Page 65 of 139 FirstFirst ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 ... LastLast
Results 641 to 650 of 1386
    Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64

フロントラインを流行らせる方法を考えました。

Quote Originally Posted by Ruki_Mikamiya View Post
    フロントラインに…いきたいです…(小声)
    8人コンテンツみたいに申請中人数が見られたらいいのになーと思います。
    「あと◯人でシャキるから誰かきて!」って叫んだら来てくれるかもしれない。
    フロントラインに行きたいです!(大声)

というわけで、宣伝です。
    行きたくても行けない現状を打破するために、毎日決まった時間にフロントラインに申請する呼びかけをしていこうと思います!

興味のある方は以下のロドスト記事を見てみて下さい。宣伝用のツイッターアカウントも用意しています。
    「毎日フロントライン」運動を実施します! ご協力お願いします!

フロントラインが再び流行りますように…!
    (9)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    そして、もう三度目くらいになる気がしますが、要望です。
    FLルーレットをPTを組んで申請できるようにしてください。

1日1回のルーレットは、コンテンツに申請する大きな動機になります。
    FCやLSのフレンドに声をかけるきっかけとして、報酬がもらえるルーレットはちょうどいいのです。
    しかし、FLルレはソロ申請しかできません。

フロントラインは大人数でやると楽しいコンテンツです。フレンドとPTを組んで行きたいと思っている人も多いはずです。
    でも、わざわざ報酬の薄い通常申請でPTを組んでいくのは、よほどPvPにハマっている人でないとなかなかしないと思います。
    シャキらなくなってしまった現状のフロントラインでは尚更です。

1日1回のルーレットをフレンドを誘って行く人が増えれば、継続的に申請していく人を維持することもできるのではないでしょうか。
    コアなPvPプレイヤーの方の中には、ルーレット程度しかやらない層が増えることを懸念する人もいるかもしれませんが、現状、そもそも試合をすることすらできません。
    まずは申請する人を維持するための対応をぜひしていただきたいと思っています。

ルールの週替り案についても話が出ていて気になりますが、それより先にやってほしいのがFLルレのPT申請対応です。(個人的には…)
    どうかご検討よろしくお願いします。
    (10)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by Ruki_Mikamiya View Post
    FLルーレットをPTを組んで申請できるようにしてください。
    PvPは身内で固めると問題が起こるので無しですね。
    PvPにおけるPTの諸問題はかなりいろいろ語られてるし、めんどいので割愛。
    「PTで来れないからいい」って意見も多数あると思うし。

まあペア程度なら様子見しつつギリギリセーフかな。それ以上はNG。
    PT可のFLと、PT不可のFLを二つ作ってみればいい気がする。
    (14)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    まあペア程度なら様子見しつつギリギリセーフかな。それ以上はNG。
    カジュアル層が気軽にフレンドを誘って申請するきっかけになれば、というのが狙いです。これは折衷案としていいかもですね。

Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    PT可のFLと、PT不可のFLを二つ作ってみればいい気がする。
    これを受けて、返信というより自分の考えを述べます。

別スレッドでもホットな話ですが、私が最も解決してほしい課題は「コンテンツがシャキるようにしてほしい」という点です。
    単純に戦場が二分されますから、そのぶんマッチングもしにくくなると予想します。

少し前のフロントラインランキングを見てみると、各DCとも、ユーザーイベントがなければマッチング自体がとても厳しい状況でした。
    週間ランキングは週に10試合以上すると名前が載りますが、ユーザーイベントがなければ誰もランクインしてないとかそんな感じです。

Gaiaに限って言えばRW実装前日までは72人戦が楽しめていましたが、なんとも寂しいです。
    (今シャキらない原因は諸説ありますが、確たる根拠はないので置いとくとして。。。)

ソロ戦場が出来れば楽しめる人もいることは理解できます。

ソロで行きたい人とPTで行きたい人と、お互いに幸せになれる施策なら良いですが、単純に分けるだけでは片方が割りを食う、あるいは共倒れになる可能性もありますね。

単純に分けることは賛成できませんが、もう一押し工夫して、ソロとPTを分けてもマッチングが維持できる、ソロでもPTでもちゃんと試合ができて楽しめる、そんな案があれば支持したいと思っています。

お互いの立場を尊重して、よりよい案を出していければいいのですけどね〜
    (ちなみに私は今のところネタ切れです。)
    (3)

Player
    Saik4's Avatar
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    ここでフロントラインランキングで確認できるデータを見てみましょ~~~う。
    とりあえず1番試合数が多い方の数を記載したいと思います。

月間集計ランキング
    2018/02/01 ~ 2018/02/28
    ※週間ランキングは10試合、月間ランキングは30試合を達成していない場合、ランキング対象にはなりません。

Elemental なし
    Gaia なし
    Mana なし
    Aether 892
    Primal 557
    Chaos 822

さて、なぜこのようにして日本DCと海外DCでは大きく数値が異なっているでしょうか。
    海外DCではbotの関係もありますが、それでも500試合以上は回っています。

私の知人は日本DCのFLは全く面白くないと言って海外DCに行って今も楽しそうにしています。
    ちなみに向こうで軍師をしたりすると「俺たちに指図するな」等を言われるそうですね。

私はもう答えを推測していますが、みなさんはどう思っているのでしょうね。
    (4)
    Last edited by Saik4; 03-12-2018 at 01:51 AM. Reason: 修正

Player
    dariokoo's Avatar
    Character
    Koo Dario
    World
    Shinryu
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    FLの固定について
    海外DCの話題が出たので書き込みます。

フォーラムの書き込みを見ますと、まだ半年間程度しか読み漁ってませんが、直近の話だけで見ると、固定について、ここまで熱く議論がされているのは、日本鯖だけのようですね。
    中には以前の仕様が恋しいなんて声もあり、いいねも沢山ついてたくらいなのですから、ある程度は、今の仕様が受け入れていると読み取れます。

固定が云々、海外ではちっぽけな話題なのかもしれませんね。
    FLを無くさないためにも、まずは皆さんが気軽にCFしてくれる事を希望します。
    GAIAでは昨日72人マッチングしてましたね。
    便乗参加出来て良かったです。

※私も海外鯖に初めて遊びにいきました。
    強いPTあり、リスキルあり、ムーブもなんでもあり(上野式)な戦場でした。
    それでも負けたら無言で落ちたり、悔しがったり、勝ったら喜び讃えあってました。
    凄くPvPしてるって感じ、久々にはまりました。
    ありがとう吉Pー!神ゲーだった。
    (4)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by dariokoo View Post
    固定が云々、海外ではちっぽけな話題なのかもしれませんね。
    海外ではPvPBOTが蔓延してるらしいので、それどころではないのかもしれない。
    あちらではまずBOTを駆逐しないと、まともなゲームは成立しないと思う。
    (3)

Player
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    海外ではPvPBOTが蔓延してるらしいので、それどころではないのかもしれない。
    あちらではまずBOTを駆逐しないと、まともなゲームは成立しないと思う。
    そういう問題じゃないんだよな~~~多分。まともなゲームが成立するって、じゃあまともという定義は一体なんなんでしょうかね~?
    (1)
    Last edited by Saik4; 03-12-2018 at 12:30 PM. Reason: 修正

Player
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Quote Originally Posted by dariokoo View Post
    ※私も海外鯖に初めて遊びにいきました。
    強いPTあり、リスキルあり、ムーブもなんでもあり(上野式)な戦場でした。
    それでも負けたら無言で落ちたり、悔しがったり、勝ったら喜び讃えあってました。
    凄くPvPしてるって感じ、久々にはまりました。
    ありがとう吉Pー!神ゲーだった。
    まぁこっちの方が楽しそうだよね。
    以前韓国?のFLの画像をSNSで見たんですけど、竜騎士6人が詩人一人?に対してドラゴンサイトを同時に6個付けてたスクリーンショットを見ましたね。
    めっちゃ楽しそうですよね。ただこれを日本DCですると「着替えろ」とか言われたり「メレーが不利なのに勝つ気あるの?」とかいろいろ言われて叩かれそうですよね。

そういうことだと思いますよ。
    (5)
    Last edited by Saik4; 03-12-2018 at 11:38 AM. Reason: 修正

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Saik4 View Post
    そういう問題じゃないんだよな~~~。まともなゲームが成立するって、じゃあまともという定義は一体なんなんでしょうかね?
    PvPがまともな状態というのは、人と人が戦える状態ですね。
    海外ではBOTの数がかなり多く、その状態が崩壊してるらしいです。

Please Fix Bots!!!! in PVP. It's a Nightmare
    という英語スレッドを見るとわかると思いますし、
    つい最近日本語フォーラムに助けを求めてきた外人がいて、投稿消されましたね。

ちなみにその人の投稿に海外FLの状況を示した動画がUPされてて、22人BOTで人間は二人しかいないとかだった。
    (私はBOTかどうかのチェックが甘いと思ったけど。)
    その投稿を消すのは「都合の悪い事実を封殺しようとしてる」と取られかねないと思うんだけど。
    (6)
    Last edited by Chilulu; 03-12-2018 at 11:53 AM.

Page 65 of 139 FirstFirst ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 ... LastLast