Page 199 of 320 FirstFirst ... 99 149 189 197 198 199 200 201 209 249 299 ... LastLast
Results 1,981 to 1,990 of 3200
    Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    Quote Originally Posted by Lunatora View Post

私は良い案だと思います。
    相手がこう来るかもしれないから、そこで見張りをしておいて、来たら報告する。
    RWにおいて報告というのは中央にいようが外周にいようが重要なもので、一つの報告によって勝ちが決まるコンテンツであると思っています。
    3.X時代の忍者がシルロや砕氷で色変えをしにくるのを防ぐために、リス周りで見張りや防衛をしている人がいましたよね。
    戦うことを否定するPVPプレイヤーもいますから、相手との読み合いというPVPもありなのではないでしょうか?
    /a 〇〇にオプレッサー発見!とかで隠れている機工兵器を見つけて、報告し、チェイサーやその他人員を派遣し、処理する。
    良いPVPの形ではないでしょうか?私はRWがそういうコンテンツなんだろうなと思っていたので、マップにロボが表示されているというのは最初ガッカリでした。
    (4)
    メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。

Player
    Psychocalorie's Avatar
    Character
    Psycho Calorie
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 67
    機工兵が見えるエリアを作ってそれも占拠制にしてみては?
    何もないところで待機してチャット報告するよりは、そこに居る意味が出てくると思いますが。
    また、コア・タワー周囲は見えるようにしても良いんじゃないでしょうか。
    見える範囲を避けて移動すると言うのも機工兵の上手さに繋がるでしょうし。

追記:占領制だとまたヒーラーの役割が増えそうなので、機工兵レーダーとしてオブジェクトを設置
       それを破壊するとレーダー周囲の機工兵が見えなくなる。
       破壊されると同時に一定時間ごとに修理マトンが派遣。
       到達する修理マトンが多い程すぐ修理が完了する、とか。
    (3)
    Last edited by Psychocalorie; 03-05-2018 at 01:08 AM.

Player
    tankyuushin's Avatar
    Character
    Ryo Tam
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 100
    オプだけに、マップにステルスが使えるスキル実装で戦略が変わってくると思うのですが如何でしょうか?

マップにロボ反映出来なければVC勢が有利になりそうな予感が致します。
    (4)

Player
    HNNH's Avatar
    Character
    Romi Romi
    World
    Asura
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    RWで一方的な試合になるのって、「わかっている人」の比率だと思うので、
    機工兵器のマップ非表示化というのは、逆転要素でなく、より一方的な試合を生みかねない、という印象です

「わかっている人」が多いと情報共有もスムーズで非表示があまり不利にならず、
    「わかっていない人」たちは余計わけわからない状態になるのでは
    (5)

Player
    Psychocalorie's Avatar
    Character
    Psycho Calorie
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 67
    Quote Originally Posted by HNNH View Post
    言ってる事は間違ってないと思うけど、「わかっていない人」に合わせたゲームを作ったら面白くないと思います。
    今回の案とは別に「わかっていない人」がわかる為の仕様作りをちゃんとすれば良いのでは?
    (6)

Player
    Saik4's Avatar
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by Psychocalorie View Post
    言ってる事は間違ってないと思うけど、「わかっていない人」に合わせたゲームを作ったら面白くないと思います。
    今回の案とは別に「わかっていない人」がわかる為の仕様作りをちゃんとすれば良いのでは?
    まさにその通りでチュートリアルをとりあえず実装してくれっていう感じです。
    (1)

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    Quote Originally Posted by HNNH View Post
    RWで一方的な試合になるのって、「わかっている人」の比率だと思うので、
    機工兵器のマップ非表示化というのは、逆転要素でなく、より一方的な試合を生みかねない、という印象です

「わかっている人」が多いと情報共有もスムーズで非表示があまり不利にならず、
    「わかっていない人」たちは余計わけわからない状態になるのでは
    個人的にRWはチャットしやすいコンテンツだと思っていて、そのチャットのしやすさを生んでいるのが機工兵器の存在です。
    相手にしろ味方にしろ、機工兵器が存在することで、味方からはオプいくよー!防衛よろしく!なんてチャットも見られて、倒されたけど一発入った!だから止まるんじゃねぇぞ……とかナイスオプ!なんてチャットが流れて、凄く盛り上がるのを見かけます。
    FLは軍師がいた関係で、どうしてもチャットがしにくいコンテンツでしたから、RWのチャットのしやすさというのはFLが軍師一人についていけば勝てるかもしれないコンテンツだったのが、RWは48人で勝てるコンテンツになっているという面白いコンテンツになっているのですよ。
    責任が分散しているというのは、デメリットもありますが、それ以上に皆が頑張って楽しめるコンテンツになり得るというメリットも秘めていると思います。
    (3)
    メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。

Player
    HNNH's Avatar
    Character
    Romi Romi
    World
    Asura
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    とりあえずチュートリアルが先ということですかね
    それだったら、まあなんとかなるのでしょうか

チャットのしやすさは仰る通りだとは思うのですが、
    無言試合も珍しくなくなってきましたからね
    機工兵器非表示化でまた賑やかになる可能性があるのなら良い案なのかもしれません

ただ、やはり一方的な試合が頻発する可能性も否定できないと思うので、
    それで萎えた人たちが去っていって過疎化することが最悪のシナリオですね

RW実装前のFL砕氷戦時代に比べると、マッチング状況はなんだか不安定です
    RWプレイ人口ってすごく少なくなっているのでは

私自身もFL時代に比べてRWに参加する比率はぐっと下がっています
    (6)

Player
    kabubu's Avatar
    Character
    Kabubu Asteres
    World
    Ridill
    Main Class
    Blacksmith Lv 50
    フロントラインにあった、ロードストーンでの週間、月間ランキングがあれば良いなと要望。
    今週はあの人に勝てた!サーバー内でトップだ!
    といった集計が参戦のモチベーションにもなっていましたので。

(既に要望あったら申し訳ないです。)
    (1)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    RWやりたいのにシャキりにくくなっててつらい…!

そろそろ勝利数アチーブ増やすか、報酬にヘルハウンドみたいにマウント・ファルコン、マウント・レイヴンなど追加してまた人が来るようになって欲しいなぁ。
    (6)

Page 199 of 320 FirstFirst ... 99 149 189 197 198 199 200 201 209 249 299 ... LastLast