”コンテンツに挑戦する前段階で今の装備とプレイスキルでは、無理だなんだなってコンテンツに挑戦する前から、ゲームを楽しむって事が
出来なくなってしまうので”
特にこの部分ですが、自分の力量を知り足りない部分を伸ばすのが【高難易度コンテンツ】に参加する心構えだと私は思うのです。全然力量及ばずなら装備を良くして再チャレンジだし、PSが足りないなら練習PTに通い続けたりうまい人のスキル回しをネットなりで検索して勉強していく。
【高難易度コンテンツ】なので敷居が高くてあたりまえなんです。敷居が高いからこそ早期クリアは尊敬と羨望を集められるし、達成感もあるんです。
何より、クツと同じでサイズが合わないと怪我します。適材適所、最適な練習場所やチャレンジ場所をみつける目安はあたほうが私はいいと思うんですよね。
それに尤もらしいことを言ってるようですが、他人の見栄やもっと悪く言えば詐称を守るために気を使って真面目にやってる人に芋を引かせるのが運営の正義とか言われた日には・・・タガが外れてるとしか思いません。私自身は知らず知らずの間に人に迷惑をかけるほうが遥かに嫌です。
エンドコンテンツはネガティブじゃなく、よし、やってやろう!ってポジティブな物なんです。悔しい思いをしたならバネに頑張れないと駄目なんです。
優しいコンテンツじゃないんです。 一方的な思いやりや助け合いを求めていい場所じゃないと私は思います。