防御スタンスを入れていないタンクは火力も防御力も DPS と同等にして、代わりに防御バフを一切使えないようにするのではダメなんでしょうかね。
スタンス入れたら火力九割減、ダメージヘイトは減った火力分を賄うために十倍で。
そんなにタンクに火力持たせたくないなら中途半端なことしてないでバッサリやればいいのにとやや投げやりに思っています。
防御スタンスを入れていないタンクは火力も防御力も DPS と同等にして、代わりに防御バフを一切使えないようにするのではダメなんでしょうかね。
スタンス入れたら火力九割減、ダメージヘイトは減った火力分を賄うために十倍で。
そんなにタンクに火力持たせたくないなら中途半端なことしてないでバッサリやればいいのにとやや投げやりに思っています。
単純にスタンスをチェンジする手間が増えてタンクの負担が激増するだけだと思います。
またスタンスチェンジに対する時間やMP等のコストが3ジョブとも同じではないのでその部分の調整も必要になってきますし。
常時防御スタンスでいいよって感じで戦闘開始したら変更できないならともかく歓迎は出来ないですね。
あと正直にタンク間の火力もそれぞれタンクの差を出す要素な訳で
火力1割とかになったら防御スキルと支援スキルの差しかなくてタンクの特色なんて何処にも出せそうにないかなと。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.