Results 1 to 10 of 9296

Hybrid View

Player
    Hisyo's Avatar
    Character
    Licht Neumond
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    それなら、"ダメージの出せないプレイヤー"がコンテンツへ参加できないよう、初心者の館のようにこちらが動かされる状況での木人を実装し、クリアしたジョブでのみエンドコンテンツへ突入できる(解放時に木人クリアが必須であるアナウンスが流れる)、という形でよいのでは? と思ってしまいます。

自分は極までは行きますが零式・絶へは行っていません。それでも極は木人は倒してから行きますし、IDでも少しでも役に立てるように努力はしているつもりです。
    オートアタックだけで普通に倒せるわけがないので、エンドへ行かない、あるいはDPSメーターは必要ないプレイヤーを馬鹿にしているように取れる発言はちょっとやめていただきたいです……。
    (7)

Player
    celesceles's Avatar
    Character
    Celes Rose
    World
    Ultima
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by Hisyo View Post
    それなら、"ダメージの出せないプレイヤー"がコンテンツへ参加できないよう、初心者の館のようにこちらが動かされる状況での木人を実装し、クリアしたジョブでのみエンドコンテンツへ突入できる(解放時に木人クリアが必須であるアナウンスが流れる)、という形でよいのでは? と思ってしまいます。

自分は極までは行きますが零式・絶へは行っていません。それでも極は木人は倒してから行きますし、IDでも少しでも役に立てるように努力はしているつもりです。
    オートアタックだけで普通に倒せるわけがないので、エンドへ行かない、あるいはDPSメーターは必要ないプレイヤーを馬鹿にしているように取れる発言はちょっとやめていただきたいです……。
    決して馬鹿にしている訳ではありません。
    Hisyoさんが努力されているように、私も木人を殴ってからコンテンツに行きます。零式なんて特に。
    ただし全ての人がそう言った心構えを持ってプレイしている訳ではありません。

結局のところ導入したところでプレイヤーのモラル次第なところではありますが、せめて自分の力量というものを知るべきだと思います。
    それは悪い意味ばかりではなく、「お、前回より数字良くなった!」とか、前向きな発見や研鑽もできると思うのです。

悪い例えとして、他の人に数字を問いただされる等、負の面がどうしてもピックアップされがちですが、それこそ規約やルールで制限すればそう言った行為は運営側で対処できます。
    また、「あー足りないからこのコンテンツ行けないや」なんてこともなく、火力が出せなくてもギミック練習を先にやって、装備が揃ってからクリアすればいいことですし、それは募集する際に詳細書くことで何とでもできることです。

そういった努力やプレイスタイルを放棄して、他人が主催する募集に安易に乗り込んで楽しようとする人が実際に相当数いるので、せめて自分が現状どの程度できるのかを知るツールが常にあれば、それを意識できるのではという考えです。

現状の木人の仕様では触らない人は全く触らないという点も別スレにて提起済みです。
    (5)
    毎日がカオス。それがFF14。
    怖がるより楽しめば、世界は更に変わる。