Results 1 to 6 of 6
    Player
    HWFC's Avatar
    Character
    Higuma Warning
    World
    Aegis
    Main Class
    Marauder Lv 90

フォーラムスレ建てではなく「ご意見ご要望」を送る窓口を設置してほしい。

こんにちは。
    先日ご存じの通り札幌FATEがあり、札幌大通り公園では雪祭り開催、自衛隊の皆さんの力作のFF14大雪像が音と光の大迫力で公開されました。
    私はFATE参加権にはハズレてしまったものの、一般で物販を購入しにいったり大雪像も3度見に行きました。
    FATEはフェンスの外の外野から見ているだけでしたがとても楽しくプロジェクションマッピングの大雪像はとても素晴らしいものでした。

大雪像を見てとても感激したボクは生まれて初めて自分の遊んでいるゲームを、そのゲームを遊んでいることを誇らしく思いました。
    家族にも「これオレの遊んでるやつ!」となぜかドヤ顔で自慢するほどにw

そこで普段はモンクばかり言ってますがスクエニの皆さんに楽しかったです、素晴らしかったです!うれしかったです!と気持ちを伝えようと思いロドストにログイン、「ご意見ご要望」がどっかにあるだろーと探して見つけてボタンをポチ・・・「フォーラムへどーぞ」と誘導されました。

ちょっと無理です。
    さすがにヨシダさんすごかったです!最高です!ありがとうございます!あなたはボクのヒーローだ!なんて誰もが見るロドストに書き込めるわけがありません。
    こっぱずかしい。

のでどうか・・・いろいろ対応しなきゃいけない業務が増えるので難しいのかもしれませんが
    個別に送信できるご意見ご要望窓口を設置していただきたいです。
    別に返信が欲しいわけでもないので「受け付けました」程度の自動返信くらいで構いません。

ご検討いただければ・・・。
    (20)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    要望を叶えられそうなスレッドが別にありますので、こちらに投稿してみてはどうでしょうか?

吉P&運営さんを応援するスレ
    (2)

Player
    HWFC's Avatar
    Character
    Higuma Warning
    World
    Aegis
    Main Class
    Marauder Lv 90
    すみません・・・そういうスレに恥ずかしいことを書き込むのがムリなので個別窓口が欲しいのです。
    照れ屋なんです・・・w
    (11)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    純粋に感謝の気持ちを伝えたい方だけなら良いのですが、
    専用の窓口を作ってしまうと、クレーマーやスパムの攻撃対象になってしまう恐れもあります。

開発陣に直接言葉を届けたいのなら、
    やはりリアルイベントに参加して直接お会いするしかないかなと思います。

でもこうやって要望されるだけでも、嬉しいとは思いますよ。
    (1)

Player
    Aritan's Avatar
    Character
    Koke Kokko
    World
    Tonberry
    Main Class
    WVR Lv 0
    行きたいけど遠いとか色々あると思うので…
    私のおすすめは手紙です。
    一文字ずつ紙に綴られた言葉はとても嬉しいもので心の篭った手紙というのは
    それだけで10年は戦える心の支えになる事だってあります!
    (0)

Player
    daigohoro's Avatar
    Character
    Daigo Taylor
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Scholar Lv 62
    Quote Originally Posted by HWFC View Post
    素晴らしかったです!うれしかったです!と気持ちを伝えようと思いロドストにログイン、「ご意見ご要望」がどっかにあるだろーと探して見つけてボタンをポチ・・・「フォーラムへどーぞ」と誘導されました。

個別に送信できるご意見ご要望窓口を設置していただきたいです。
    別に返信が欲しいわけでもないので「受け付けました」程度の自動返信くらいで構いません。

ご検討いただければ・・・。
    おせっかいだとは思いますが
    ゲーム内に『ご意見ご要望の報告』が設置されており、ここから個別に意見・要望が遅れます。
    【メインコマンドメニュー → システムメニュー → サポート&ニュース → 報告】

説明文を引用します。
    -------------------------------------------------------------------------------------------------
    ご意見・ご要望は、こちらよりお寄せください。「ご意見・ご要望」に対して、
    個別の回答は差し上げておりません、あらかじめご了承ください。
    なお、ご意見・ご要望については、Webサイトのフォーラムもあわせてご利用ください。
    -------------------------------------------------------------------------------------------------

試しに送ってみましたが、ちゃんと処理を受け付けてくれて自動回答もありました。
    ゲーム内ではなく、Web上で処理したいという要望だったらごめんなさい!
    (2)
    Last edited by daigohoro; 03-02-2018 at 03:28 AM.