレッドで固定冷遇しろとか言ってた向きにはさぞや論外でしょうけど、
    ハラスメントガーの影響範囲はミニマムだと思います。

既存のRF単独申請、野良募集、半固定、などの遊び方は変えずに、共存出来るよう制度は詰めていけばいいと思いますが。
    私は私個人の勝手な都合ですが、固定を組めるほど時間に都合立てれないので、登録制はきついですね。その時々に登録して、すぐに解除できるんでしたっけ?

クリアも目指してやるならそれでも良いのですが、個人的には本当『おさらい』目的としてもクリアフラグ無し、報酬無しの練習用の申請も欲しいのですよね。その中で自己DPSに磨きをかけれれば嬉しいですし、練習中の肩書はハラスメントを防ぐという理由でやっぱり魅力的なんですよね。

一番いいのは運営が 「よーし、大判振る舞いで登録制も練習用もどっちもやっちゃうよ^^」 何ですけど。

くすぶってる時に気軽に練習にいける場所があればいいなぁって思います。木人より正確だし、メンバーによっては立ち回りのアドバイスもらえたり、果ては新しい攻略、処理方法も勉強できるので、PTで練習できる場所、本当欲しいなーーーー|д゚)

クリア、報酬無しにするのは前に、練習中なのに時間切れをしてDPS指摘されて気分悪くなった方がいるように、クリアとか報酬がある申請だと、うまくいってクリアできそうだった時にトラブルになるので、はっきりと演習というのを明確にしておきたいのですよね。数字を見れるのが参加報酬って割り切れる人が集まればいいかなって思います。
    (1)
    Last edited by pomepome; 03-08-2018 at 07:00 PM.

Page 695 of 893 FirstFirst ... 195 595 645 685 693 694 695 696 697 705 745 795 ... LastLast