Page 8 of 12 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast
Results 71 to 80 of 116
    Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    コンテンツリプレイはそもそも複数人で使うと言う前提が無い。ましてや、使ったら有利に働くって言う機能的な
    優位性も無い。使おうが使わまいが以後の個人の攻略以外に影響を与えないからね。選択式でもやっていける。

VCはそもそも複数人で共有でき、エンドなどでは使った方が攻略自体が楽になると言う機能的に使用する事への
    優位性が確保されてる。使うと使わないが同等でないから選択式にしても周りは使ってもらった方が良いって話になる。

この辺が問題なんだと思うよ。
    開発がこれつくると公式に使用を認める事になるからエンド攻略の失敗の原因に挙げられかねないのよね。使えば楽なんだし。
    こう言った流れから強制が行われる可能性がある。勿論、言葉に出す強制も有れば風潮や常識として強制される可能性もある。
    マッチングのフラグにしたら「マッチング速度」の問題から使用しないと進めないなんて話が出る可能性も無いわけじゃないんだよね。

そもそも、利用するかどうかを各人が任意で決められるならVCが機能として追加されても利用したけりゃ個人で利用する人を
    募らなきゃならないわけで切換が便利になる位であまり変わらん気がするんだよね。使わない人が多くてアドバイスも出来ない。

追記。
    わたしゃ別段、VCを実装したらダメだ。って話じゃないからね。
    追加されようが使わないし使えと言われても適当に言って使わないからどっちでも構わん。
    強制されるって話が分からんって事だからこう言う事じゃない?って言うだけの意見。
    (4)
    Last edited by sijimi22; 02-27-2018 at 06:52 PM.

Player
    kenyblack's Avatar
    Character
    Keny Black
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 70
    VC実装したら、ソレありきで難易度調整するようになるかな
    現状VC使うと零式でも超簡単コンテンツになってしまう(場合が多い)
    零式が零式でなくなる
    (3)

Player
    Miyavi's Avatar
    Character
    Miyavi Ozzy
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    (略)
    使うと使わないが同等でないから選択式にしても周りは使ってもらった方が良いって話になる。

この辺が問題なんだと思うよ。
    開発がこれつくると公式に使用を認める事になるからエンド攻略の失敗の原因に挙げられかねないのよね。使えば楽なんだし。
    こう言った流れから強制が行われる可能性がある。勿論、言葉に出す強制も有れば風潮や常識として強制される可能性もある。
    マッチングのフラグにしたら「マッチング速度」の問題から使用しないと進めないなんて話が出る可能性も無いわけじゃないんだよね。

そもそも、利用するかどうかを各人が任意で決められるならVCが機能として追加されても利用したけりゃ個人で利用する人を
    募らなきゃならないわけで切換が便利になる位であまり変わらん気がするんだよね。使わない人が多くてアドバイスも出来ない。
    便乗して追記
    木人討滅戦(討伐だったかどっちか忘れた)は
    しなければ絶対にいけない事ではないんですが
    「目の前で木人叩いてください」っていうことがありますね
    (1)

Player
    1000ml's Avatar
    Character
    Araji Geppi
    World
    Durandal
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    女性キャラからおっさんの声聞きたくないから実装は無いって昔いってなかったっけ?
    あとFF14やれてるってことはネット環境あるんだしスマホやタブレットでボイチャすればいいんじゃないかな?
    ルーターだって2~3000円くらいで安いの売ってるしね

というかボイチャもDPSツールと同じ文句で攻めてくるんだね・・・
    本当に目的のものが使いたいならPC買ってプレイするのが一番の近道じゃないかな
    あとゲーム内で不快な事垂れ流されても嫌だし
    (3)
    Last edited by 1000ml; 02-27-2018 at 07:35 PM.

Player
    Miyavi's Avatar
    Character
    Miyavi Ozzy
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    Quote Originally Posted by 1000ml View Post
    女性キャラからおっさんの声聞きたくないから実装は無いって昔いってなかったっけ?
    あとFF14やれてるってことはネット環境あるんだしスマホやタブレットでボイチャすればいいんじゃないかな?
    ルーターだって2~3000円くらいで安いの売ってるしね
    スレ主さんの意見は
    野良CFでマッチングした人に声で指示を出したいってことらしいです
    身内用のボイスチャットを公式で実装してほしいってことでは無いようですよ
    (1)

Player
    1000ml's Avatar
    Character
    Araji Geppi
    World
    Durandal
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    主さんがメンターで助言をするのにとも書いてありますが戦闘中ではなく失敗して全滅しそこで助言&リトライするのではだめなのかな?
    って思っちゃうのですがどうなんでしょうか・・・
    一度で成功させようとも思わず何度でも挑戦していくのもゲームの楽しみの一つと私は考えてますので野良でのゲーム内ボイチャに対しての必要性はあまり感じません。
    身内用であれば先ほども行ったとおりsk〇peなどで済むことですし
    主さんが仰っている
    ・リアルでも知り合いになるほど仲が良ければ、電話のように使えて便利
    というのもリアルでも知り合いになるほどの仲になるならLIN〇やske〇eスマホやタブレットなどでボイチャをすればいいのでは?
    (19)

Player
    Zhiosan's Avatar
    Character
    Zhio San
    World
    Garuda
    Main Class
    White Mage Lv 100
    FF14はボイスチャット非対応なのでボイスチャットが嫌な人がいてもなんら不思議なことではないのですが、
    これが公式で対応を認めた場合、なんでボイスチャット対応してるゲームなのに使わないんだって言われそうですね。
    そう考えてしまうと公式で認めるのは困難なのかもしれませんね。
    (24)

Player

ボイチャしたいですね、ゲームの中に是非入れて頂きたいです。
    PS4でやってますし一応マイクの機能ありますのでAPEXみたいな感覚で野良ボイチャありにしてほしいです。
    (0)

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    仮にVCが標準の環境になるとしたら
    入力文字の音声化機能と、他者の発言をテキストに変換する機能も必要になるのかな
    他のVCが標準なゲームと違って音声無しでもプレイできるように作られているので対応は必要になるはず
    正式サポートされている4+2言語全てに対応する必要があるし
    定型文相当の自動翻訳も必要かもしれない
    音声認識が進化してきているとはいえ、ゲームに搭載する機能ではないような……
    (10)

Player
    LioneAspero's Avatar
    Character
    Lione Aspero
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 100
    自分はボイチャ必須にならなければokかな…
    ゲームの世界観に浸りたいタイプなので自分の声もそうだけど他の人の声もリアルを感じる部分があると興醒めする
    最初からボイチャ有りのゲームなら気にならないけど…
    (9)

Page 8 of 12 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast

Tags for this Thread