Page 270 of 294 FirstFirst ... 170 220 260 268 269 270 271 272 280 ... LastLast
Results 2,691 to 2,700 of 2931
    Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by TheStoneLike View Post
    検索しても出てこなかったのでおそらく既出ではないと思いますが、既出だったらご容赦を

自分が所属するManaDCでは、ゴールドソーサーのジャンボくじの結果発表は土曜日21:00となっておりますが、
    引き換えの期限って翌週土曜の21:00(次のくじの結果発表のタイミング)なのか、あるいは翌週土曜日0:00のどちらなのでしょうか。

ちなみにくじテンダーの説明では、

とだけ書かれていたので、どちらなのかよくわかりませんでした。
    次の発表まで交換可能ですよ。
    次の発表を過ぎると、期限切れに表示が変わります。
    (0)

Player
    regrus's Avatar
    Character
    Vanish Leoria
    World
    Garuda
    Main Class
    Weaver Lv 100
    今日モグステーションにて「演技教本:力を高める」を買って使ってみたのですがSEが思いのほか高まらないので、モンクのSE「旧・闘気」を当ててみてはどうでしょうか

…という項目で書き込みをしたいのですが
    ・使う前は教本なのでアイテムに書くべきか
    ・はたまたエモートのスレやモグステーションのスレがあるのか

という部分で悩んでいます。お手ごろなスレッドはあるものでしょうか?
    (0)

Player
    SuperRicecakeLand's Avatar
    Character
    Ricecakeland Super
    World
    Titan
    Main Class
    Black Mage Lv 50

分解レベルについて

金策について色々調べた所、分解が一つの手段としておすすめということで、色々調べてみたのですが、どうもわからない点があります。

分解の開放クエストがLv30からあり、分解スキルの数値は全て100にすることはできない。という部分は理解できるのですが……。
    例えばLv30で分解ができるようになった時点で、IL350の装備を分解することは可能なのでしょうか? また、自身のクラフター装備(作業制度や加工精度)は分解において関わってくるのでしょうか?
    金策をしたいがために、とりあえず分解ができるレベルまで上げられればいいかな程度に考えているのですが、やはりILの高い装備を分解するためには、自身が装備しているILも高いものではないといけないのでしょうか……。
    (0)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by SuperRicecakeLand View Post
    金策について色々調べた所、分解が一つの手段としておすすめということで、色々調べてみたのですが、どうもわからない点があります。

分解の開放クエストがLv30からあり、分解スキルの数値は全て100にすることはできない。という部分は理解できるのですが……。
    例えばLv30で分解ができるようになった時点で、IL350の装備を分解することは可能なのでしょうか? また、自身のクラフター装備(作業制度や加工精度)は分解において関わってくるのでしょうか?
    金策をしたいがために、とりあえず分解ができるレベルまで上げられればいいかな程度に考えているのですが、やはりILの高い装備を分解するためには、自身が装備しているILも高いものではないといけないのでしょうか……。
    分解するときに成功確率が表示されます。
    成功確率が0%の場合、分解自体実行出来ません。

分解スキルはレベルとは別で設定されているので、
    レベルが低くても分解スキルさえ上がっていれば実行出来ます。

但しレベルを上げて別の金策手段も確立しておかないと、
    分解スキル上げは、茨の道ですよ。
    (3)
    Last edited by Matthaus; 03-03-2018 at 11:34 PM.

Player
    Abandona's Avatar
    Character
    Karinka Quincea
    World
    Anima
    Main Class
    White Mage Lv 70

サブクラスのLv上げについて

FF14を初めて1ヶ月弱の新規です。サブクラスのレベル上げについて質問させてください。

攻略サイトなどをあちこち検索してみて、私の現在の認識は、

自分の一番レベルの高い職をメインクラス、それ以外をサブクラスとした場合、
    「メインクラスのレベルに追いつくまで、サブクラスには取得経験値にボーナスがかかる」
    例)一番育っている職が白魔道士Lv40の場合、他の全ての職はLv40に到達するまで、取得経験値が増加する

というものなのですが、最近
    「どれかひとつでもジョブがカンスト(Lv70)すると、他の職にボーナスがかかる」とも聞きました。
    しかし、具体的なソースが見つからず困っています。検索すると、たまに日記などで「カンストジョブがあるからボーナスがつく」という発言をしているプレイヤーの方がいらっしゃるのですが……。

現在、サブクラスのレベル上げにおける経験値補正(ボーナス)は実際どうなっているのでしょうか?
    どなたかご教示いただければ嬉しいです。
    (0)

Player
    Sion_Helmold's Avatar
    Character
    Sion El'bridget
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Abandona View Post
    FF14を初めて1ヶ月弱の新規です。サブクラスのレベル上げについて質問させてください。

攻略サイトなどをあちこち検索してみて、私の現在の認識は、

自分の一番レベルの高い職をメインクラス、それ以外をサブクラスとした場合、
    「メインクラスのレベルに追いつくまで、サブクラスには取得経験値にボーナスがかかる」
    例)一番育っている職が白魔道士Lv40の場合、他の全ての職はLv40に到達するまで、取得経験値が増加する

というものなのですが、最近
    「どれかひとつでもジョブがカンスト(Lv70)すると、他の職にボーナスがかかる」とも聞きました。
    しかし、具体的なソースが見つからず困っています。検索すると、たまに日記などで「カンストジョブがあるからボーナスがつく」という発言をしているプレイヤーの方がいらっしゃるのですが……。

現在、サブクラスのレベル上げにおける経験値補正(ボーナス)は実際どうなっているのでしょうか?
    どなたかご教示いただければ嬉しいです。
    HowToのバトル「アーマリーボーナスについて」をご参照ください。
    「メインクラスのレベルに追いつくまで、サブクラスには取得経験値にボーナスがかかる」の認識で間違っていません。
    (ボーナス倍率に関してはレベルによって違った気がしますがあまり覚えていません)
    (0)

Player
    Character
    World
    Anima
    Main Class
    Quote Originally Posted by Sion_Helmold View Post
    HowToのバトル「アーマリーボーナスについて」をご参照ください。
    「メインクラスのレベルに追いつくまで、サブクラスには取得経験値にボーナスがかかる」の認識で間違っていません。
    (ボーナス倍率に関してはレベルによって違った気がしますがあまり覚えていません)
    もの凄い勢いでのご回答ありがとうございます!
    やっぱり間違っていないとのことで安心しました。
    私が聞きかじった「カンストが条件」という話がいったいどこから出てきたのかちょっと気になりますが、
    これで安心してレベル上げできます。またなにかありましたらよろしくお願いいたします。
    (0)

Player
    Miyavi's Avatar
    Character
    Miyavi Ozzy
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    どこかで話に行き違いがあって間違って伝わってきたのかも?

カンストすると、サブジョブがカンストするまで経験値にボーナスがあるよ
      ↓ ↓ ↓
    カンストすると、経験値にボーナスがあるよ
    みたいな感じで
    (0)

Player
    Botan's Avatar
    Character
    Tukusi Botan
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 72
    ボイチャで使えるおすすめマイク教えてくれてください。
    ここで聞いていいのかわかりませんが discordを使用してプレイする事になったのですが
    ヘッドセットロジクールG35ヘッドセットのマイクが認識されにくいのか
    されても声が途切れるらしいのです。相手の言うには。
    手持ちの小型マイクをpcのアナログ穴に刺しても見ましたが こちらは元の性能が悪いかもですが やはり途切れ途切れだそうで
    スカイプの時は そう言われなかったのでソフトとの相性あるかもなんですが
    いいのあったら 教えてください。
    (0)

Player
    Character
    World
    Anima
    Main Class
    Quote Originally Posted by Miyavi View Post
    どこかで話に行き違いがあって間違って伝わってきたのかも?

カンストすると、サブジョブがカンストするまで経験値にボーナスがあるよ
      ↓ ↓ ↓
    カンストすると、経験値にボーナスがあるよ
    みたいな感じで
    やはり伝言ゲームみたいに意図が変わっていった部分はあるかもしれませんね……。
    とりあえず、「カンストするとボーナス」についてはみなさんお心当たりがないようなので安心しました。
    ありがとうございます。またなにかありましたらよろしくお願いいたします。
    (0)

11. 03-06-2018 10:51 AM
    Reason
    引用ミス

Page 270 of 294 FirstFirst ... 170 220 260 268 269 270 271 272 280 ... LastLast

Tags for this Thread