Quote Originally Posted by pomepome View Post
時間かけましょうとしかいいません。
それがあなたの中の切り捨てにあたるんですか?
先に進めなくて諦めるのは絶対悪じゃないでしょう。開発はそういう方が活躍できる場所もたくさん用意していますし

愛すべきおっちょこちょいなら気の合ったな仲間を募ってゆっくり進めればいいんじゃないでしょうか。

大人の徒競走大会に小さい子が来たら大人になるのを待ちましょうって私は言いますけどね。それは差別的な発言や意地の悪さに当たるのかは疑問です。
ええとですね、どんなに時間かけてものすごく頑張った結果でも、本当に50しか出ない人っているんです。大人だから子供だからとかじゃなくて。
pomepomeさんは子育てなさっている話をしていましたから、いろんなお子さんと会う機会があると思います。重軽、診断つくつかないはあれどASDとかADHDとかLDとか、指先の反応が鈍いとか。病気や障害でなくても、本人の性質として出来ない子っていますよね。
それと同じようにFF14でも実際いるでしょう、これだけの人がいるMMOだから。そして、それ自体は全く悪くないことだという大前提があってですよ。
どんなにやっても出来ない人は零式に参加すべきではないなら、DPSメーター以前のストッパーが必要であって、DPSメーターである必要性がない。
どんなにやっても出来ない人と、やればいつか出来るようになる人と、やれば出来るはずだけどやる気が無い人を区別するのに、DPSメーターでは意味がない。