Page 24 of 31 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 ... LastLast
Results 231 to 240 of 302
    Player
    fleurdelis's Avatar
    Character
    Yuzuna Fleurdelis
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Archer Lv 66
    ミラージュドレッサー、実装より積極的に活用しています!
    使用しなくなったお気に入りの装備やオシャレ装備、武器など、あまりためらわずに
    収容することで、ミラージュプレート上での選択肢がとても広がって、楽しく感じています。
    以下、いくつかこうなったら嬉しいなぁと感じる点を挙げさせていただきます。

・宿屋以外の場所(ハウジングなど)でもミラージュドレッサーを使用したい
    カララントのクラフトが出来ず、マーケットからも距離があるので
    やや不便を感じます
    ・ミラージュドレッサー収容枠を増やして欲しい
    あっという間に200上限かかってしまいました…細かい造形が凝った武器防具が多いので
    全部位あわせて200では少なすぎる…。
    ・ミラージュプレート上での染色、手持ちにない色でも仮決定したい
    宿屋では手持ちにない染料をすぐ調達できませんが、トータルコーディネートを見て
    必要な染料をまとめて用意したいので、染色プレビュー内容は
    必要染料を保有しなくてもエラー返さずプレート画面に反映して欲しいです
    ・幻影化したくない武具もプレートに登録したい
    同じジョブの装備用に2つのミラプリプレートを作成し、1つは武器にミラプリを設定、
    もう一つは現存の見た目をそのまま活用したい、となっても、現状では
    いちど上書きされた幻影を毎度ディスペラーで解除しなければならず、
    そのままのデザインを呼び戻したいというニーズにハマらないなと感じます。
    であれば、残しておきたい現役装備を登録しておくことで、また元の見た目を上書きして
    戻せればと考えました。
    同じ武具をふたつ用意して一つはドレッサーに、という方法もありますが、
    現状、登録上限200では足りず、また入手困難、有料で購入などの経路で得た武具は
    そういくつも用意できないので…。
    もしくは、プレートで一括上書きできるように、一括解除できたら嬉しいかも?
    (12)

Player
    flovio's Avatar
    Character
    Flora Viola
    World
    Mandragora
    Main Class
    Paladin Lv 90
    ウルヴズジェイル係船場でもミラージュプレートで武具投影ができるようになると嬉しいです。
    (4)

Player
    ni-yo-ni's Avatar
    Character
    Tsunade Rund
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Archer Lv 90
    このシステム、実のところ私はそれほど不便に感じていない。最初だから仕方がないと思うし、そもそも過度の期待はしていなかったってのもあるかな。
    でもダメだと思うのは課金装備が消えるかもしれないっトコロだ。ドレッサーから取り出せないならゲーム内で再取得できるようにするかモグステで再送信できるようにするか、早急に対策を講じるべきだと思うね。
    (20)

Player
    RUKUTI's Avatar
    Character
    Rukuchi Rakeru
    World
    Ramuh
    Main Class
    Ninja Lv 100
    PLLで枚数を増やすか場所を増やすか、というお話をされていましたが
    枚数を増やしてほしい、という意見もとても良くわかるのですが
    完全に既出だと思いますが個人的にはギャザラーで汎用装備にAF3をミラプリしたい!と強く思っていたので
    ギャザラーでミラージュプレートをまったく活用できない点を何とかしてほしいなあ…と思うんですよね…

ギャザラーって例えば採掘で未知を掘って
    じゃあ次は園芸の未知の時間だ!って着替えてそのまま次の場所に行くじゃないですか。
    結局のところ一々都市に戻らないのでミラージュプレートが使えないんですよね…
    (21)

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    ギャザクラはジョブ縛りとってくれるだけでだいぶよくなるんだけど・・・ (´・ω・`)

ところで慎重に使用してるけどドレッサーの200は私も足りなくて、これはあれだ、このミラプリをすると決定したものを登録していくようにしないとまったくもって話にならない数ですね。
    慎重といいながら最初の頃にこの一式はいれておくかなとかやっちゃったんで失敗したなぁーと思ってる。
    ギャザクラも登録するかーとか考えるとそれだけで足りないよね。
    1ジョブ200くらいにならないかなと無茶振りしておく。
    (7)

Player
    Elnias's Avatar
    Character
    Bambi Elnias
    World
    Ramuh
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    ハウスに設置可能なドレッサーほしいですよね。そのうちクラフターが作れるようになるのでしょうか。
    そこまで個人的なものにできなくても、宿屋以外の場所(クラフターが作業可能な場所)にも設置されればいいなと思ってます。
    現状では宿屋へ入っては作業、足りないカララントなどが見つかったら宿を出て作業、また宿へ入って作業…という繰り返しが面倒です。

ただ、宿屋にしかないという不便な現状のおかげで普段あまり活用することのない宿屋の利用機会が増える(笑)という変化もありました。
    冒険者には定住するハウスなど必要ない、とRP的に思うことがいまでもあるので現状の不便さも悪くないかな?と。
    (1)

7. 02-24-2018 02:16 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    clover222's Avatar
    Character
    Clover Black
    World
    Durandal
    Main Class
    Blacksmith Lv 90
    ほかの方が言って見えるかわかりませんが、
    ミラージュプレートにミラージュディスペラーを登録できませんでしょうか?
    例えば、ミラージュディスペラーを99個でミラージュディスペルクリスタル(仮)を作成でき、
    それを幻影かしてミラージュプレートに登録すれば、登録部分のミラージュプリズムが解除される的なシステムを希望します。
    (4)

Player
    Botan's Avatar
    Character
    Tukusi Botan
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 72
    すみません。例えば装備をひとつ更新したとき 
    以前のセットプレートを 使用すれば 重複分も全部入れ替える形で ミラージュプリズム数個消費されるのですか?
    (0)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Botan View Post
    すみません。例えば装備をひとつ更新したとき 
    以前のセットプレートを 使用すれば 重複分も全部入れ替える形で ミラージュプリズム数個消費されるのですか?
    ミラージュプリズムを消費するのは、幻影化するときだけですよ。
    プレートの再セット時には、もうミラージュプリズムは不要です。

装備に直接ミラージュプリズムを施すときは、毎回ミラージュプリズムが必要ですが、
    一度幻影化してしまえば、もうミラージュプリズムは不要になります。
    (その代償として装備から無くなるんですね)
    (0)

Player
    komarimax's Avatar
    Character
    Sasami Rush
    World
    Ultima
    Main Class
    Rogue Lv 100
    場所か枚数かって言われたらこれはもう場所ですよ
    どこでも着替えられるのは大前提にしてもらわないと困る
    そりゃ枚数も多いに越したことはないけどまずはどこでも着替えられるようにするのが先
    (6)

Page 24 of 31 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 ... LastLast