Page 65 of 96 FirstFirst ... 15 55 63 64 65 66 67 75 ... LastLast
Results 641 to 650 of 955
    Player
    siesta098's Avatar
    Character
    Yui Hellseiren
    World
    Anima
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by hikobae View Post
    70レベルの暗黒騎士だけではなくレベリング過程、過去のコンテンツでの使用感を見ての感想です。現状MTでも戦士に負け、STでは他の2職に全くかなわない状況をなんとかしてほしいです。 
    暗黒騎士は「両手剣」なのでどんなに弱くても一定数の使用者は必ずいます。私も両手剣が好きで暗黒騎士をやっているので使用率だけでジョブ調整はしないでほしいです。 
    暗黒騎士がもしメイス使いなどだったらもっと人口は減っているでしょうから・・。
    暗黒メインでない方がたまに、「何で暗黒弱くないのにこんな声あげてんの?」って仰られることが多いんですけど、この部分なんですよね。
    両手剣っていうかっこいい武器でかっこいいエフェクトだからこそ取れてる人気票です。性能はあんまり関係ない。

防御スタンス時のの火力も、木人においてもコンテンツにおいても戦士に負けてます。
    魂やアンチェ、解放が撃ちやすくなったためにかなり大きな差がついてます。硬さも並ばれたって言っていいです。
    それどころか、魂5連とエクリで窮地を長い時間一人で耐えることができる。
    ナイトも似たようなことができる。
    暗黒は窮地に陥った時はただワイプあるのみです。
    暗黒を選ぶ意味が本当に薄い。
    唯一の支援ブラックナイトも、使えば少しDPSが落ちるしインタベより軽減力が低いです。
    (6)

Player
    lafrecia's Avatar
    Character
    Laf'a Recian
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    タンクの火力出すときは防御スタンスOFFるって風潮がすごくストレスでして、
    もうメンバーのヘイトにビクビクしながら戦うのは嫌なんですよね。

暗黒に望むのは安易なヘイト管理とそれ相応の火力。

MPを上手く回すことで防御スタンスをOFFらなくても、
    OFF時同等(ないしちょっと下ぐらい)の火力が出せる。逆に言えばOFF時はそんなに高くない(ST性能は最低)

これぐらいとがらせて、MTタンクに特化してもらった方がいいです。
    暗暗になったときが一番微妙だけど、
    ジョブかぶりしてる時だけST時の性能が引きあがる、(あんこくパワーを共有する)とか、
    そんなのがあっても面白いかと

そんなに調整に苦しむなら、もうMT一本で生きていきましょ。。。
    (9)

Player
    Edwardjp's Avatar
    Character
    Marco Villanueva
    World
    Alexander
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    無味乾燥なただの記号としてのグリオフじゃなくて、防御をかなぐり捨てて攻撃に転じる!って脳内変換して楽しんでるので、スタンスなくなるのはちょっと・・・
    (3)

Player
    Payatan's Avatar
    Character
    Magroco Yudesky
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    Quote Originally Posted by Edwardjp View Post
    無味乾燥なただの記号としてのグリオフじゃなくて、防御をかなぐり捨てて攻撃に転じる!って脳内変換して楽しんでるので、スタンスなくなるのはちょっと・・・
    グリット使った時のモーションの方が攻撃力上がるっぽい感じしますね。
    前に剣先突き出して、やる気を感じさせます。
    いっそグリットは攻撃力アップスキルにして欲しいです。
    (6)

Player
    WakuWakuu's Avatar
    Character
    Gya Gya
    World
    Chocobo
    Main Class
    Miner Lv 90
    貴重な一枠取られている暗黒が現状だと余り恩恵を感じられません。グリON時かつ暗黒ONの時にはもう少し何か恩恵が欲しい気がします。

サイフォンにもDAがのるようになってからストレスでしかない。サイフォンにはDA効果のせずその分イーターへ効果を集約するなりして欲しいです。

そもそもタンクのスタンスって必要なのか疑問。
    レイドでMTであろうといかにスタンスを切って殴るかという流れになりつつある現状にマッチしていない気がします。思い切ってスタンスを撤廃してしまってもいいのでは?
    もしくは、スタンスを特性等にしてONがデフォの状態にしてしまう等何らかの設計変更をして欲しいです。

暗黒だけ全てにおいて無駄な一手間とも言えるDA発動させてから、何かしらアクションを起こすというこの作業がストレスの割りにリターンが少なすぎる気がします。

後ジョブコンセプトでPTへのバリア貰えないのはいいので、それに見合った火力なり硬さを暗黒にください。
    (17)
    Last edited by WakuWakuu; 02-27-2018 at 06:09 AM.

Player
    lafrecia's Avatar
    Character
    Laf'a Recian
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by Edwardjp View Post
    まして、防御スタンスの火力がやっぱり剣デスト以下なら、選ばれる理由があまり・・・過剰防御は過剰火力よりはるかに価値がないですからね・・・
    なので、グリオン時の火力を剣、デストの-10%程度にとどめるんですよ。
    グリオフしなくても最低限のコンテンツのクリアラインである火力が出せる設計にする。

ここまでの数字を出すにはそれなりの使い込みが必要ってのが条件ですけど、
    グリット時のヘイトボーナスと防御20%アップは、自分自身とヒラさんにはめちゃくちゃ恩恵あるかと。

敵の攻撃はスキルだけじゃなく、AAもあるわけで、
    常時被ダメカットできるのは早期攻略においても利点になるし、
    最大火力低いから暗黒は要らない、とはならないんじゃないでしょうか

なにより、スタンス切り替えて戦うことにストレスを感じてるタンクの皆さんや、
    タンクビギナーの方々には喜んでもらえそうです。

ST時については、攻撃用のスタンスを新たに追加して、
    MT時よりは火力が若干あがる設計にすればよいと思います。

で、グリット使用時より火力が出るとなると、結局それ使って戦えって話になっちゃうので
    そうさせないよう、攻撃スタンスには防御-15%などのデバフ効果をつけてMT時には使えないようにすればいいと思います。
    まさしく防御を捨てて殴ってるというイメージに近づける感じです。

まとめると、
    グリット使用時に暗黒の攻撃スキルすべてにダメージボーナスを付ける(剣、デストの-10%程度の火力が狙える)
    ただしMP継続消費の復活  火力を出し続けることに対してテクニカルな面を残す 暗黒の併用は廃止(グリットに集約)

ST時用に暗黒スタンス(仮)を実装
    攻撃スキルにダメージボーナスはつかないが、純粋に自分の火力を15~20%引き上げる。
    最終的にグリット使用時よりも5%増しくらいの火力が狙える。ただし、防御-15%のデバフ付きで、MT時に使えない設計とする
    暗黒使用時にしか使えないシナジースキルの追加(デリリアム復活が望ましい)

こんなところでいかがでしょうか
    (5)
    Last edited by lafrecia; 02-27-2018 at 10:19 AM.

Player
    Molbono's Avatar
    Character
    Seilu Aludius
    World
    Bahamut
    Main Class
    Warrior Lv 100
    MT火力は戦士に大きく離され、ST火力はタンクの中で最弱
    かといってST枠で範囲補助ができる訳でもなく
    暗黒が他ジョブより勝っているというところが正直見つかりません。
    頼みの綱のブラックナイトも自身以外はHP10%のみに弱体
    さらにST時には使う毎にどんどんトータルでの火力が落ちてしまうから使いにくいという仕様。

そもそもブラッドゲージを貯めてようやく使える技が
    GCDに食い込む上に、DAでMPを使わないと微妙ってのは正直おかしいと思います。
    クワイタス、ブラッドスピラーをDA不可にして、
    今のDA強化後の火力で出せるようになれば火力問題は解決するはずです。
    (24)

Player
    AlixiA's Avatar
    Character
    Alixia Schiffer
    World
    Tiamat
    Main Class
    Weaver Lv 70
    DAに関して、下記2点の変更を検討頂きたいです

1) モーションの見直し
    カッコいいモーションへ見直しして欲しいです
    DA発動時にフワーと浮かぶモーションですが、DA使用頻度が多いためにフワーと浮かび過ぎてマヌケな気がします

2) クールタイムの見直し
    DA使用時のレスポンスを良くして欲しいです
    現状2秒ですが、例えば、1.2秒程度(基準GCDの1/2倍程度)など。
    ※クールタイムタイムは一度短縮されていますがもう一段調整頂けませんか
    (19)

Player
    Nishi270's Avatar
    Character
    Lei Kiyo
    World
    Ridill
    Main Class
    Samurai Lv 80
    スカージを戻してもらえれば大分使えるようになると思います。
    (10)

Player
    Kalavinka's Avatar
    Character
    Rajagrha Balaruci
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    とりあえずクワイタスをDA必要なし、ブラックブラッド必要なしでMP回復アビにしよう。
    威力は据え置きでもいい。きっと誰も困らない
    替わりといっては何だがカーブ&スピッドのMP回復効果を削除してもおk
    ついでにDAのってない時は威力300ぐらいで。
    こうなればいっそのことDAカーヴ&スピッドの威力を520ぐらいまで大胆に上げてみよう(フェルクリ基準
    よし、おまけにMP回復量が増える あんこくマスタリーの特性をつけてみよう^^
    暗黒初心者からのお願いじゃ
    (3)

Page 65 of 96 FirstFirst ... 15 55 63 64 65 66 67 75 ... LastLast